NMR
NMR
Новичок

Москва

12.04.2010 в 17:32:03

Здравствуйте! Я живу в квартире П44-Т, без балкона, уже 8 лет, с момента сдачи дома. Окна выходят во двор, шумоизоляция не важна, посколько часто держу их открытыми Оба окна штатные, с форточками. подоконники ставил сам Мне они нравятся своей кондовостью, что-ли. Тем не менее встал вопрос замены окон по причине, что имеющиеся штатные окна:

1. не имеют москитной сетки
  2. не имеют откидных створок
  3. от закрытого окна в комнате дует по подоконнику сильно (тут я нашел на форуме причину: могли плохо пропенить отлив)

Вызывал замерщика, выбрал окна KBE Эталон. Тот посчитал все. При этом выясняется, что рамы и створки новых окон будут существенно шире имеющихся, то есть уменьшится площадь остекления. Насколько я понял, все окна ПВХ такие. Это мне не очень понравилось, с учетом того, что я выбрал окна без глухих створок.

В доме лишь малая часть квартир была застеклена заново, у большинства стоят штатные окна.

Вопросы такие: Как штатные окна в П44-Т в плане надежности, есть ли к ним запчасти (щеточки противопылевые, фурнитура и т.д.)? Есть ли смысл менять окна на новые? Как живется с широкими рамами? Обеспечивает ли поворотно-откидная створка в "откинутом" режиме вентиляцию? как они в плане надежности? Если менять окна, то обязательно ли заказывать пластиковые откосы? мне больше по душе оштукатуренные.

С уважением, Вадим.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

12.04.2010 в 17:52:50

2NMR

1. Москитную сетку можно легко поставить.
  2. При желании, можно легко вместо с/пакета воткнуть откидную створку. Если понятно, что это за профиль.
  3. Заодно поверить где дует. Штукатурные откосы лучше и их нужно оставить. Есть ли смысл менять окна? Решать вам, если все устраивает, то зачем искать лучше? Лучше всего обратиться к спецам. P.s. пропустил, 8 лет - солидный срок, есть смысл подумать и о замене окон, если есть деньги и они надоели.
0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

13.04.2010 в 02:45:35

NMR написал : ак штатные окна в П44-Т в плане надежности

Неужели Вы за 8 лет этот вопрос для себя не уяснили? Вы один из первых, кто вселился в эту серию домов.

NMR написал : Обеспечивает ли поворотно-откидная створка в "откинутом" режиме вентиляцию?

Естественно. А как может быть по-другому? И в режиме щелевого проветривания обеспечивает.

NMR написал : как они в плане надежности?

Вполне надежно.

0
NMR
NMR
Новичок

Москва

13.04.2010 в 10:51:30

Спасибо за ответы. Насчет надежности, честно говоря не уяснил. 8 лет, насколько я понял, не срок для окон. Просто хотелось бы знать, сколько еще они прослужат. \ У кого есть опыт их более длительной эксплуатации? За все время слега износилась арматура (наверное, можно заменить) и запачкались щеточки-уплотнители.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.04.2010 в 14:22:39

NMR написал : Я живу в квартире П44-Т, без балкона

этаж ?

NMR написал :

1. от закрытого окна в комнате дует по подоконнику сильно (тут я нашел на форуме причину: могли плохо пропенить отлив)

расковыряйте щель и запеньте - делов на 5 минут; на подоконник на всякий случай положите груз

а вообще-то небольшая щель даже полезна - лучше вентиляция и не нужно никакие "щелевое проветривание в пластиковых окнах" - оно сильно пропускает шум

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

13.04.2010 в 15:15:03

NMR написал : Насчет надежности, честно говоря не уяснил. 8 лет, насколько я понял, не срок для окон.

Дома серии П44-Т появились не так давно, лет 10-14 назад. Так, что Вы один из старожилов с точки зрения эксплуатации установленных в них пластиковых окон.

NMR написал :

1. от закрытого окна в комнате дует по подоконнику сильно (тут я нашел на форуме причину: могли плохо пропенить отлив)

А может быть створка в закрытом состоянии плохо прилегает? Можно отрегулировать. Или уплотнитель износился?

0
NMR
NMR
Новичок

Москва

13.04.2010 в 15:38:17

Второй этаж. Шума нет. Подоконник в любом случае менять буду.

0
К_twig
К_twig
Новичок

Москва

11.09.2013 в 18:52:54

NMR написал : Здравствуйте! Я живу в квартире П44-Т, без балкона, уже 8 лет, с момента сдачи дома. Окна выходят во двор, шумоизоляция не важна, посколько часто держу их открытыми Оба окна штатные, с форточками. подоконники ставил сам Мне они нравятся своей кондовостью, что-ли. Тем не менее встал вопрос замены окон по причине, что имеющиеся штатные окна:

1. не имеют москитной сетки
  2. не имеют откидных створок
  3. от закрытого окна в комнате дует по подоконнику сильно (тут я нашел на форуме причину: могли плохо пропенить отлив)

Вызывал замерщика, выбрал окна KBE Эталон. Тот посчитал все. При этом выясняется, что рамы и створки новых окон будут существенно шире имеющихся, то есть уменьшится площадь остекления. Насколько я понял, все окна ПВХ такие. Это мне не очень понравилось, с учетом того, что я выбрал окна без глухих створок.

В доме лишь малая часть квартир была застеклена заново, у большинства стоят штатные окна.

Вопросы такие: Как штатные окна в П44-Т в плане надежности, есть ли к ним запчасти (щеточки противопылевые, фурнитура и т.д.)? Есть ли смысл менять окна на новые? Как живется с широкими рамами? Обеспечивает ли поворотно-откидная створка в "откинутом" режиме вентиляцию? как они в плане надежности? Если менять окна, то обязательно ли заказывать пластиковые откосы? мне больше по душе оштукатуренные.

С уважением, Вадим.

Окна конечно же лучше менять если не устраивают. Фурнитуру стоит взять укреплённую, мы к примеры предлагаем от компании KBE. Перед установкой стоит озадачиться такими проблемами, как: шум, энергосбережение, безопасность и разумеется шумозащита. Всё конечно же зависит от ваших потребностей. К примеру если окна выходят на солнечную сторону, то лучше брать окна со специальной плёнкой или защита от шума - окна с встроенным газом аргоном. С уважением, консультант оконной компании Twig.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.09.2013 в 19:31:41

К_twig написал : окна с встроенным газом

Умилило :)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 20:13:34

ssolovov написал : Умилило

Этому надо верить! Ведь не даром же:

К_twig написал : консультант оконной компании

откапывал эту древнюю тему! Значит действительно газ встроен в окно

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.09.2013 в 20:16:35

NMR написал : Я живу в квартире П44-Т, без балкона

А что это за квартира такая, без балкона?

NMR написал : Насколько я понял, все окна ПВХ такие.

Не все. У Вас же стоят окна ПВХ, и они не такие. А вот еще, например http://www.okna.ru/okna/deco/systems

NMR написал : есть ли к ним запчасти (щеточки противопылевые

Мы сразу же поменяли на стандартные резинки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу