28.04.2015 в 19:52:46
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой материал следует взять для заделки вот таких трещин (вернее, швов, или зазоров) между частями потолочных карнизов. Сразу после ремонта их не было. А по прошествии пары лет - то ли материал карнизов усох (это
Только не герметик - с ним у меня лично вообще не лады! Как ни пробовала - аккуратно не получается, только мазня. :o
Вопрос также продублировала в общей теме для мелких вопросов по штукатурке
29.04.2015 в 00:25:13
Мне кажется, если материал гуляет, герметик все-таки надежнее. У меня большого опыта нет, конечно, но для мелких щелей очень понравился герметик на основе ms-полимеров. Технология элементарная. Проклеивается малярный скотч по обе стороны шва. Наносится герметик. Потом в одну руку тряпку, в другую - резиновый шпатель. Или пластиковую карточку... Аккуратно проводим шпателем по шву, снимая излишки. Шпатель тут же тщательно вытираем, снимаем скотч, еще раз ведем чистым шпателем по шву. Может, мелкие косяки и будут, но на высоте потолка их вряд ли получится разглядеть. В описании герметика было, что его можно красить. Но у меня цвет точь-точь совпал с цветом краски на потолке, так что не понадобилось...
29.04.2015 в 06:45:54
уточню, что нужен не обычный герметик, а герметик для паркета.
29.04.2015 в 09:07:44
Luna написал : Только не герметик - с ним у меня лично вообще не лады!
И правильно. То, что у вас - обычное дело, полиуретан со временем дает усадку. Заделывают такие трещины обычной гипсовой шпаклевкой, немного зачищаете поверхность у стыка - примерно по 5см в обе стороны, заполняете шов шпаклевкой - именно заполняете, вдавливаете в шов! - а далее два варианта: заполняете так, чтобы шпаклевка выступала из шва на пару мм, ждете, когда шпаклевка схватится - не высохнет! - и очень аккуратно срезаете лишнее острым шпателем. Либо сравниваете шпателем шов сразу, но шпаклевка "сядет", после высыхания надо будет нанести ещё немного. Да, ещё вариант - заполняете шов "с горкой", даете просохнуть и выравниваете шкуркой.
29.04.2015 в 11:43:20
almeca, какой полиуритан? Там мдф во весь рост.
29.04.2015 в 11:45:03
NoNe написал : какой полиуритан?
я уже извинился в соседней теме, не дочитал. Суть ни разу не меняется.
29.04.2015 в 11:47:41
almeca, очень меняется. Герметик для паркета будет гораздо лучше. Он спокойно выдерживает изменение размеров плашек, имеет широкую гамму оттенков и лучшую адгезию к материалу карниза. Шпатлевка тут не пойдет. По крайней мере, распространенная и недорогая.
29.04.2015 в 11:53:18
NoNe написал : Шпатлевка тут не пойдет.
если бы не делал - не советовал бы. А герметик для дерева (может есть какой-то ещё, именно для ламината?) имеет очень большую усадку, поэтому наносить приходиться не один раз. Каждый раз на краях карниза остается наплыв, уброть который невозможно - герметик не шлифуется, при срезании видна граница реза. Да и срезать на сложной конфигурации карниза совершенно ровно - невозможно.
29.04.2015 в 16:33:58
Спасибо большое за подсказки, буду думать, что из этого выбрать.
Мне понравилась технология, которую описала
valkiria_dan,
valkiria_dan написал : Проклеивается малярный скотч по обе стороны шва. Наносится герметик. Потом в одну руку тряпку, в другую - резиновый шпатель. Или пластиковую карточку... Аккуратно проводим шпателем по шву, снимая излишки. Шпатель тут же тщательно вытираем, снимаем скотч, еще раз ведем чистым шпателем по шву.
Главное, чтобы он потом водоэмульсионку принял, и сам потом не усел.
29.04.2015 в 17:14:32
Luna написал : Мне понравилась технология
попробуйте, только герметик все-таки нужен акриловый? На силикон краска не ложится.
29.04.2015 в 18:31:21
almeca написал : попробуйте, только герметик все-таки нужен акриловый? На силикон краска не ложится.
Ms-полимерный, я писала :). Покупала в Кастораме, марку точно не помню. То ли Титан, то ли Соудал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу