16.07.2013 в 11:42:03
Собираюсь штукатурить потолки. Стены просто грунтовал, а вот потолки советуют бетоноконтактом. Штукатурка "Старатели". Чем лучше?
16.07.2013 в 11:57:00
Бетоноконтакт под гипсовую штукатурку. Но предварительно надо тщательно обеспылить и протереть потолок, чтобы бетоноконтакт не образовал поверх слоя пыли легко отстающую плёнку.
16.07.2013 в 11:58:27
evgenygrig Грунтовка значительно хуже?
16.07.2013 в 11:59:14
evgenygrig написал : Бетоноконтакт под гипсовую штукатурку. Но предварительно надо тщательно обеспылить и протереть потолок, чтобы бетоноконтакт не образовал поверх слоя пыли легко отстающую плёнку.
Потолок перед бетоноконтактом грунтуют?
16.07.2013 в 12:00:55
А стены тоже лучше бетоноконтактом? (стены кирпичные, покрытые сверху раствором бетонным, и тщательно заглажены)
16.07.2013 в 12:51:55
странные люди :) как можно ответить на вопрос, не зная, что за поверхность? внимательно читаем описание применения бетоконтактов - гладкие невпитывающие поверхности. если бетон - то только, если он гладкий, практически глянцевый, без следов штукатурки и т.п. ну, и, штукатурку на потолок я бы выбрал понадежнее. я бы -ротбанд. не забыть подготовить русты (если есть), лучше - унифлотом.
16.07.2013 в 12:55:39
pagaz написал : Грунтовка значительно хуже?
Бетон-контакт это тоже грунтовка :)
16.07.2013 в 13:03:35
ForwardLook Я имел ввиду не жидкую, а густую.
16.07.2013 в 13:05:00
helios1969 написал : странные люди :) как можно ответить на вопрос, не зная, что за поверхность? внимательно читаем описание применения бетоконтактов - гладкие невпитывающие поверхности. если бетон - то только, если он гладкий, практически глянцевый, без следов штукатурки и т.п. ну, и, штукатурку на потолок я бы выбрал понадежнее. я бы -ротбанд. не забыть подготовить русты (если есть), лучше - унифлотом.
Обычный потолок, плита.
17.07.2013 в 02:01:20
pagaz написал : Обычный потолок, плита.
обычные плиты - тоже разные бывают :) если гладкая и почти блестящая - то после тщательной очистки и обеспыливания - бетоконтакт. все остальное - обычный акрил глубокого проникновения. на потолок - лучше поприличней, типа дюфы, пуфаса или церезита. имхо - в любом случае, лучше ошибиться и акрилом прогрунтовать, чем ошибиться и бетоконтактом. второй вариант ошибки - гораздо хреновее (чулком слезает на раз).
17.07.2013 в 09:12:18
Бтеоноконтакт на потолке плохо работает. Довольно часто наблюдал как чулком слезает вместе с штукатуркой. Мнение производителей бетоноконтакт не применять на полах и потолках
17.07.2013 в 09:34:05
АндрейСПб написал : чулком слезает вместе с штукатуркой.
Сам пытался неоднократно хоть немного его пальцем отковырять- невозможно. Церезитовский контакт на обеспыленную поверхность клеится намертво. Тут была такая тема пришли вроде к мнению что можно на потолок бетон контакт только по уму делать. Про мнение производителей - откуда взяли ? Ну а если глянцеватая плита кактам гипс будет держатся ? Да и та же акриловая грунтовка не слезет с невпитывающей поверхности разве ? По мне так еще быстрее.
17.07.2013 в 10:30:05
pagaz написал : Обычный потолок, плита.
Обычный бетоконтакт от Кнауф,потом ротбанд по маякам. И будет вам счастье ) Не помню ни одного случая, чтоб ротбанд отваливался от потолка или от стены
Труд без искусства - Варварство!
17.07.2013 в 13:38:27
jud-suss написал : Про мнение производителей - откуда взяли ?
Как представитель одного из крупнейших производителей ССС и ЛКМ. Бетоноконтакт на потолках плохо работает, повторяю еще раз. Объяснять не хочется.
17.07.2013 в 13:39:01
Труженик написал : Обычный бетоконтакт от Кнауф,потом ротбанд по маякам. И будет вам счастье ) Не помню ни одного случая, чтоб ротбанд отваливался от потолка или от стены
Зато у меня по рекламациям таких случаев хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу