06.07.2013 в 21:19:25
Дорогие форумчане. Хочу узнать ваше мнение. Решил сделать потолок (2 уровневый из гкл) но одно но. Потолок мой состоит из дранки оштукатуренной причем хорошего состояния, видимых и т. д .отслоений на нём нет. Вот собственно и вопрос. 1)Возможно крепить сразу через саморез на 80(через штукатурку.дранку в перекрытие потолка)220 или гнать черепные бруски 50 на50тоже по штукатурке а потом по ним профиль.3)или всё снять до перекрытия. Какие соображения может что то ещё:clapping. спасибо.
06.07.2013 в 22:36:57
У себя листы вкручивал в доску через штукатурку и дранку. Правда, потолок - одноуровневый, но в 2 слоя. Мое ИМХО - полностью шейте первый (основной)уровень, по нему делайте конструкцию из профиля и обшивайте 2муровнем
06.07.2013 в 22:52:09
Спасибо за ответ,то есть ненадо ничего, просто сразу 1 уровень по периметру полностью зашить правильно ли я понял да.И ещё чем лучше сделать подвес из профиля(башмак) или заводской(пешку).И ещё нужна ли изоляция(паро и звуко) или это некчему.Да кстати какие саморезы и на сколько загоняли.Спасибо.
06.07.2013 в 23:04:07
Aleks Xamzin написал : то есть ненадо ничего, просто сразу 1 уровень по периметру полностью зашить правильно ли я понял да.
не знаю конструкцию Вашего потолка, но у меня было именно так - тупо прикладывал листы и шурупил.
Aleks Xamzin написал : И ещё чем лучше сделать подвес из профиля(башмак) или заводской(пешку)
Скорее, башмак - нужно попасть в доску, на которую была нашита дранка. Башмак дает большую свободу. Хотя, если будете точно знать, где проходят доски чернового потолка, томожно и подвесы.
Aleks Xamzin написал : .И ещё нужна ли изоляция(паро и звуко) или это некчему.
не нужно. штукатурка - лучший регулятор влажности. изоляцией можно наделать много горя.
Aleks Xamzin написал : Да кстати какие саморезы и на сколько загоняли.
3,8*60 оцинкованные (первый слой) и черные, каленые в масле на 80 (второй слой)
06.07.2013 в 23:10:31
Aleks Xamzin написал : .3)или всё снять до перекрытия.
я у себя делал так...
всё в голове (с)
06.07.2013 в 23:11:15
Делал 2х уровневый в сталинке, профиля 27-28, крутил прямо сквозь штукатурку в доски и дранку, 51ми саморезами по дереву 9впрочем вам виднее длинну, попробовали одну длинну, неподошла-длиньше или короче, пароизоляции никакой не надо, и еще момент, чтобы упростить работу и не мучиться с 1 слоем гипса, я часто делаю так, из гкл делаю короб 2го уровня, а цент, натягиваю натяжным потолком, выходит дешевле и проще, чем выводить и вымучивать одноуровневую плоскость. У нас в Московсковии, один уровень натяжного, дешевле, чем один уровень гипсокартона, если считать материал и работу, да и время тоже!
06.07.2013 в 23:13:24
Попадаются дома с дранкой на потолке. Идут шурупы по дереву, но различной длины. Если дом древний и дерево "закостенело" то происходит такая ситуация: то шуруп 200мм "улетает" в пустоту, то длиной 100 мм не вкрутишь, или не докрутишь, отрывает голову. У 4.8мм диаметра черных шурупов срывает бошки, а 6-мм шурупы не всегда вкрутишь.
У самого дома потолок деревянный (и стены) зашили натяжным. Причем специально так, чтоб центральные балки нарочито были видны. То есть не цельным кусом, а тремя секциями.
06.07.2013 в 23:39:54
Супруга хочет из гкл у соседа натяжной видела сказала нето так что гкл однозначно.Вот только дранка покоя недаёт но основание ещё раз говорю вздутий и т д нет. AlexMax, 3,8*60 оцинкованные (первый слой) и черные, каленые в масле на 80 (второй слой) Вопрос При закручивании (каленых на 80) они у вас нестопорились или вы предварительно засверливалиа потом зашивали
06.07.2013 в 23:51:08
Aleks Xamzin написал : При закручивании (каленых на 80) они у вас нестопорились или вы предварительно засверливалиа потом зашивали
А они заходили максимум на 30мм в дерево - если отнять дранку, штукатурку и первый слой ГКЛ, которые саморез проходит без усилий, то часть, которая вкручивается в дерево и остается под вышеозначенные 30мм.
06.07.2013 в 23:56:15
Aleks Xamzin написал : Вот только дранка покоя недаёт но основание ещё раз говорю вздутий и т д нет.
крутить саморезы надо в балки... в подшиву не стОит крутить
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу