Ну, по стенам ИМХО мастера сами все поняли, что там под обоями, и будут настаивать на той цене, которую объявили.
А вот потолок под окраску - тут снятие старых обоев может выявить самые неожиданные вещи.
У меня при позапрошлом ремонте два разных мастера не справились с покраской потолка в одной из комнат - что ни делали, проступали ржавые пятна. Наступил момент, когда я, прогнав этих мастеров, сказал новому: "ну на фиг эту покраску, давай, клей мне обои на потолок" (хотя никогда мне обои на потолках не нравились, и в планах их не было).
К чему это я вспомнил? А к тому, что в следующий ремонт, когда эти обои содрали, на свет Божий явились все прошлые эксперименты с разными грунтовками, красками, купоросами, хлорками и пр. И подготовка такого потолка по качественную современную окраску мне влетела бы в копеечку.
(Но в этот раз уже никаикх вопросов и сложностей не было,так как с нек. времен для меня существует лишь один тип потолка - натяжной, все другие рассматриваются как недоразумение, подлежащее исправлению).