- по задней стенке 4 укосины 50*100 - выкинуть. добавить 1 проходящую через все вертикальные стойки по диагонали через всю сторону. материал укосины - хоть 25*100. Укосину врезать заподлицо в стойки.
Анаолгичное предложение -
- по боковой стороне с входом в туалет (тока диагональ в прямоугольнике за вычетом дверного
проема)
- по внутренной перегородке (тут укосина должна обойти оконный проем в центре вверху- если я правильно понял что это оконный проем)
в месте вреза укосины стойка будет то же 25 мм, не повлияет ли это на прочность стойки?
на внутренней перегородке нет окна, это я 2 балки для жёсткости нарисовал. изначально там то же была укосина :) На фасаде это уже действительно 2 окна (маленькие, 30x30).
2.навес над входом в сарай спереди - если вопрос только функциональности - чтоб не капало он решается просто увеличением выноса крыши и козырек вообще не нужен.
да, что б не капало. я подумал. что сильно выносить крышу не красиво будет смотреться. да и всё равно будет попадать дождь, т.к. высоко. у соседа так (без козырька) сделано- двери мокрые.
- не ясен смысл горизонтальной балки на высоте примерно 2 м по боковым сторонам. если обшивка боковых сторон однородная и однонаправленная (горизонтальная вагонка) - можно выкинуть из конструкции. или там линия стыковки листового материала? Если последнее то его можно стыковать опять же не на толстом (50мм) бруске, а на дюймовой доске. Экономия по любому.
обшивка- горизонтальная вагонка, в верху, думал, вертикально пустить, что б было легче под крышу подогнать. балки для этого стыка и рисовал.
- так же загадка два горизонтальных бруска на передней стенке в крайних секциях. Для окошек низковато.
как я уже говорил, это окошки, нарисовал действительно низковато :)
bond1973
Можно дополнительно к гвоздям/саморезам стыки усилить накладками из фанеры/доски/стального листа. Будет замена модному крепежу. А можно еще старые советские скобы использовать на 6 или 8.
мне кажется, что будет не удобно фанеру или что то обходить при обшивке, она толстая очень.