14.08.2013 в 20:10:08
Здравствуйте!
У меня в хрущевке есть такой потолок
и такая стена
Еще есть грунтовка и бетоконтакт. Вот они:
](http://radikal.ru/fp/0dbf4f131e294683a0e736f6a445331b)
Потолок бетонный. Шов из штукатурки. Стена некапитальная - в нее легко вбивается гвоздь.
Правильно ли я думаю: -потолок покрыть бетонконтактом, приляпать сетку 2х2, заштукатурить. -стену загрунтовать, заштукатурить.
Меня беспокоят несколько моментов, вычитанных и увиденных а) нужно ли грунтовать перед бетонконтактом? б) нужно ли приляпывать сетку на стену? толщина слоя судя по маякам получается 5-20мм.
14.08.2013 в 20:26:13
прогрунтуете - прибъете остатки пыли для лучшего сцепления с основанием бетоноконтакта
14.08.2013 в 20:46:54
Обязательно грунтуйте. Бетоконтакт иначе может пленкой лечь на пыль и отойти вместе со штукатуркой.
14.08.2013 в 20:49:38
ВикторИванов написал : Обязательно грунтуйте. Бетоконтакт иначе может пленкой лечь на пыль и отойти вместе со штукатуркой.
А моя латексная грунтовка подойдет?
14.08.2013 в 21:04:46
pashapp написал : Правильно ли я думаю: -потолок покрыть бетонконтактом, приляпать сетку 2х2,
Дело в следующем: бетоноконтакт -он, конечно, для бетона, но только все время постоянно забывают, что он для НЕВПИТЫВАЮЩЕГО ВОДУ бетона. Поэтому, если непременно хотите использовать бетоноконтак у вас есть два варианта: 1) если бетон невпитывающий, (этобывает очень редко) то грунтовка(у вас на фото - текс) не нужна, она просто бесполезна, так как она не впитается. Нужно смахнуть пыль и и сразу применять бетонконтакт 2) если бетон впитывающий, что более вероятно, то, для того чтобы использовать бетонконтакт, надо превратить этот бетон в НЕвпитывающий. Делается это как раз с помощью такой грунтовки как у вас. Только её нужно не один раз наносить, а 3-4 раза, до насыщения, чтобы после высыхания бетон аж блестел. Для этого, на потолок может улететь литров 10 такой грунтовки . ...Какой вариант вам нравится? - выбирайте)))
pashapp написал : приляпать сетку 2х2, заштукатурить.
Вы не показали фотографию штукатурки)))
14.08.2013 в 21:58:12
Грэй написал : Дело в следующем: бетоноконтакт -он, конечно, для бетона, но только все время постоянно забывают, что он для НЕВПИТЫВАЮЩЕГО ВОДУ бетона. Поэтому, если непременно хотите использовать бетоноконтак у вас есть два варианта: 1) если бетон невпитывающий, (этобывает очень редко) то грунтовка(у вас на фото - текс) не нужна, она просто бесполезна, так как она не впитается. Нужно смахнуть пыль и и сразу применять бетонконтакт 2) если бетон впитывающий, что более вероятно, то, для того чтобы использовать бетонконтакт, надо превратить этот бетон в НЕвпитывающий. Делается это как раз с помощью такой грунтовки как у вас. Только её нужно не один раз наносить, а 3-4 раза, до насыщения, чтобы после высыхания бетон аж блестел. Для этого, на потолок может улететь литров 10 такой грунтовки . ...Какой вариант вам нравится? - выбирайте)))
Вот нанес 1 слой грунтовки. Стена местами стала блестеть.
](http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i711/1308/92/24549e227d8c.jpg.html)
Грэй написал : Вы не показали фотографию штукатурки)))
15.08.2013 в 12:36:58
Грэй написал : не нужна. не нужна сетка и на стену.
У меня на потолке огромный шов между плитами - сантиметров 5 шириной. Краска в районе шва была потрескавшаяся. Беспокоюсь, не потрескается ли.
15.08.2013 в 13:19:39
pashapp написал : У меня на потолке огромный шов между плитами - сантиметров 5 шириной. Краска в районе шва была потрескавшаяся. Беспокоюсь, не потрескается ли.
обязательно потрескается...либо натяжной в таких квартирах...либо штукатурить..предварительно выбив русты ..шпаклевать и оклеивать потолок обоями либо стеклообоями под покраску...но проще-натяжной..
15.08.2013 в 14:10:26
valid7228 написал : обязательно потрескается...либо натяжной в таких квартирах...либо штукатурить..предварительно выбив русты ..шпаклевать и оклеивать потолок обоями либо стеклообоями под покраску...но проще-натяжной..
Наверное даже дешевле:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу