30.06.2010 в 10:32:55
Есть необходимость отштукатурить небольшую стенку из пеноблоков, где то 3кв.м под плитку, толщина слоя не более 1 см. И стал выбор чем штукатурить, или ротбандом или Ceresit CT24 (Штукатурка для ячеистого бетона). ЗА ротбанд говорит то что я с ним уже сталкивался и работал, против то что стена примыкает к мойки на кухне и там по любому будет очень влажно, а гидроизоляцию делать не охота. За Ceresit CT24 говорит его влагозащитные свойства и прямое назначение, против то что не разу с цементными штукатурками не работал, а также то, что эта стена примыкает к гипсовому воздуховоду из гипса (дом П44), который буду по любому штукатурить ротбандом. Кстати в Ceresit сказали что при тонком слое штуктатурки до
30.06.2010 в 11:10:05
А цементной смесью не хотите штукатурить? Мне тут попалась смесь М150 производства Русэан, там пластификаторов больше чем песка, по ощущениям, слой в 5мм выводит влегкую. Штукатурил как раз пеноблоки, на быстровпитывающей поверхности с этой смесью одно удовольствие работать. Покупал по 120р за мешок 40кг, вполне бюджетно.
30.06.2010 в 11:14:39
Solace написал : пеноблоки, на быстровпитывающей поверхности
Это, наверное, газосиликат был.-:)
30.06.2010 в 11:32:26
Ceresit CT24 и есть смесь на основе цемента, стоит стока же сколько и ротбанд
30.06.2010 в 11:34:30
Михалыч написал : Это, наверное, газосиликат был.
Да, точно! Газосиликат, спутал )
30.06.2010 в 12:37:37
Подскажите пожалуйста, у меня из пеноблоков выложена перегородка на лоджии, торец пеноблока смотрит на улицу, чем его лучше отштукатурить либо закрыть, чтобы он не разрушался со временем?
Заранее благодарен за ответ!
30.06.2010 в 12:40:32
Vargant написал : чем его лучше отштукатурить либо закрыть, чтобы он не разрушался со временем?
Чем угодно. Достаточно ГГП.
30.06.2010 в 12:58:11
ГГП, можно расшифровать :)?
30.06.2010 в 13:06:51
Грунт глубокого проникновения, пару слоёв. Без разницы чем защищать. Можно ЦПС прилепить. Вобщем- тем чем Вам проще...-:)
30.06.2010 в 13:07:13
понял, спасибо!
30.06.2010 в 17:14:15
И все таки:)
Дом у нас П44 (это там где на кухне воздуховод из гипса), после сноса сантехкабины и возведения новых стен из пеноблоков между туалетом и кухней появилась общая стена из пеноблоков (между капитальной стеной и воздуховодом). И вот тут стал вопрос чем эту стенку (из пеноблоков) штукатурить со стороны кухни (в санузле использовали штукатурку на цементной основе). Есть два варианта:
1) Так как воздуховод из гипса его по любому надо штукатурить ротбандом и логично было бы, что бы не было швов отштукатурить за один проход ротбандом и стенку из пеноблоков, НО не понятно как поведет себя ротбанд на пеноблоках, а также то что рядом с этой стенкой находится мойка.
2) Другой вариант сначала отштукатурить стенку из пеноблоков штукатуркой на цементной основе, а потом гипсовый воздуховод ротбандом, НО в этом случае получится что один край цементной штукатурки будет касаться гипсового воздуховода, а также получится шов между этой штукатуркой и ротбандом- возможно предположить возниковения трещин в этом угле.
Как же все таки лучше сделать?:help
30.06.2010 в 20:40:56
штукатурте все ротбандом. и не мучайтесь.
01.07.2010 в 11:14:41
C2h5-OH написал :
Спасибо, буду штукатурить ротбандом (уже руку набил), остался один вопрос:) Стоит ли покупать для грунтования пеноблоков дорогой кнауфский Грундирмиттель, или можно обойтись универсальной грунтовкой (в моем случае Ceresit СМ17)? Производитель этой грунтовки позиционирует ее в том числе и для пенобетона..
01.07.2010 в 12:34:42
Есть еще один вопрос: Как правильно ставить штукатурный уголок на внешний угол? Так что бы жесткое ребро уголка было на одном уровне с маяком?
01.07.2010 в 14:55:18
Ну есть Ceresit, грунтуйте им, есть другая хорошая ГГП, грунтуйте ею. Тут говорят, что Церезит - хорошая грунтовка, но я ею не работал.
superalex написал : Так что бы жесткое ребро уголка было на одном уровне с маяком?
уголок и будет в роли одного из маяков - Вы же когда будете штукатурить, упрёте в него правИло, так? Или ровность стены Вам не очень важна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу