21.04.2011 в 14:27:49
всем привет!у меня такая позиция работаю прорабом с пеноблоом не встречался до этого!!штукатуров ставлю на выложенные перегородки цементно-песчанным раствором ,они жалуются что он сцука не хочет штукатурится всё стекает=)))у нас тут материал как волма-слои есть в 3-х видах не знаю как у вас!по сути выгоднее подумать что лучше?чтобы затрат меньше было качество,горантии что не дасть трещины!здание под реконструкцию тоесть старое уже неведет по идее!хочу если честно отштукатурить старым способом=)))
и у вас в москве чтото ценники на материал копеечныи!!!о_О
01.09.2012 в 12:07:01
Господа,подскажите,чем же все-таки штукатурить пенобетонные стены(аэрок) ванной под плитку?Нужно ли стены гидроизолировать в зоне ванной?
01.09.2012 в 13:34:43
Tesoro написал : Господа,подскажите,чем же все-таки штукатурить пенобетонные стены(аэрок) ванной под плитку?Нужно ли стены гидроизолировать в зоне ванной?
АЭРОК - не пенобетон, а газобетон. Разница принципиальная: у газобетона - поры открытые. Поэтому гидроизоляцию - по любому. Воду сосет, как сам хочет.
01.09.2012 в 13:45:53
Игорь С написал : АЭРОК - не пенобетон, а газобетон. Разница принципиальная: у газобетона - поры открытые. Поэтому гидроизоляцию - по любому. Воду сосет, как сам хочет.
Так чем же его штукатурить,чтоб и гидроизолировать,и выровнять поверхность?
01.09.2012 в 13:51:20
ЦПС. Можно с добавкой гидрофобизатора. У нас заводские строители добавляют ГКЖ. Встречал упоминание о применении (в целях экономии, ну и с хорошим результатом) мыла
01.09.2012 в 14:20:22
Ну живем то не в СССР,должны же быть готовые смеси для ГБ блоков.Точнее,я знаю про Сканекс Wall GB и Крепс ЦШ,но насчет влагостойкости не знаю,но сканекс рекомендуют к наружному нанесению сам произоводитель Аэрока.Да и цена 150 за мешок вполне приемлема.
01.09.2012 в 14:25:13
Так - ради бога! Используйте!
01.09.2012 в 14:27:42
Игорь С написал : Так - ради бога! Используйте!
При этом говорится,что при наружном нанесении нужно защитить поверхность от дождя.Вот и сомневаюсь,ведь наверняка многие клали из ГБ блоков стены.Нужны еще мнения.
01.09.2012 в 17:45:35
Tesoro написал : Нужны еще мнения.
у меня мнения такие: 1.если будет плитка, то гидроизоляция не нужна. 2.если всё таки будете делать гидроизоляцию, то штукатурьте хоть чем - хоть цементными, хоть гипсовыми, и даже можно невлагостойкими - всё равно ведь будет гидроизоляция!
Tesoro написал : Так чем же его штукатурить,чтоб и гидроизолировать,и выровнять
никакая штукатурка никогда не была "гидроизолятором". Гидроизоляцию Вам придётся наносить отдельно - специально... вот ещё информация к размышлению: я замечал, что заглаженный Ротбанд впитывает воду даже медленнее , чем обычная штукатурка ЦПС..
01.09.2012 в 22:15:17
Грэй, спасибо,сегодня прокатился по магазинам-нашел две недорогие смеси, влагостойкие и со слоем нанесения примелемым-Форвард Цемепласт лайт и Глимс Велюр.
У первого в плюсе то,что наносится слоем от 2 мм,у меня перепады маленькие,как раз подходит.В общем,думаю взять грунтовку,два раза пойтись по блокам,потом нанести Форвард или Глимс,ну и далее по стенам,где стоит ванна,просто пройдусь ГПП типа Аквастоп.В остальных местах-тоже грунтуем еще раз и кладем плитку
Ротбандом оштукатурю только ГКЛ короба и тоже прогрунтую хорошенько.
02.09.2012 в 11:48:16
Михалыч написал : А смысл изголяться под плитку? -:)
класть плитку на кривые поверхности не умею:)всегда что-то да уедет в сторону.
02.09.2012 в 11:56:42
Tesoro написал : класть плитку на кривые поверхности не умею
Думаете Аквастоп выровняет стены?:)
01.07.2015 в 13:43:26
Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем тщательно прогрунтовать желательно 2 раза грунтовкой "Универсальная".
03.10.2018 в 11:46:06
Приветствую! Можно ли снять штукатурку с пеноблоков и по-новой выравнивать стену? В ванной хочу выравнить стены,чем лучше это сделать под кафель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу