csv
csv
Местный

Мурманск

13.08.2014 в 10:50:37

Просьба сильно не пинать, шпаклюю впервые, понятное дело что научусь это делать более менее после первого готового потолка. Но все равно, скорректируйте мои действия.

И так вводные: имеем подвесной потолок из ГВЛ, швы заделал, но есть швы и не заводские, поэтому легкий нахлест унифлота на самодельных фасках на стыках имеется, потолок под покраску.

В настоящие момент прошелся фугеном 2 слоями в разных направлениях. В итоге по прикладыванию шпателя все равно имею волны до 1 мм перепадом. Видимо это сказывается отсутствие опыта четко управляться шпателем, наношу шпателем шириной 25 см. Вот по этой схеме http://www.youtube.com/watch?v=4iYV7G2UTFE

Финиш предполагал либо шитроком, либо ротбанд пастой, второе проще достать.

Что я предполагаю: мои волны слегка уйдут после шлифовки последнего слоя фугена, далее финиш 2 слоя, я так понимаю 1 слой чтобы убрать оттенок фугена и 2 слой на сдир. Краска планируется с колорированием, то есть не белая, но светлых оттенков. Необходимо ли финишем 1 слоем как я планирую придавать идеальный белый цвет чтобы не было разноцвета в дальнейшем или проще 2 раза краской пройтись? И уйдут ли мои волны после легкой шлифовки и шпаклевания финишем на сдир?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

13.08.2014 в 11:23:01

csv написал : далее финиш 2 слоя, я так понимаю 1 слой чтобы убрать оттенок фугена и 2 слой на сдир.

Если хотите убрать оттенок, то также надо на сдир. финиш всегда на сдир. По большому счёту, любой шпаклевкой надо делать на сдир. Слой остаётся только такой, какой позволяет оставить фракция зерна. Даже, штукатурится, и то- на сдир) - сдирается с маяков, заполняя между ними ))))))))

0
csv
csv
Местный

Мурманск

13.08.2014 в 11:24:53

Грэй Дайте совет пожалуйста по волнам, дело в том что если его оставить до финиша, то на сдир будут явно оставаться бугорки светложелтенькие от фугена

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

13.08.2014 в 11:49:05

csv написал : Дайте совет пожалуйста по волнам,

шпаклюйте фугеном на сдир вдоль волн, опираясь на гребни этих самых волн. Если будете финишем, то придётся проделывать это не один раз, тк. у финиша усадка сильно больше чем у базовой(фуген)

csv написал : на сдир будут явно оставаться бугорки

шпаклевать ещё)))

csv написал : светложелтенькие

... цвет - это из другой оперы! Цвет лучше закрашивать красками...например, покрасьте на один раз весь фуген вместе с "волнами", а потом вышпаклевывайте дальше.

0
yawa31
yawa31
Новичок

Москва

19.08.2014 в 10:34:44

csv написал : Просьба сильно не пинать, шпаклюю впервые, понятное дело что научусь это делать более менее после первого готового потолка. Но все равно, скорректируйте мои действия.

И так вводные: имеем подвесной потолок из ГВЛ, швы заделал, но есть швы и не заводские, поэтому легкий нахлест унифлота на самодельных фасках на стыках имеется, потолок под покраску.

В настоящие момент прошелся фугеном 2 слоями в разных направлениях. В итоге по прикладыванию шпателя все равно имею волны до 1 мм перепадом. Видимо это сказывается отсутствие опыта четко управляться шпателем, наношу шпателем шириной 25 см. Вот по этой схеме http://www.youtube.com/watch?v=4iYV7G2UTFE

Финиш предполагал либо шитроком, либо ротбанд пастой, второе проще достать.

Что я предполагаю: мои волны слегка уйдут после шлифовки последнего слоя фугена, далее финиш 2 слоя, я так понимаю 1 слой чтобы убрать оттенок фугена и 2 слой на сдир. Краска планируется с колорированием, то есть не белая, но светлых оттенков. Необходимо ли финишем 1 слоем как я планирую придавать идеальный белый цвет чтобы не было разноцвета в дальнейшем или проще 2 раза краской пройтись? И уйдут ли мои волны после легкой шлифовки и шпаклевания финишем на сдир?

Стыки с обрезанными кромками ГВЛ монтируются с зазором в половину толщины листа, грунтуются и заполняются шпаклевкой заподлицо с поверхностью обшивки, поэтому не должны выступать. Если сделали как с гипсокартоном, то под покраску надо шпаклевать полностью потолок, фокус со одними швами здесь не пройдет. Иначе именно места шпаклевки на швах будут выступать даже под двумя и тремя слоями краски. То что швы замазаны унифлотом, уже плюс – для гипсоволокна Фуген не годится. Финишную шпаклевку делайте Ротбанд Пастой Профи, новинка, которая стала еще лучше технологически от своего предшественника и предназначена как раз в таких случаях чтобы сэкономит и время и ваши деньги. Скорее всего придется все равно красить в 2 слоя, так как впитываемость шпаклевки снижает цвет и качество прокрашенного слоя.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

19.08.2014 в 10:38:17

yawa31 написал : все равно красить в 2 слоя

Так и планировал

yawa31 написал : Ротбанд Пастой Профи

Так же уже купил

Теперь в соседней теме выясняю на счет шпателей, по жестче бы хотелось, а то продавливается середина китайщиной, а хороший пока прикупил крафт тул только, но шириной на 25 см, шире найти не удалось. Гладилкой неудобно.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

19.08.2014 в 10:55:53

Свет поставьте на уровне потолка, впереди сбоку, и тогда будет проще.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

19.08.2014 в 11:23:04

ma-masha написал : Свет поставьте на уровне потолка, впереди сбоку, и тогда будет проще.

Количество манипуляци с исправлением косяков от этого не изменится, я хочу чтобы было меньше телодвижений, про лампу я в курсе

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

19.08.2014 в 11:24:54

если волны длинные, то ничего не делайте дальше, этого одного 1мм не видно будет ( и даже волны в 1 см на пару метров), опаснее локальные ямки по 10-15 см диаметров и глубиной в неск мм

0
csv
csv
Местный

Мурманск

19.08.2014 в 11:25:14

yawa31 написал : заполняются шпаклевкой заподлицо с поверхностью обшивки,

а как же армирования стыка? тот же унифлот его так же требует если кромка не плук, да и с ней рекомендуется

0
csv
csv
Местный

Мурманск

19.08.2014 в 11:26:31

sad1002 написал : если волны длинные, то ничего не делайте дальше, этого одного 1мм не видно будет ( и даже волны в 1 см на пару метров), опаснее локальные ямки по 10-15 см диаметров и глубиной в неск мм

у меня в пределах 30 см 1 мм бывает просаживается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу