Вы понимаете Люция, я очень часто сталкивался с таким в работе. Я не занимаюсь сам малярными работами, я бригадир. Так вот, придя на осмотр, сразу спрашиваешь у заказчика, как вам надо. Или глаза замазать, или чтобы вы гордились своим косметическим ремонтом. Ценовая вилка между этими разными по качеству ремонтами может в 2-3 раза отличаться. Многие руками машут и говорят как вы: Нам бы только покрасить, обои обновить. Ладно, делаем по минимуму (такая работа, как у вас в панельке, чтобы глаза замазать) стоило бы 20-25тыр. После окончания работ начинаются претензии: почему углы волнистые, почему обои не совсем стык в стык, почему примыкание плинтусов не в струнку, а с небольшими щелями. Почему краска зашелушилась на потолке? Так же вы сами из за своей экономии не хотели побелку снимать и ровнять потолки. Вы же сами не захотели подштуктурить стены (Люция вы сильно удивитесь, но и панельные стены имеют кривизну, как по вертикали, так и по горизонтали), вот и стыки обоев местами не сходяться и тд и тп. Экономит заказчик, а потом с мастера спрашивает, как за "конфетку". Делая качественно работу, увеличивается трудоёмкость и в следствии этого -цена работ.