Квартира в монолитном доме (новостойка) начал заниматься ремонтом. Перегородки решил делать только из силикатного кирпича стоящих на виброматериале без жесткой сцепки с потолком и стенами ( примыкают через виброматериал). Но вот первая проблема при кладке на раствор из (Гарц М-200) силикатный кирпич гладкий и раствор после высыхания можно лугким ударом сорвать от кирпича. Нет хорошей сцепки - связки раствора с кирпичем что делать? Можно:
-Добавить клей ПВА?
-Добавить жидкое стелко?
добавить клей для плитки?
перед укладной намачивать заранее каждый корпич - опуская его полностью в воду?
добавть в раствор волокна материалов ( читал о неких материалах)
В сам раствор добавляли немного цемента 1кг на мешок раствора - это ситуацию сильно не изменило?
Проршу Вас, кто знает или имеет опыт - помогите советом!?
Силикатный действительно плохи липнет к цементу. Тут опытного каменщика спросить надо, ибо у вас стена без перевязки, а значит д.б. очень прочной. Одну такую стену в 1/4 углом видел, выдержала и перфоратор и взрыв газовой колонки.
После высыхания, надо подождать ещё 28 дней, перед проверкой на прочность...-:)
Кирпич надо брызгать из брызгалки, перед нанесением раствора и перед укладкой на раствор.
Народный метод проверки прочности раствора- "лепим" пять кирпичей в столбик, ложком, и на следующий день поднимаем стопку. Если не развалилась, все- ОК.
Для кладки перегородок- песок: цемент 3:1. Этого сверхдостаточно. По-хорошему 6:1- нормально (с пластификатором-:)).
Не претендую на правильность.У меня те же вопросы.Пока заложил прихожую.
1 Кирпич замачивал т.к . силикат самый гигроскопичный кирпич и из раствора забирает воду с цементом , оставляя песок.
2 Кладка у меня 1 -ая.Стяжку пилил (слабая),В полу и потолку с шагом 1 метр(с помощью невелира ) установил крепеж по ним натянул нитки - поучилась паутина очень удобно.
3 Клал в ребро 1/4 -по горизонтале пошли "волны"
4 через 3 ряда забивал в стены арматуру
5 посередине провел проволку
6 раствор 3:1 ,и у меня он какой то коричневый получился :)
7 кадку поливал на следующий день из брызгалки
8 штукатурить буду по сетке
9 я клал не больше 4-5 рядов за раз
Сразу класть в 1/4 сложно.Почитай те книги .У меня вопросы с раствором (то жидкий то твердый)Лучше посмотреть фильм(но я толковый не нашел).Удачи
2 ильдар2008
Волны по горизонту для не каменщика- нормально. Коряво, но качество не страдает. Раньше таких горбылей лепили :swoon, что Вы и не сможете при желании. Дома стоят, разваливаться и не думают.
Главное, делали для себя, качественно. А раствор и каменщики редко угадывают, "под штукатурку" лепят как попало.:(
Сложного, действительно, ничего в этом нет:). Все упирается в потраченное время.
P.S. Штукатурка творит чудеса.
нико2н написал :
А раствор и каменщики редко угадывают,
Да, ладно, Вам!..
3 ведра песка, ведро цемента, 1/2 ведра воды, 5 капель Фейри. Стабильно пластичный, в меру подвижный, отличный раствор. С постоянными характеристиками и отличной удобоукладываемостью.
п.с. На жидкий класть- кладка "плывет", "крутой" раствор- сцепление плохое, качество кладки- тоже. Поэтому количество воды- архиважная составляющая. Правильный рецепт (для перегородок)- выше.
Михалыч написал :
Да, ладно, Вам!..
3 ведра песка, ведро цемента, 1/2 ведра воды, 5 капель Фейри. Стабильно пластичный, в меру подвижный, отличный раствор. С постоянными характеристиками и отличной удобоукладываемостью.
Спрашивал в разделе штукатурка:)Можно ли штукатурить силикатный кирпич (с сеткой) ПЦС на основе речного песка.Под плитку и ротбант.Может что то добавляют.Ильдар