Добрый вечер всем, делаю ремонт своими силами дома, так вот, потолки изначально были 2.5 метра, на кухне был большой перепад, я решил и ГЛК сделать потолок, и опустить его на 10 см, под светильники большие, сейчас когда зашил мне кажется как будто 2.4 метра на меня давит, скажите пожалуйста свое мнение, и у кого потолок тоже 2.4 метра, поделитесь опытом)
http://cs623128.vk.me/v623128363/2aa0/K__QHXtVxCM.jpg
saymeow написал :
мне кажется как будто 2.4 метра на меня давит, скажите пожалуйста свое мнение, и у кого потолок тоже 2.4 метра, поделитесь опытом)
Ну у Вас не только потолки но и стены маленько давят.
А по теме,то у меня на мансарде 2.2 потолки. Мне не давит.На первом этаже 2,6. Мне комфортнее на мансарде. У каждого свои тараканы.
ну стены то я там см 2 забрл, кухня сама по себе такая маленькая, ну я просто хочу знать мнения людей)
спасибо за ваш ответ))
может с нормальным освещением и белым потолком будет хорошо
saymeow написал :
Добрый вечер всем, делаю ремонт своими силами дома, так вот, потолки изначально были 2.5 метра, на кухне был большой перепад, я решил и ГЛК сделать потолок, и опустить его на 10 см, под светильники большие, сейчас когда зашил мне кажется как будто 2.4 метра на меня давит, скажите пожалуйста свое мнение, и у кого потолок тоже 2.4 метра, поделитесь опытом)
http://cs623128.vk.me/v623128363/2aa0/K__QHXtVxCM.jpg
можно повысить визуально -вертикальная полоска на обоях, темный потолок, в комнате-не бежево-коричневые тона, они очень скрадывают объем помещения.. ну и тд и тп..
я так в спалне делал, но тут решил просто сделать обычный ровный потолок, потому что родной потолок с перепдом от угла до угла 5 см был, визуально очень заметно
ma-masha написал :
Опускать такие потолки нужно только по периметру, и лампочки там ставить. А в середине-пусть будут "родные"-2.50. И светильник в центре.
+100 Как вариант:
P.S. Верхний уровень тоже из ГКЛВ, чистый размер до него 2,46 м.
saymeow написал :
я уже не знаб что делатть, щас сижу и думаю, может переделать полностью...
зачем? ну поднимете на 3-5 сантиметров..визуально вы не будете чувствовать разницы.. изменяйте объем помещения дизайнерскими методами, а не строительными..
Nadejda написал :
багет повышает потолок, только если по цвету и фактуре сливается с потолком, во всех остальных случаях он потолок визуально занижает..
:) Есть багет натяжного потолка еще - может крепиться к стенам, а может к потолку.