20.07.2010 в 02:23:21
Господа что не так? делают гипсокарктонщики. Сказали что на стены на стыках будет стеклохолст и фюген после vetonit lr+. на потолке сначала уголок после фюген,после шитрок,затирка,покраска любой белой краской,шитрок финиш шпаклевка. Меня что то смущает уголок пристреленый степлером так всегда делается?
20.07.2010 в 06:36:35
а что тут смущаться? многие вообще без него делают... вот и я думаю- а нужен ли он вообще там
20.07.2010 в 07:22:04
скрепки поржаветь могут а уголок там-нужен. я тоже иногда ставлю на скрепки, но стреляю ближе к краю уголка- там слой толще.
20.07.2010 в 09:34:52
Уголок да,он там необходим. Я не вижу на стыках перфоленты. А она там обязана быть. Кстати,лично я стыки делаю унифлотом
Труд без искусства - Варварство!
20.07.2010 в 09:55:18
Труженик написал : Кстати,лично я стыки делаю унифлотом
Я тоже. Но Унифлот дорог....
20.07.2010 в 11:22:49
Ленту для швов берут стеклохолст "паутинка" и от большого рулона режут её варварским способом. Это всегда так делается? Между стеной и потолком попросили привезти перфорированную бумагу. Типа как раньше окна заклеивали, только рулон побольше.
20.07.2010 в 12:01:52
Стеклохолст на стыки используют.Но это не совсем верно,мягко говоря. На любом стыке должна быть перфолента. А вот на примыкания (стык стен и потолка),лучше приклеить багеты,соответственно,на примыкания перфолента не нужна
Труд без искусства - Варварство!
20.07.2010 в 18:05:48
Скрепки не нужны, уголок на шпаклевку отлично клеится. Хотя особого криминала нет, но меня бы скрепки насторожили, мне кажется у вас начинающие гипсокартонщики). У меня мама сама плитку клеила....с помощью гвоздиков)
20.07.2010 в 21:37:18
Lipzona написал : Господа что не так? делают гипсокарктонщики. Сказали что на стены на стыках будет стеклохолст и фюген после vetonit lr+. на потолке сначала уголок после фюген,после шитрок,затирка,покраска любой белой краской,шитрок финиш шпаклевка. Меня что то смущает уголок пристреленый степлером так всегда делается?
Меньше знаеш,лучше спиш.(если я беру мастеров на ремонт,я не бегаю по нету,и спрашиваю что не так.)Когда сажусь в такси,не спрашиваю,а вы водить умеете?Если взяли на ремонт мастеров,значит надо доверять,если нет доверия,делаем сами.Мастеров много,и каждый делает по своему.И также советы дают разные.Кто еак делает.
20.07.2010 в 23:14:09
Vreditel64 написал : Меньше знаеш,лучше спиш.
Уважаемый я с вами котегорически не согласен. Если продолжать полемику в том же духе то придем к выводу что форум не нужен. Я не собираюсь выгонять гипсокартонщиков но мне и им тоже очень будет полезно знать что правильно а что не очень. Ко мне приходил электрик начал работу выложил фото в соответсвующем подразделе. Были советы мы с ним вместе прочли и сделал он отличную работу.
Vreditel64 написал : (если я беру мастеров на ремонт,я не бегаю по нету,и спрашиваю что не так.)Когда сажусь в такси,не спрашиваю,а вы водить умеете?.
Я тоже не спрашиваю,но когда он гонит,или его поведение неадекватное, то я не еду с ним.
20.07.2010 в 23:22:29
Лента бумажная
20.07.2010 в 23:28:13
ant12330 написал : , мне кажется у вас начинающие гипсокартонщики). У меня мама сама плитку клеила....с помощью гвоздиков)
Сказали что гипсом занимаются 4 года. Видел их работы так скажем вживую а не на фото. Хотя может это для гипсокартонщика и не стаж. Поэтому некоторые моменты монтажа и шпаклевания вызывают вопросы...
20.07.2010 в 23:52:37
всякие ленты, уголки, садятся прямо на шпаклевку
не нравятся эти гкл-шники, найдите других, быть может в итоге получится что прежние были экстра мастерами чем вновь прибывшие косоручки от добра добра не ищут и 4года для гкл предельный срок, думающий чел через 1год из гкл что угодно сможет сделать
21.07.2010 в 00:06:19
Lipzona написал : Поэтому некоторые моменты монтажа и шпаклевания вызывают вопросы...
Идёте в любой книжный и покупаете :
21.07.2010 в 00:15:25
Мастеров много,и каждый делает по своему.И также советы дают разные.Кто еак делает. +1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу