mishik
mishik
Местный

Москва

13.01.2006 в 00:18:20

Хочу кривую стену гипсовой кабины вытянуть ротбандом. Можно ли на него класть плитку? Если да, то сколько ему положено сохнуть? Надо ли грунтовать и чем? Есть ли ещё какие тонкости? Спасибо.

Отредактировано GRANTES 07.07.16.

0
bratello
bratello
Местный

Москва

13.01.2006 в 00:59:41

Знаете, один мой знакомый так кладет. Сначала стены вытягивает родбандом, потом на плиточный клей лепит. Говорит стоит. Но придумал это только год назад ;))

Я бы не советовал

0
Антон
Антон
Местный

Москва

13.01.2006 в 01:16:26

Очень многие так делают. Только хорошо пропитать грунтовкой не помешает...

0
partietz
partietz
Новичок

Москва

18.06.2007 в 12:02:49

Приветствую!

Рабочие, делающие ремонт в квартире, приклеили керамическую плитку клеем Ветонит Фикс прямо на Ротбанд (ванная, санузел, фартук кухни). и, местами, на влагостойкий ГКЛ.

Сегодня я вычитал на форуме :), что цементный клей непосредственно на гипсовую штукатурку не наносят, только через изолирующий слой типа Флехендихт.

Вопрос: как быть? когда была приемка работы, я не был в курсе технологий (да и сейчас, наверное, не шибко продвинулся), поэтому возражений по плитке с моей стороны не было. как поступить сейчас? начать ругаться и требовать переделки? не представляю, чтобы они согласились покупать новую партию плитки за свои деньги. или ждать, пока начнет отваливаться?

Можно ли как-то "малой кровью" спасти ситуацию? плитка уложена неделю назад, затирка еще не сделана.

Сильно не пинайте, и так переживаю :) конструктивным советам буду крайне рад. Спасибо!

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

18.06.2007 в 15:05:48

Во влажных помещениях, типа ванной, вообще нежелательно применение гипсовых материалов! Так что в вашем конкретном случае всё сильно запущено... :( Переделывать ИМХО безнадежно... Остаётся надеяться, что лет пять простоит, а потом можно сделать новый ремонт: с новой плиткой, цементной штукатуркой и проч.

0
partietz
partietz
Новичок

Москва

18.06.2007 в 19:19:56

Когда я выбирал бригаду, я понимал, что разобраться во всех технологиях ремонта (делается ремонт в новостройке) я не смогу физически, поэтому ориентировался на специалистов, на которых можно хоть в чем-то положиться. эта бригада была выбрана потому, что ее порекомендовали мне друзья из одного известного журнала про ремонт и интерьеры. бригада делала несколько объектов, которые публиковались, со стороны редакции был технический контроль, фото-видео- документирование и пр. отзывы -- сплошь восторженные. внешний вид отремонтированных помещений -- на высоте. Разумеется, на тот момент я ничего не знал про ротбанд и цементный клей, поэтому вопросов таких и не задавалось. опять же, они работали и с "Адвокатом качества", и еще с какими-то надзорными товарищами, что позволило мне предположить, что с технологией у них все более-менее ок и мне не нужно в это так уж глубоко забираться.

Потому как, действительно, тотальный контроль при нулевой начальной базе знаний по вопросам строительсва и ремонта по затратам, наверное, эквивалентен ремонту, сделанному самостоятельно.

Есть ли у кого-нибудь статистика, сколько может "прожить" на стене покрытие "плитка-цементный клей-Ротбанд"? если оно отвалится через год, это будет печально...

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

18.06.2007 в 20:16:57

А статистики нет никакой - кто косяки эти будет подсчитывать? Каждый предпочитает учиться на собственном опыте... Хотя, можно было бы и на чужом... ;)

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

18.06.2007 в 21:59:16

partietz написал : они работали и с "Адвокатом качества", и еще с какими-то надзорными товарищами

Они у Вас так работали? Тогда совсе не понятно... Про срок могу сказать так, видел ванную из гипсолита, простоявшую с плиткой на растворе 10-15лет. Там, где не было воды стена как новая. Там где была вода, со временем стена под плиткой превратилась в труху. Однако довольно локальными кусками. Однако Вам я такую гарантию дать не могу.

0
partietz
partietz
Новичок

Москва

18.06.2007 в 23:28:01

2Doroteja не поможет ли, отчасти, решить проблему с попаданием воды за плитку использование в качестве затирки для плитки силиконового герметика типа Mapei Mapesil?

или какая-то другая особая затирка?

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2007 в 23:39:37

Не берите в голову, будет стоять ваша плитка. Ротбант+грунтовка+клей(тем более ветонит), в принципе все так и делают. И не стоит на рабочих бочку катить, люди старались, делали.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

18.06.2007 в 23:52:58

2partietz Не поможет. Нет вечных материалов. Я не общался с Вами в реале и не могу сказать сколько проживёт Ваша плитка. А это зависит только от Вас. Вы готовы следить за состоянием швов регулярно каждый год? Если да, то плитка простоит долго, если нет, то плитка простоит меньше. На сколько? Не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу