Пасадубль, заметнее такие гвозди, конечно, чем тонкие под цвет, но тонкие сосновый брус не удержали бы, он не идеальный у меня: сучков много, кривые по дуге попадались, и т.п. Он же рассыхается, его ведет со временем, может и вырвать. Если будете использовать хороший ровный дубовый плинтус, то лучше делайте на тонких гвоздиках, вбитых во вклеенные чепики, как я выше писал.
Виктор_Ч написал :
Можно поискать медные гвозди, они с деревом хорошо должны смотреться. У меня когда-то были, правда маленькие.
если точнее -омедненные. ими обычно обналичку дверей крепят.
далее, для потолка 270см плинтус считается как 5см.
к бамбуку крепить приходилось на Момент Монтаж, с установкой распорных штанг при высыхании клея. лить клей надо так, чтобы он просочился в т.ч. к основе.
sanya1965 написал :
к бамбуку крепить приходилось на Момент Монтаж, с установкой распорных штанг при высыхании клея. лить клей надо так, чтобы он просочился в т.ч. к основе.
а можно поподробнее про распорные штанги? я как-то не совсем понимаю, куда и как Вы их крепили и что использовалось в качестве штанг?
Lok написал :
до ремонта у меня так крепился не деревянный, а пластиковый темный штапик см 2 размером на стыке потолка-стен, смотрелось нормально.
Я тоже такие заказы делал, где вместо уже "классического" белого крашеного потолочного плинтуса монтировал рейку из ПВХ под дерево. Для неё вполне достаточно было жидких гвоздей. Для фиксации на время застывания клея я под рейку тонкие гвоздики в стену вбивал слегка, чтобы рейка не сползла.
А с натуральным деревом сложнее, оно может "играть" от влажности.
имхо, тут нужно крепко подумать перед началом имплементации своей задумки
для того, чтобы деревянный плинтус красиво лёг , поверхность (стена и потолок месте прилегания плинтуса) д.б. очень хорошо выровнены, иначе будут щели, которые красоты не добавят, если, конечно, задумка не предусматривает наличие таковых
у себя напольный плинтус притягивал к стенам с достаточно большим усилием и то щели кое-где видны
vak, а в нашем колхозе, плинтусом считали то, что закрывает угол между полом и стеной,
а галтелью - плинтус, который (равнополочный обычно) закрывает все прочие углы.
А по сути - верно, зажмуриться можно как их сложно ставить, особенно на потолок , щели - раздолье для жучков и сверчков.
Это слово "галтель" из заказчиков мало кто понимает:), сразу вопросы начинаются типа:"А это что?" Поэтому в смете пишу "потолочный плинтус", так оно понятнее.
Пасадубль, из своего опыта могу с уверенностью сказать, что дубовый потолочный плинтус - реальное решение. Мы так делали у себя в квартире еще в 80-х годах. С гипсом не хотелось возиться, а других в те времена не было. Вся столярка делалась на заказ из дуба, вот и пришла такая идея. Могу сказать, что все отлично, стыки между собой и по периметру потолка зашпаклевали и покрасили белой краской. Никаких щелей.