Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

29.03.2010 в 19:00:03

Виталий С написал : Я в строительном не учился, но всю жизнь считал, что наоборот: в предварительно напряжённом ЖБ арматура сжимает бетон, то есть находится в напряжении на растяжение. Напряжение наоборот бессмысленно, так как у бетона прочность на растяжение намного ниже прочности на сжатие.

;) "Шопенгауэра не читал, но осуждаю"© Не учились - это еще не беда. Но хотя бы в рамках самообразования поинтересовались насчет того, где, когда и как, и в каких условиях работает арматура на растяжение, сжатие, изгиб, скручивание и т.д. Про усталостность тоже не помешало бы почитать. А то стоит, стоит крыша где-нибудь на аквапарке, а потом - бац!, и кому-то по башке.

0
Astron
Astron
Местный

Москва

30.03.2010 в 00:35:51

На мой взгляд - к счастью, прогресс на месте не стоит. Теоретиков по всей стране - хоть пруд пруди. Кто то до сих пор еще с пеной у рта доказывает "уникальность" дедовских методов и технологий. Кто то пяткой сябя тычет в грудь и пытается доказать, что бетон - не требует добавок. Т.е. - Вообще НИКАКИХ. Кто то арматуру маслом мажет, что бы "не ржавела" в бетоне. А кто то - мох по лесу собирает, что бы венцы протыкать у бани или дома из струба.

Все современные технологии непонятны таким людям. А поэтому - чужды в самом корне. Но это не означает - что они не работают. Скорее наоборот. Технологии работают и прогресс на месте не стоит. Подавляющее большинство "новых" для местной публики технологий и материалов приходят к нам из-за рубежа. Там научились уже считать не только деньги, но и смежные составляющие эффективности внедрения.
Полимеры и композиты - тема новая для нас, но не для них. А тут некоторые на конспекты за 69 год ссылаются. На мой взгляд - ничего идеального и универсального на сегодняшний день нет. Поэтому нет для многих смысла спорить про предварительно напряженные конструктивы. Тат только металл. АТ-800 стеклопластиком увы не заменишь. Но - для многих целей и задач строительства - стеклопластиковая арматура - самое то. А про гибкие связи - лучше спорить не будем. Тем более с теми теоретиками, которые тяжелее карандаша в руках ничего не держали.

А питерских ребят - приглашаю в Москву. Посмотрите. Узнаете что то новое. Мы на Мосбилде обычно делимся.

Успехов!

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

30.03.2010 в 08:25:20

Iosich написал : "Шопенгауэра не читал, но осуждаю"©

:) В первоисточнике фигурирует другая фамилия. :) В контексте совета заняться самообразованием - прикольно получилось :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2010 в 15:20:59

Astron написал : АТ-800 стеклопластиком увы не заменишь. Но - для многих целей и задач строительства - стеклопластиковая арматура - самое то.

....ну вот,всё правильно и понятно, и спорить не надо:) ....а вот тут...

Astron написал : А тут некоторые на конспекты за 69 год ссылаются.

...вот не могу пройти мимо..(может от того,что делать нечего)..тем более Вы как-то с ехидцей,..Нет?:) ....Чем Вам не нравиться 69-ый?...Ну жил я уже тогда,и бетон чуть позже, видел...не на картинке, вот прямо бетон,арматура и я с лопатой...так уж получилось....Да что 69-ый? Иногда и к более раннему времени,не грех обращаться...к Ньютону например..(это я про балкон)...Ведь Вас ничего не смущает???Можно ещё по-дальше, библию например вспомнить...(это уже про торговцев):) ...

Astron написал : Тем более с теми теоретиками, которые тяжелее карандаша в руках ничего не держали.

....это,я надеюсь,не лично ко мне,опустим...Если что готов в личку перечислить к чему лично успел приложить руки,да и карандаш тоже....с конкретными адресами и названиями(если это не из области строительства)...Так что,не надо всех вот прямо,записывать вот сюда:

Astron написал : Все современные технологии непонятны таким людям. А поэтому - чужды в самом корне.

....:)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

30.03.2010 в 18:58:47

не наезжайте на helmutivanа он знает что говорит как к старшему товарищу к нему нужно прислушиватся

0
Astron
Astron
Местный

Москва

30.03.2010 в 21:29:45

Коллеги, никого не хотел обидеть. Просто очень часто сталкиваюсь с глухой обороной в плане инноваций. Особенно - при общении с проектными институтами.

Просто, лично мне - очень нравятся новации. Это большой плюс в развитии. Разумеется - качество страдать не должно. И прочность. И надежность.

Но в забугорье всё уже применяют десятилетиями, а мы на пятой точке разогнаться пытаемся. Типа - "ну уж МЫ то всё знаем и могём...." Между строк читай - "и нас всё устраивает..."

Стеклопластик имеет право на жизнь. Про это и хотел сказать. Работать удобно. Дешевле стали. Долговечнее. Вообщем - ребятам успехов! Встретимся на выставке.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

30.03.2010 в 23:21:51

Так и не ответили, сколько стоит метр пластиковой арматуры.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 23:47:20

Satanas написал : Так и не ответили, сколько стоит метр пластиковой арматуры.

Пост №2, там ссылка на сайт продавца, есть на нем и цены.

Astron написал : Полимеры и композиты - тема новая для нас, но не для них.

В каком месте она для нас новая? 30 лет назад, например, была издана книжка: Фролов Н. П. Стеклопластиковая арматура и стеклопластбетонные конструкции. - М.: Стройиздат, 1980.- 104с. В интернете ее, правда, не видел.

0
Astron
Astron
Местный

Москва

Astron
Astron
Местный

Москва

31.03.2010 в 11:27:53

e-babay написал : В каком месте она для нас новая? 30 лет назад, например,

Абсолютно согласен. "Новая" - в практическом ШИРОКОМ применении.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

16.04.2010 в 10:39:07

+1 Не плохая подборка ссылок.

По поводу практического применения стеклопластиковой композитной арматуры - смотрите наш фотоотчет со строек 2010 г. Скоро - их будет очень много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу