нужно купить цемент (тонну) для стяжки и для других работ...
сейчас низкие цены на Пикалевский цемент, но и на М500 не очень пугает )))
вот какие варианты есть
разница 40 рублей на мешке, но ведь и м500 меньше понадобится, чем м400!
что правильнее (разумнее) купить?
а то голова кипит, а решение не принимается... нужна помощь зала (с) )))
Без разницы. Оскольский хороший, пикалевский не пробовал. Следует четко понимать что помольное оборудование заводов и раньше было рассчитано в основном на 400 а сейчас вдобавок уже изношено и заветной цыфры 500 добиваются добавками.
Ничего подобного. Только М400Д20. Его как раз надо меньше, чем М500Д0. Плюс стоит дешевле. Двойная экономия.
Этому М500 - сто лет в обед. А пикалевский завозят регулярно. Догадываюсь, о какой конторе идет речь.
mazai999 написал :
но ведь Д0 обозначает, что добавок нет?!
Ну да, чистый клинкер. Без всяких там шлаков. Вообще, свежий старооскольский М500Д0 - вещь. Но там, где вы покупать собираетесь, надо брать пикалевский или сланцевский М400Д20.
ПыСы. Вообще, на мешках может быть написано все, что угодно. Надо т.н. "паспорт цемента" смотреть.
e-babay написал :
Ну да, чистый клинкер. Без всяких там шлаков. Вообще, свежий старооскольский М500Д0 - вещь. Но там, где вы покупать собираетесь, надо брать пикалевский или сланцевский М400Д20.
ооо!!! может вы подскажите!
я могу купить м400 или м500 в разных местах... )))
пока планировал на заводе Молодой Ударник http://udarnik.spb.ru/ceny-na-cement
цены как раз оттуда ))) надеюсь, что у них цемент свежий - все же завод , да и песок по идее у них нужной кондиции )))
НО!!! у них доставка до Петергофа самая дорогая и по итогу закупка дороже получается, чем в других местах...
м400 пикалевский есть еще в МЧИП, там он вообще по 139руб ! Про М500 забыл спросить, надо бы уточнить...
ну и М500 есть в Петровиче тоже по 184руб...
дата производства должна быть написана на мешке??? какой срок желательно???
Пока планирую проехать по трем этим точкам, посмотреть на даты и купить по мешку цемента и песка, дома рассмотреть и после этого сделать где-то итоговую закупку ))))
Извиняюсь, ошибся - подумал про другую контору. Ценники у всех уж больно похожие стали.
Насчет того, какой цемент лучше брать можно долго рассуждать. Моя личная практика показывает, что обычно лучше брать цемент местного производства. Он свежее, т.к. 1)везти близко; 2)дешевле - потому быстрее разбирают. Кстати, для производства бетона обычно закупают цемент навалом, а мешки на "Молодом Ударнике" - сопутствующий бизнес. Поэтому тоже не факт, что первой свежести.
mazai999 написал :
М500 есть в Петровиче тоже по 184руб...
Петрович - лотерея. Во-первых, они сами там толком не знают, какой у них цемент. То ли М500Д20, то ли М500Д0. Во-вторых, чтобы привезли более-менее свежий, приходится сначала проехаться по мозгам диспетчеру, а потом и водителю. Хотя, надо сказать, в последнее время у них получше с хранением цемента стало. Одно время там вообще нельзя было брать - разгружали в дождь, хранили на улице. Можете еще посмотреть в Ониме ( http://stroy.onima.ru/catalog/1.html ). Раньше обычно у них брал. Они вроде как на 500Д0 специализировались, поэтому он быстро расходился и был достаточно свежий.
mazai999 написал :
песок по идее у них нужной кондиции
По-крайней мере, они знают точно, какой именно он у них кондиции. Для стяжки желательно крупный песок (модуль крупности не меньше 2,5). Кстати, морской песок сейчас какой-то мелкий идет. На стяжку не очень.
наконец доехал до магазина, точнее до Петровича на Рощинской ул-це...
Про м500 кладовщик честно сказал, что оборачиваемость его плохая и он залеживается и что м400 у них постоянно обновляется и типа свежий стопудово...
Хранение на улице под навесом...
ну я взял на пробу по мешку м400, песка и мелкого керамзита, чтобы дома изучить что предлагают )
Сразу очень удивило, что в мешке цемента прощупывается корка! Я не спец, но ведь это значит, что цемент уже гидратирует?! По идее должен быть просто порошок! Стал искать дату выпуска и не нашел!!!!!!
Цемент Пикалево, мешок вот такой
http://chelindustry.ru/images/prod-59-KatavCem_11.jpg
кто знает, на мешке должна стоять дата выпуска??? если да, то где обычно?!
ну и стоит ли оспользовать этот мешок? или отвезти его назад? я его не вскрывал, так как на ощупь он мне уже не понравился :o
Когда щупал, он тепленький был относительно окружающего воздуха? если да - то свежачек.
Насчет корки- бывает если хранился во влажном воздухе. Образующаяся корка имеет тоолщину 0,5-1 см и в значительной степени защищает нижележащие слои от поступления в них влаги, т.е внутри цемент может быть хороший.
Начсет " пощупал" - цемент мог просто слежаться. тогда он как каменный. А откроешь мешок- то что доктор прописал, пушистый и тепленький.
e-babay написал :
Оригинально было, если бы все в "Петрович" и не только мешки с цементом возвращали. Что-то сомневаюсь, что они его примут.
вроде они грозятся принимать назад товар (излишки строительства) в течении 4 месяцев!!! Типа все для клиента! )))
... посмотрел, немного не так )
Возврат
2 месяца со дня покупки – для вех
4 месяца – для владельцев карт скидок
у меня карта есть...
e-babay написал :
Проверяется легко. Надо мешок покантовать малость. А использовать, в принципе, можно, если сумеете отделить корку.
то есть надо корку отделять и ее не использовать? мне кажется это геморно (((
ну я попробую его завтра вскрыть и посмотреть... к тому же мне еще есть куда его применить как ремонтный и кладочный ... криво сказал... кагор действует хорошо )))))))
спасибо за ответы!
странно, что на продукте, который имеет срок годности не указывается дата производства! бред какой-то!!!! А ведь он применяется в сфере где брак опасен для жизни...