14.10.2013 в 04:08:05
Хочу установить потолочные плинтуса - но не полистероловые, а деревянные, из массива дуба, типа таких -
14.10.2013 в 09:27:58
Пасадубль написал : Но есть опасения, что для потолков такие плинтуса будут слишком тяжелы
При выравнивании на потолки штукатурку наносят по 1 см точно (а это 8 кг/м2), а некоторые деятели, как тут пишут, и намного больше. К тому же он же у Вас к стене крепиться будет. С чего у Вас возникли такие опасения?
У меня на дача самый обычный напольный деревянный плинтус прибит гвоздями к деревянному потолку (т.е. получается гвозди стоят вертикально). Вот уже наверное как лет 20 полет нормальный, отваливаться не собирается :). Да и полистирольный крниз бывает по вему не пушинка если широкий, и гипсовые карнизы вешают, все нормально.
14.10.2013 в 13:24:49
Пасадубль написал : будут слишком тяжелы
Вы чисто про физику - тяжелы по весу? Или про эстетику - будут выглядеть излишне массивно? Первый аспект значения вообще не имеет - на стены чего только не вешают. Полки книжные на стенах висят - почему вы опасаетесь, что плинтус куда-то денется?
14.10.2013 в 14:19:29
Спасибо за ответы! Насчет тяжести - это я про физику, да. Полки все-таки вешают на саморезы обычно, а плинтус я хочу гвоздиками в чопики - все-таки более хлипкое крепление. Но вы меня воодушевили, спасибо - буду пробовать осуществить идею. Я просто прошерстил по форуму - никто вроде деревянные потолочные плинтуса не устанавливает - немодно, что ли?
14.10.2013 в 14:28:41
Пасадубль написал : немодно, что ли?
Ну, вот на мой вкус - решение, конечно, странное. Но о вкусах не спорят.
14.10.2013 в 14:46:28
Профан27 написал : Ну, вот на мой вкус - решение, конечно, странное. Но о вкусах не спорят.
Ну этот от потолка зависит и от стен и от плинтуса. У меня на дачедеревянный потолок под лак, там решение вполне уместное. Аможет ТС их покрасить хочет в цвет потолка, правда тогда не понятно зачем дерево.
14.10.2013 в 15:05:28
Пасадубль написал : никто вроде деревянные потолочные плинтуса не устанавливает - немодно, что ли?
причин много
если Вы хотите прослыть оригиналом -можно приклеить полоски линолеума на потолок. такой ужас я видел однажды.
14.10.2013 в 20:24:30
sanya1965 написал : причин много +1
Пасадубль написал : Хочу установить потолочные плинтуса - но не полистероловые, а деревянные, из массива дуба, типа таких....Что скажете?
если плинтус применять для декорирования щелей или для крепления тяжелых материалов обшивки стен, то вполне разумно, хотя если сделать его 100*100мм, то было бы солидно типа англ.кабинета, а 20*20 на потолке действительно невозможно разглядеть, тем более, что деревяный без щелей врядли получится.
14.10.2013 в 22:11:28
Samar написал : если плинтус применять для декорирования щелей или для крепления тяжелых материалов обшивки стен
Отчасти это и привело к идее деревянного потолочного плинтуса - на стенах тяжелые обои из бамбука, типа циновок - они, конечно, держатся на клею, но хочется дополнительно закрепить их на стене плюс мне кажется, что деревянный плинтус придал бы законченность облику комнаты.
Красить плинтуса в цвет потолка я не хочу - их естественный цвет дерева почти идеально совпадает с цветом этих бамбуковых обоев.
Спасибо за замечания по поводу толщины плинтуса - не подумал о том, что снизу узкий плинтус будет смотреться еще уже.
sanya1965 написал : крепить в чопики довольно муторно, при этом микрошпилька (незаметная) держать не будет в силу усыхания чопика, а более толстые гвозди будут заметны.
А какой вид крепления Вы посоветуете? Может, в добавок к креплению на шпильки (или вообще вместо этого) использовать жидкие гвозди - и к стене и к потолку? Потолок это же не пол, усыхать и расширяться там нечему.
14.10.2013 в 23:22:53
Пасадубль, у меня вся квартира такими деревянными отделана, только на дуб я пожмотился, сосновые бруски 50*20 использовал, и под дуб затонировал. Крепил на финишные толстые (2мм) гвозди. Сначала намечал будущие отверстия, приложив брусок с просверленными в нем отверстиями и вставленными в них гвоздями к стене, и слегка пристучав гвозди, чтобы след остался. Потом сверлил стены (кирпич) сверлом 3мм, вставлял в отверстие то ли спичку, то ли зубочистку (сейчас уже не помню), и гвозди плотно в отверстия забивались. Если решите вбивать тонкие гвозди в чепики, то просто, прежде чем вбить чепик, выжмите в отверстие жидкие гвозди, чтобы чепик приклеился. И плинтус 20*20 смотрится хуже, чем, например, раскладка 40*10 прямоугольной формы.
14.10.2013 в 23:56:51
Arkrem, спасибо за ответ! А финишные толстые гвозди у Вас в плинтусах сильно заметны? Или вы их каким-нибудь воском затерли и их действительно не видно?
Arkrem написал : Пасадубль И плинтус 20*20 смотрится хуже, чем, например, раскладка 40*10 прямоугольной формы.
Вот я уже тоже подумываю взять что-нибудь вроде прямого плинтуса 60*15.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу