Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

22.03.2010 в 12:53:00

helmutivan написал : ....А Балкон видели....?

Что балкон? Там что-то по-другому?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2010 в 13:07:12

Виталий С ...ну .там край один висит...Вот я и спрашиваю,-излом это, или растяжение....Мне понять хочется,прицепить ПАРОМ или подводную лодку, к чему надёжнее? к моей пластико-стеклянной удочке или к стальной арматурине такого же диаметра...?:)

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

22.03.2010 в 14:01:13

helmutivan написал : ...ну .там край один висит...

Если плита с выпуском под балкон, значит там арматура в верхнем слое добавлена. Обычную плиту перекрытия выпускать под балкон нельзя. В любом случае в бетоне арматура будет работать только на растяжение.

helmutivan написал : Мне понять хочется,прицепить ПАРОМ или подводную лодку, к чему надёжнее?

Паром или ПЛ надёжнее всего крепить к кнехту, вмурованному в причал из армированного бетона. Чем будет армирован бетон (сталью или стеклопластиком) - без разницы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2010 в 14:45:14

Виталий С написал : Паром или ПЛ надёжнее всего крепить к кнехту,

...ух как грамотно...Спасибо просветили:) ...Тогда вводную по-проще: торчат из стены,на высоте 20-ти метров,два штыря по метру длинной....А Вы (лично Вы)вдруг стали альпинистом-эквилибристом....Один из штырей стеклопластик,второй такой-же размерами,но стальной...Где бы вы рискнули присесть????Только,если Вы хоть и продавала и рекламщик этой пластмассы,страховки на 20000000 баксов ,нету???....Поймите наконец,я не имею ничего против этой хрени(возможно её вполне достаточно для армирования бетона),я просто знать хочу,что крепче и надёжнее в принципе???А то,судя по Вашим (или не Вашим)цифрам,железо ей в подмётки не годится...:) ...З.Ы. ...а так,я тоже хочу на велосипеде арматуру на дачу возить....:)

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

24.03.2010 в 13:47:59

helmutivan написал : вдруг стали альпинистом-эквилибристом...

Это СТРОИТЕЛЬНЫЙ форум... Тут люди не из цирка.

Вы сами понимаете суть Ваших умозаключений?

Речь идет о композитной стеклопластиковой арматуре, как замене арматуре А-III. Для СТРОИТЕЛЬСТВА. А штыри из стен никто не оставляет "торчать" для того, что бы Вы на них висли.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2010 в 14:34:14

Massiv написал : Это СТРОИТЕЛЬНЫЙ форум...

..конечно..а Вы думали торгашный?.И как плита балконная работает,здесь понимают...А Вы пытаетесь убедить меня,что эта хрень прочнее стали,по всем параметрам...и ни разу не ответили на "тупые"(для наглядности) вопросы...Возьмите свой пруток ,и пруток стальной арматуры...и попробуйте об коленку согнуть....:)...Пока я говорю,лишь об этом....:)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.03.2010 в 17:47:54

Massiv написал : ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЫ:

А что насчет К теплового расширения? Помню, дедушка мне рассказывал, что у бетона и "железа" - К тр абсолютно одинаковый. Оттого ЖБ спокойно переносит и +40 в тени летом и -50 зимой (в Сибири). А как с этим делом у стеклопластиков? у них К тр не 10-6, а 10-4, да 10-3... Т.е. на 2-3 ПОРЯДКА больше... Да и странно как то... Сначала "арматура", потом

Massiv написал :

1. Изделия из бетонов

а потом

Massiv написал :

1. В качестве гибких связей

...Какие нафик "гибкие связи" в бетоне? :) Штука как бы может и не плохая, но как бы не в бетоне...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2010 в 18:44:32

КонстаТим написал : Штука как бы может и не плохая, но как бы не в бетоне...

//...+1 ,ну может, для не очень ответственных бетонных поделок,типа самопальных ландшафтных украшений....:)

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

24.03.2010 в 18:45:17

Что касается применения стеклопластиковой композитной полимерной арматуры:

Арматура может применяться для монолитного строительства (горизонтальное, вертикальное армирование), для монолитного строительства по технологии несъемной опалубки, а так же - в качестве "гибких связей" при возведении кирпичного жилья многослойным методом (стена-утеплитель-стена). В частности - это арматура 5,5 с частой навивкой (см фото).

Massiv написал :

1. В качестве гибких связей трехслойных каменных стен зданий и сооружений гражданского и промышленного и сельскохозяйственного строительства, включающих несущий слой, облицованный слой и слой жестокого утеплителя.

P.S. Хочется напомнить еще раз цель данного топика: Интересуют отзывы тех, кто уже применял и применяет подобную технологию на ПРАКТИКЕ.

P.P.S. Весной будут размещены новые фото по применению стеклопластиковой композитной арматуры в строительстве. В частности - по несъемной опалубке и гибким связям.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

24.03.2010 в 19:06:51

Massiv написал : кто уже применял и применяет подобную технологию на ПРАКТИКЕ.

Применение стеклосеток в штукатурке считаецца? :) В принципе - разница лишь в размерах...

Massiv написал : в качестве "гибких связей" п

Если связь "гибкая" - это уже не арматура. Назначение арматуры - "держать и не пущать". А если она "потекла", да еще быстрее самого бетона - какая же это арматура? И Вы не ответили на вопрос по поводу К тр.

0
Astron
Astron
Местный

Москва

26.03.2010 в 12:01:37

Massiv написал : Пожалуйста, пишите отзывы, если кто-нибудь уже использовал данные материалы.

Использовали в качестве горизонтального армирования. В качестве замены кладочной сетке. В качестве дюбелей (при креплении наружнего тепляка)

Плюсы - удобно и легко (в прямом смысле слова) работать. Легко пилится обычной болгаркой. Экономия по деньгам (при больших объемах - существенная). Минусы - не варится. Работать можно только вскрутку вязальной проволокой или пластиковыми хомутиками. Хотя - кому то это в самый раз. Переход стена-плита делать нужно через уголок из атрёшки.

Работали с арматурой немного отличающейся от указанной на ваших фото. Но принцип - примерно тот же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу