06.07.2016 в 08:58:25
Уважаемые мастера! Не нашел темы аналогичной моему вопросу. Квартира хрущевка. Делаю ремонт потолка в зале. Снял побелку (с помощью клейстера) - остался тонкий слой 0,5-1 мм серого цвета напоминающий цементную штукатурку. Шпателем не снимается, если только с ну очень большим усилием и то только в некоторых местах - лежит вроде прочно. Думал смыть - не получается сколько не три. Но после мытья провожу пальцами - есть ну очень небольшой налет практически незаметный. Железной щеткой тоже очень плохо идёт. Думаю прогрунтовать 2 раза, пройти финишной (так как поверхность ровная стыков плит нет), потом стеклохолст(паутинка) и покрасить без шпатлевки холста. Посоветуйте пожалуйста - 1.что делать с этим серым слоем ? если оставить не отвалится со временем? 2.чем грунтовать ? 3.финишную шпаклевку полимерную ? (опыта мало - очень существенно чтоб дольше можно было раскатывать и время жизни раствора ) 4.каким клеем клеить стеклохолст, чтоб при покраске он не отвалился (крашу долго-опыта мало, были прецеденты когда отклеивался стеклохолст)
06.07.2016 в 19:42:23
AFA написал: Уважаемые мастера! Не нашел темы аналогичной моему вопросу. Квартира хрущевка. Делаю ремонт потолка в зале. Снял побелку (с помощью клейстера) - остался тонкий слой 0,5-1 мм серого цвета напоминающий цементную штукатурку. Шпателем не снимается, если только с ну очень большим усилием и то только в некоторых местах - лежит вроде прочно. Думал смыть - не получается сколько не три. Но после мытья провожу пальцами - есть ну очень небольшой налет практически незаметный. Железной щеткой тоже очень плохо идёт. Думаю прогрунтовать 2 раза, пройти финишной (так как поверхность ровная стыков плит нет), потом стеклохолст(паутинка) и покрасить без шпатлевки холста. Посоветуйте пожалуйста - 1.что делать с этим серым слоем ? если оставить не отвалится со временем? 2.чем грунтовать ? 3.финишную шпаклевку полимерную ? (опыта мало - очень существенно чтоб дольше можно было раскатывать и время жизни раствора ) 4.каким клеем клеить стеклохолст, чтоб при покраске он не отвалился (крашу долго-опыта мало, были прецеденты когда отклеивался стеклохолст)
AFA,холст на шпаклёвку приклеить.на полимерную.ускорите тем самым процесс.
06.07.2016 в 20:10:19
ANT/D, Хмм... очень интересный вариант. Тут одно но - есть несколько участков не больше 3х3 см снятые до бетона(их конечно можно подшпаклевать). И еще получается надо шпатлевку разводить до консистенции клея чтоб валиком прокатать перед наклейкой,а то думаю если обычной консистенции то плоскость не выйдет будет неровно, а я потом шпаклевать не планирую, а сразу красить. И пропитается он шпатлевкой тоже неравномерно. Потом краска буде впитываться разнородно. У меня вопрос - вы сам имеете опыт такого способа? Если да, то какой фирмы шпатлевкой посоветуете и надо ли ее разводить пожиже ?
10.07.2016 в 08:27:10
AFA написал: ANT/D, Хмм... очень интересный вариант. Тут одно но - есть несколько участков не больше 3х3 см снятые до бетона(их конечно можно подшпаклевать). И еще получается надо шпатлевку разводить до консистенции клея чтоб валиком прокатать перед наклейкой,а то думаю если обычной консистенции то плоскость не выйдет будет неровно, а я потом шпаклевать не планирую, а сразу красить. И пропитается он шпатлевкой тоже неравномерно. Потом краска буде впитываться разнородно. У меня вопрос - вы сам имеете опыт такого способа? Если да, то какой фирмы шпатлевкой посоветуете и надо ли ее разводить пожиже ?
AFA,холст надо клеить?два способа.на клей типа обоев.или шпаклевку.чтоб на обойный клеить,нада стену ровнять как под обои(без ям.а то пузыри в холмте будут.потом вздуются при окраске.).на шпаклёвку,пузырей небудет.(она не исппряется как вода из обойного клея).заполнит и останется в ямах.(с гаджета пишете?ну вот зайдите в ютуб,да гляньте про холст на шпакл).разводить "по тбстановке".неравномерно заполнит?нупройдётеещорас.какиепроблемы.холст возмите по 0.5м*2 рулон.(влераесть).удобней.довольно быстро идёт процесс.(даже на потолке.).нахлёст 5см,потом оба листа волной прорезать.и так далее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу