Верный написал :
Я знаю, живу с такими)) Внутри фигня которая у всех металлическая или аллюминевая между стекол, здесь какаято резиновая, на некоторых створках повернулась боком на некоторых просто стала волнами. Балконная дверь прикольно гнется во всех плоскостях. Да вообще клевые окна))) Но мне 10ть лет служат, нормально в общемто. Каждое лето наблюдаю как соседи потихоньку во всем доме меняют окна. У всех блин разные стали, не красиво)))
"Я скажу Вам как родному (С)"
окна в П-44Т производит дочерняя фирма Фрам-Виндоус.
сделано оно однокамерным, чтобы вписаться по теплопотерям в СНиП, окно качают аргоном. который, как известно, со временем уходит.
на этой фирме есть сервис, где можно купить фурнитуру. она крайне дешевая по качеству, в силу условий (ДСК1 в техзадании оговаривает предел цены). на фирме нет выездных сотрудников, они заточены под опт и остекление домов целиком.
откидную фурнитуру поставить можно, но по цене получается невыгодно (из-за маленькой толщины стеклопакета, она довольно редкая).
пластик окон -самый дешевый, слегка желтоватый, меняющий цвет до "слоновой кости" со временем.
я менял окна
- из-за шума
- отсутствия откидных створок
- качества пластика
- изменения конфигурации (в эркере сделал целиковые створки)
несмотря на освежающую стоимость, не пожалел.