За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

06.08.2013 в 03:51:11

Вы понимаете Люция, я очень часто сталкивался с таким в работе. Я не занимаюсь сам малярными работами, я бригадир. Так вот, придя на осмотр, сразу спрашиваешь у заказчика, как вам надо. Или глаза замазать, или чтобы вы гордились своим косметическим ремонтом. Ценовая вилка между этими разными по качеству ремонтами может в 2-3 раза отличаться. Многие руками машут и говорят как вы: Нам бы только покрасить, обои обновить. Ладно, делаем по минимуму (такая работа, как у вас в панельке, чтобы глаза замазать) стоило бы 20-25тыр. После окончания работ начинаются претензии: почему углы волнистые, почему обои не совсем стык в стык, почему примыкание плинтусов не в струнку, а с небольшими щелями. Почему краска зашелушилась на потолке? Так же вы сами из за своей экономии не хотели побелку снимать и ровнять потолки. Вы же сами не захотели подштуктурить стены (Люция вы сильно удивитесь, но и панельные стены имеют кривизну, как по вертикали, так и по горизонтали), вот и стыки обоев местами не сходяться и тд и тп. Экономит заказчик, а потом с мастера спрашивает, как за "конфетку". Делая качественно работу, увеличивается трудоёмкость и в следствии этого -цена работ.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.08.2013 в 10:51:17

Люция написал : и еще один момент, который ставит в неудобное положение заказика(по крайней мере меня): мастер говорит, чтобы получить хороший результат, надо все делать качественно,т.е.выводить в 0 стены и т.д.получается,что косметика - это уже как получится,вся ответственность на мне

Мастер врёт и юлит . Косметику можно сделать так ,что подумают - всё равнялось. Что бы получить хороший результат -надо делать хороший результат. Хотя по ценам у нас комната начинается от 25 000 - это потолок, электричество, пол и стены визуальное выравнивание ( также может входить установка двери)

0

Добрых дел мастерррр

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2013 в 12:58:48

Люция написал : я и написала в форум, потому что по ощущениям цена за высококачественную косметику, а на словах мастера говорят, что будут местами "подмазывать".

Ищите "золотую середину". Точно, письменно и подробно договоритесь вначале. Следите за этапами.

За Байкалом написал : После окончания работ начинаются претензии: почему углы волнистые, почему обои не совсем стык в стык, почему примыкание плинтусов не в струнку, а с небольшими щелями. Почему краска зашелушилась на потолке?

Это-то косячки при любом раскладе. Лучше вообще не браться.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.08.2013 в 13:51:09

AndyMirror написал : Это-то косячки при любом раскладе.

+1 Это уж уважаемый За Байкалом лишка хватил. При самом бюджетном ремонте обои не встык и шелушащуяся краска - это брак. Я много ремонтов пережил в квартирах с ОЧЕНЬ кривыми стенами, и разные стадии их выравнивания, соответственно с разными степенями компромиссов и "так сойдет". Но чтобы обои не встык и краска облезла - это уж ни в какие ворота...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.08.2013 в 16:04:06

Профан27 написал : +1 Это уж уважаемый За Байкалом лишка хватил. При самом бюджетном ремонте обои не встык и шелушащуяся краска - это брак. Я много ремонтов пережил в квартирах с ОЧЕНЬ кривыми стенами, и разные стадии их выравнивания, соответственно с разными степенями компромиссов и "так сойдет". Но чтобы обои не встык и краска облезла - это уж ни в какие ворота...

а если потолки не шпаклевали а просто поверх старой покрашены..а если стены не шпаклевались а прям по ободранным клеили...??? зайдите в любую пятерочку или магнит после ремонта и открытия и увидите вот такую вот косметику ..

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.08.2013 в 16:10:26

valid7228 написал : а если потолки не шпаклевали а просто поверх старой покрашены..а если стены не шпаклевались а прям по ободранным клеили...??? зайдите в любую пятерочку или магнит после ремонта и открытия и увидите вот такую вот косметику ..

Ая видел как клеят обои по верх виниловых - и жалуются что стыки отходят:)

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

06.08.2013 в 16:20:44

valid7228 написал : а если потолки не шпаклевали а просто поверх старой покрашены.

Там по побелке заки просили водоэмульсионкой пройтись. Как не объясняли, что это плохо, как горох об стенку. Конечно лучше отказываться от таких работ и от таких заков. Потом долго доказывали нам, что работники виноваты, так как не смогли их отговорить. Редко, но попадаются такие хитрокрученные заки.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.08.2013 в 16:21:01

ars di написал : Ая видел как клеят обои по верх виниловых

Так. Почему не предупредил? Не остановил?:mad:

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.08.2013 в 16:22:11

stroyman написал : Так. Почему не предупредил? Не остановил?:mad:

А я не пил с ними в тот день когда они решили их поклеить:) Я уже делал как положено.

0

Добрых дел мастерррр

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.08.2013 в 16:29:48

Четта тут мутно..:

ars di написал : я не пил с ними в тот день

Ты или знал, или специально..:mad:

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.08.2013 в 16:33:23

stroyman написал : Четта тут мутно..:

Ты или знал, или специально..:mad:

Ну так активисты по клейки по синеве обоев -раскололись на первом же скачке!

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу