штукатурте все ротбандом. и не мучайтесь.
30.06.2010 в 20:40:56
штукатурте все ротбандом. и не мучайтесь.
01.07.2010 в 11:14:41
C2h5-OH написал :
Спасибо, буду штукатурить ротбандом (уже руку набил), остался один вопрос:) Стоит ли покупать для грунтования пеноблоков дорогой кнауфский Грундирмиттель, или можно обойтись универсальной грунтовкой (в моем случае Ceresit СМ17)? Производитель этой грунтовки позиционирует ее в том числе и для пенобетона..
01.07.2010 в 12:34:42
Есть еще один вопрос: Как правильно ставить штукатурный уголок на внешний угол? Так что бы жесткое ребро уголка было на одном уровне с маяком?
01.07.2010 в 14:55:18
Ну есть Ceresit, грунтуйте им, есть другая хорошая ГГП, грунтуйте ею. Тут говорят, что Церезит - хорошая грунтовка, но я ею не работал.
superalex написал : Так что бы жесткое ребро уголка было на одном уровне с маяком?
уголок и будет в роли одного из маяков - Вы же когда будете штукатурить, упрёте в него правИло, так? Или ровность стены Вам не очень важна?
21.04.2011 в 14:27:49
всем привет!у меня такая позиция работаю прорабом с пеноблоом не встречался до этого!!штукатуров ставлю на выложенные перегородки цементно-песчанным раствором ,они жалуются что он сцука не хочет штукатурится всё стекает=)))у нас тут материал как волма-слои есть в 3-х видах не знаю как у вас!по сути выгоднее подумать что лучше?чтобы затрат меньше было качество,горантии что не дасть трещины!здание под реконструкцию тоесть старое уже неведет по идее!хочу если честно отштукатурить старым способом=)))
и у вас в москве чтото ценники на материал копеечныи!!!о_О
01.09.2012 в 12:07:01
Господа,подскажите,чем же все-таки штукатурить пенобетонные стены(аэрок) ванной под плитку?Нужно ли стены гидроизолировать в зоне ванной?
01.09.2012 в 13:34:43
Tesoro написал : Господа,подскажите,чем же все-таки штукатурить пенобетонные стены(аэрок) ванной под плитку?Нужно ли стены гидроизолировать в зоне ванной?
АЭРОК - не пенобетон, а газобетон. Разница принципиальная: у газобетона - поры открытые. Поэтому гидроизоляцию - по любому. Воду сосет, как сам хочет.
01.09.2012 в 13:45:53
Игорь С написал : АЭРОК - не пенобетон, а газобетон. Разница принципиальная: у газобетона - поры открытые. Поэтому гидроизоляцию - по любому. Воду сосет, как сам хочет.
Так чем же его штукатурить,чтоб и гидроизолировать,и выровнять поверхность?
01.09.2012 в 13:51:20
ЦПС. Можно с добавкой гидрофобизатора. У нас заводские строители добавляют ГКЖ. Встречал упоминание о применении (в целях экономии, ну и с хорошим результатом) мыла Узнайте, может есть штукатурные смеси сразу с гидрофобизирующей добавкой.
01.09.2012 в 14:20:22
Ну живем то не в СССР,должны же быть готовые смеси для ГБ блоков.Точнее,я знаю про Сканекс Wall GB и Крепс ЦШ,но насчет влагостойкости не знаю,но сканекс рекомендуют к наружному нанесению сам произоводитель Аэрока.Да и цена 150 за мешок вполне приемлема.
01.09.2012 в 14:25:13
Так - ради бога! Используйте!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу