19.06.2007 в 01:43:09
...на миллиметры не обращайте внимание. Держится она супер. Будут вопросы по технологии, поможем.
19.06.2007 в 02:15:14
Новосел написал : Говорят, вера творит чудеса!
Почитайте техлисты к грунтовкам и к самому Ротбанду. В частности про предотвращение прямого контакта цементных и известковых вяжущих с гипсовыми и про укрепление мелящихся поверхностей.
12.01.2009 в 00:32:16
Ребята-плиточники!Затеял ремонт в ванной.Нужно стены выровнить.Заинтересовал как материал Ротбанд.В данных пишут что можно в ванных комнатах применять.Но ведь он на основе гипса,а гипс ведь влагу боится,да и как он будет сочетаться с плиточным клеем ,который на основе цемента.Привлекает что сохнет быстро,ЦП-штукатурка ведь больше двух недель сохнет,да и сложней по работе.Что делать?
12.01.2009 в 01:31:34
rusay написал : Что делать?
Вам решать. На эту тему уже спорили с оскорблениями ...чуть до рукоприкладства не дошло :) ИМХО можно и нужно.
rusay написал : ЦП-штукатурка ведь больше двух недель сохнет,да и сложней по работе.
Полимерная цементная быстро сохнет. В работе надо приноровиться
12.01.2009 в 14:25:39
2rusay
У меня 1,5 года ротбанд в санузле под плиткой - пока не отвалилось...
12.01.2009 в 15:06:51
Я тоже думаю - можно. Без проблем, если поверху плитка. К тому же ванна - не сауна.
12.01.2009 в 18:07:06
Можно, однако в местах прямого попадания воды стену под облицовку нужно покрыть гидроизоляционной мастикой.
12.01.2009 в 19:20:59
СССР Вроде бы ротбанд нужно полностью покрывать мастикой, по инструкции. Тоже опасаюсь делать ротбандом, но делаю:). 5 минут назад стенку доштукатурил, но мастикой промажу до потолка, на всякий случай, посмотрим что будет лет через 5-10:) А нет, не прав я:o выдержка из инструкции-в местах прямого попадания на плит- ку воды - гидроизоляци ей КНАУФ-Флэ- хендихт
12.01.2009 в 19:29:11
abс написал : но мастикой промажу до потолка, на всякий случай, посмотрим что будет лет через 5-10
...на много раньше слезет все чулком :(
12.01.2009 в 20:14:45
Палецкий Это почему? КНАУФ Флэхендихт представляет собой не содержащую растворителей каучуко битумную эмульсию и применяется для гидроизоляции внутренних и наружных поверхностей, а также для защиты от коррозии. Применяется для: •изоляции гипсовых оснований (строительные блоки, плиты ГКЛ и ГВЛ для перегородок, гипсовая штукатурка и т.д.); •изоляции мест, подверженных попа данию воды (ванные) перед укладкой облицовочной плитки; •общей изоляции от проникновения влаги и воды в подвалах и обработки фундаментов; •изоляции плоских крыш, террас, балконов и т.д.; •изоляции плавательных бассейнов перед укладкой облицовочной плитки;
КНАУФ Флэхендихт имеет хорошее сцепление почти со всеми основания ми, например, с бетоном, известковой, цементной и гипсовой штукатуркой, гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами, кирпичной и каменной клад кой, асбестоцементом, деревом, древесно стружечными и древесноволокнистыми плитами, полиуретаном, пенопластом, плиточной облицовкой, металлом.
Это всё не правда?
12.01.2009 в 20:16:17
abс написал : мастикой промажу до потолка, на всякий случай, посмотрим что будет лет через 5-10
СССР написал : в местах прямого попадания воды
У меня ведёрко пластмассовое, уже 3 года не чистил, стенки покрыты старым ротбандом. Почти ежедневно прямое попадание воды:). Иногда вода остаётся на несколько дней. Иногда замешиваю и цементные смеси... К чему это я говорю? - Три года - ротбанд не смывается, шпатель не берёт!
abс написал : посмотрим что будет лет через 5-10
:) ...Заметьте, мой ротбанд не покрыт ни плиткой, ни флехендихтом:)
12.01.2009 в 20:16:40
abс написал : Это почему?
Все эти гидроизоляции плохо держатся на гипсе: проверял Лугато, Килто, Флехендихт. Грунтовка слабо помогает. Вообще прекрасно снимается пластами с гипсолитовых плит :help
Флехендихт чуток получше держится - у него несовсем водная основа (типа керосина что-то, потому и сохнет дольше)....
12.01.2009 в 20:20:32
Гидроизоляция будет держаться на гипсе, в том случае, если правильно подготовить поверхность. Естественно на цементно-песчаной штукатурке гидроизоляция будет держаться лучше, чем на гипсовой.
12.01.2009 в 20:22:07
Prok12 написал : Вообще прекрасно снимается пластами с гипсолитовых плит
И как их подготовить? может хоть пошкурить слегка, что б не глянцевые были? или бетоконтактом, если он сам с них не слезет:)
maSter402 написал : Гидроизоляция будет держаться на гипсе, в том случае, если правильно подготовить поверхность.
В чём особенность подготовки?
12.01.2009 в 20:23:32
abс написал : или бетоконтактом, если он сам с них не слезет
...тоже слезет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу