18.03.2010 в 22:20:25
Речь пойдет о современных строительных материалах. В частности - о стеклопластиковой композитной полимерной арматуре, в качестве замены металлической арматуре А III.
Несколько слов о самой стеклопластиковой арматуре:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ:
Арматуру применяют в соответствии с требованиями проектной документации для конструкций зданий и сооружений различного назначения.
Применение композитной стеклопластиковой арматуры увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению с применением металлической арматуры, особенно при воздействии на них агрессивных сред, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты.
ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЫ:
Пожалуйста, пишите отзывы, если кто-нибудь уже использовал данные материалы.
18.03.2010 в 22:29:49
Сравнительные характеристики по стеклопластиковой арматуре приведены в таблице:
21.03.2010 в 02:35:59
Стеклопластиковая арматура. Фото.
21.03.2010 в 14:19:54
Смею заметить только что в бетоне металл не подвергается действию кислот, да и щелочная среда железобетона препятствует коррозии железа. Поэтому данное преимущество сомнительно. Вдобавок не совсем понятно как стеклопластиковую арматуру крепить. Она не сваривается и не скручивается. Непонятно где ее брать. А нашим правнукам будет скорее всего непонятно что с ней делать, ну разве что к тому моменту изобретут какое нибудь сжигание в плазмотроне с термоядерной накачкой...
22.03.2010 в 10:47:45
DSP007 написал : А нашим правнукам будет скорее всего непонятно что с ней делать
Думаю - Вы недооцениваете правнуков.
За рубежом уже давно активно используют полимеры. Посмотрите аналитику. По моему мнению - за композитами будущее. А у нас до сих пор продолжают настойчиво внедрять архаичные технологии.
По поводу крепления стеклопластиковой арматуры: Арматура крепится очень просто - вязальной проволокой или - пластиковыми хомутами (стяжки). Вязать можно либо вручную, либо - механическими инструментами. Тут все зависит от объема работ. Кроме всего, для стеклопластиковой арматуры выпускается большой ассортимент вспомогательных аксессуаров: подставки, стаканы, хомуты, переходники и прочее. Всё так же, из пластика.
Но, на самом деле, цель данного топика, не восхвалять преимущества стеклопластиковой арматуры, а пообщаться с теми, кто уже применял и применяет ее в России на практике.
22.03.2010 в 11:41:00
Massiv написал : Прочность на разрыв в 3 раза выше прочностных характеристик стальной арматуры класса АIII.
...А чё нет цифирек,типа,на излом...?С растяжением понятно ,так и стоит перед глазами,как я скажем,ленточный фундамент,на даче РАСТЯГИВАЮ...:)
22.03.2010 в 12:14:40
helmutivan написал : ...А чё нет цифирек,типа,на излом...?
Арматура в бетоне не работает на излом. Она работает только на растяжение.
22.03.2010 в 12:23:48
Да нормальная арматура. Но 1. Доступность. 2. Цена.
22.03.2010 в 12:26:37
А это как сказать. Бывает что арматуре и на излом (изгиб) работать приходится, в столбах и плитах перекрытий - только так. Хотя с этим вопросом у стеклопластика как раз все нормально.
22.03.2010 в 12:35:39
DSP007 написал : Бывает что арматуре и на излом (изгиб) работать приходится, в столбах и плитах перекрытий - только так.
НИКОГДА арматура не работает на изгиб. НИГДЕ! И в столбах и плитах перекрытий арматура работает только на растяжение, а бетон только на сжатие. При взаимодействии этих сил в связке бетон-арматура возникает прочность на излом. Попробуйте положить плиту перекрытия наоборот - она тут же сломается, так как силовая арматура у неё внизу, а сверху только слабая сетка.
22.03.2010 в 12:44:52
Виталий С написал : так как силовая арматура у неё внизу, а сверху только слабая сетка.
...с этим,всё так...
Виталий С написал : Арматура в бетоне не работает на излом.
....А Балкон видели....?:)
22.03.2010 в 12:53:00
helmutivan написал : ....А Балкон видели....?
Что балкон? Там что-то по-другому?
22.03.2010 в 13:07:12
Виталий С ...ну .там край один висит...Вот я и спрашиваю,-излом это, или растяжение....Мне понять хочется,прицепить ПАРОМ или подводную лодку, к чему надёжнее? к моей пластико-стеклянной удочке или к стальной арматурине такого же диаметра...?:)
22.03.2010 в 14:01:13
helmutivan написал : ...ну .там край один висит...
Если плита с выпуском под балкон, значит там арматура в верхнем слое добавлена. Обычную плиту перекрытия выпускать под балкон нельзя. В любом случае в бетоне арматура будет работать только на растяжение.
helmutivan написал : Мне понять хочется,прицепить ПАРОМ или подводную лодку, к чему надёжнее?
Паром или ПЛ надёжнее всего крепить к кнехту, вмурованному в причал из армированного бетона. Чем будет армирован бетон (сталью или стеклопластиком) - без разницы.
22.03.2010 в 14:45:14
Виталий С написал : Паром или ПЛ надёжнее всего крепить к кнехту,
...ух как грамотно...Спасибо просветили:) ...Тогда вводную по-проще: торчат из стены,на высоте 20-ти метров,два штыря по метру длинной....А Вы (лично Вы)вдруг стали альпинистом-эквилибристом....Один из штырей стеклопластик,второй такой-же размерами,но стальной...Где бы вы рискнули присесть????Только,если Вы хоть и продавала и рекламщик этой пластмассы,страховки на 20000000 баксов ,нету???....Поймите наконец,я не имею ничего против этой хрени(возможно её вполне достаточно для армирования бетона),я просто знать хочу,что крепче и надёжнее в принципе???А то,судя по Вашим (или не Вашим)цифрам,железо ей в подмётки не годится...:) ...З.Ы. ...а так,я тоже хочу на велосипеде арматуру на дачу возить....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу