Всем привет.
Запланировал сделать ремонт в жилой комнате на первом етаже.Сверху над помещением,в будущем,будет мансардный этаж-пока не утеплен, покрытие там было из глины (на полу мансарды), но так как дом перекрывался-то покрытие из глины, соответственно, поврежденное..Тепло "убегает "из комнати на крышу .....
Для сохранения тепла планирую сделать так: подшиваю потолок пенопластом (или минватой-что лучше?)-Паробарер-гибсокартон (крепить на профиль)-гипсовка-побелка.
Имеет ли такой медот на жизнь.Буду благодарен любой подсказке.:clapping
sanya210806 написал :
подшиваю потолок пенопластом (или минватой-что лучше?)-Паробарер-гибсокартон (крепить на профиль)-гипсовка-побелка
крепить профиль для ГКЛ - минвата- плёнка паронепроницаемая - ГКЛ... Что такое "гипсовка" - не знаю. Побелку не надо - покраска...Профиль есть к чему крепить в потолок?
Приклейте пенопласт 25 плотности или экструдированный (что даже лучше) на клей-пену церезит СТ-85. И натяните потолок. Когда сделаете монсарду - снимите пенопласт и используете в другом месте.
koris написал :
крепить профиль для ГКЛ - минвата- плёнка паронепроницаемая - ГКЛ... Что такое "гипсовка" - не знаю. Побелку не надо - покраска...Профиль есть к чему крепить в потолок?
Потолок деревянний..думаю проблем не будет...
Планирую делать так:к потолк прикрепить минвату-пароизоляция(есть strotex 110PP-пойдет?)-каркас с профиля(от стен и на подвесах)-гипсокартон-шпаклевка-покраска.
Вроде ничого не пропустил.:)