Виталий С написал :
На правильно спроектированную плиту? С удовольствием выйду и даже спляшу.
...лукавите,если внутри пластиковые "ниточки",вперёд "врага" пустите...:)
Виталий С написал :
У меня картинки отключены - мобильный инет.
..понял,я тоже иногда(в коечке) на коммуникаторе выхожу....Там ка-то можно "лепить" коды,но лень вникать...:)
Виталий С написал :
Я в строительном не учился, но всю жизнь считал, что наоборот: в предварительно напряжённом ЖБ арматура сжимает бетон, то есть находится в напряжении на растяжение
...ну,правильно всё...арматуру,как бы "растягивают" в форме,и льют бетон...Вынимают плиту,она и есть "предварительно-напряжённой",т.е.предполагается что арматура придёт в нормальное состояние,тем самым "сожмет" немного бетон...Ну и плита(где-нибудь)в мосту(е)держит большую нагрузку,прогибаясь у бетона есть "сжатый" запас...А возвращаясь к балкону,плита там всё-таки работает не на растяжение...там типа,рычага получается,-один край в стене приварен,другой висит...Немного "растяжения"конечно есть,но в зависимости от длинны(ширины)самой плиты,главные работающие силы на неё,могут быть и на "срез" и на "излом"...(термины не официальные)....Короче,пластиковой арматуре,не место в балконной плите...В плите дорожной,-да,вполне....Но стрёмно тоже..для аэродромов, уж точно...:)