Команч
Команч
Местный

Иркутск

02.02.2011 в 11:35:13

Друг задал вопрос, поставивший меня в тупик :swoon Поэтому обращаюсь к всезнающему форуму :applause:

Дано: ванная с двумя входными дверьми, одна из спальни, другая из коридора... Существуют ли решения, чтоб коридорная дверь блокировалась автоматически при блокировке второй двери? :cool:

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

02.02.2011 в 11:52:06

центральный замок на базе авто сигнализации. там аж 5 дверей блокируется. главное сирену не подключать :-)

механически думаю гиморно будет

0
Команч
Команч
Местный

Иркутск

02.02.2011 в 11:55:22

:D ок, посоветую :) из механики мне подумалось только - защелка двери из спальни давит на подпружиненный штырь в толще стены, который блокирует дверь из коридора... (двери в одной плоскости)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 15:08:29

Всё оно так, но производители штатных защёлок в ванные/санузлы прорезь для монетки/отвёртки с лицевой стороны делают не зря. На тот самый, крайний случай... Если кратко - наглухо не закрывайтесь...:cool:

0
Команч
Команч
Местный

Иркутск

02.02.2011 в 15:27:01

Да, если честно, что там встраивают буржуинские производители, не суть важно, хоть для 5рублевой монеты, хоть для долларовой - вопрос в цене выхода...

Если две двери - и если одна блокируется другой - попасть туда можно всегда, в отличие от случая с конурками, где если закрылся -то все - труп... Тут вопрос не в том, что в каком то из случаев нельзя выйти, а в том, чтобы в определенной ситуации - нельзя было туда войти... :D :D :D

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 15:37:13

Команч написал : а в определенной ситуации - нельзя было туда войти...

Вот и я о том, это сейчас ситуация определённая, а через минуту уже нет. И свет погас, и кипяток хлещет, МЧС вызывать будете?

Команч написал : хоть для 5рублевой монеты, хоть для долларовой - вопрос в цене выхода...

Цена выхода, не дай, конечно, может сильно ооочччень подрасти...:swoon

0
Команч
Команч
Местный

Иркутск

02.02.2011 в 15:50:39

Мартин, не передергивайте... Если вам больше 14, то вы должны понимать для чего нужна данная система, прекратите прикидываться Фурсенко... :D Ситуация специально для Вас: вы в 16 этажной конуре в ванне с одним входом в квартире один - "И свет погас, и кипяток хлещет, МЧС вызывать будете?" Кто будет вставлять монеткоотвертку?

Естественно дверь в спальню будет разблокироваться в обе стороны...

1
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

02.02.2011 в 15:55:13

Команч написал : Дано: ванная с двумя входными дверьми, одна из спальни, другая из коридора...

Чуть не по теме. Сталкивался с подобным один в один.Очень не функционально.Двери в принципе не далеко друг от друга расположены(из спальни довольно быстро заложили),но зато внутри помещения становится очень неудобно.В основном для рационального размещения оборудования и мебели.Или ванная должна быть ну очень большого размера.А ванная та была 11 м2.

0
Команч
Команч
Местный

Иркутск

02.02.2011 в 15:59:03

PriZrak написал : Чуть не по теме. Сталкивался с подобным один в один.Очень не функционально.Двери в принципе не далеко друг от друга расположены(из спальни довольно быстро заложили),но зато внутри помещения становится очень неудобно.В основном для рационального размещения оборудования и мебели.Или ванная должна быть ну очень большого размера.А ванная та была 11 м2.

тут как я понял ванная проектируется специально. и под вход из спальни и под ДВА разнополых (добавление специально для "современных" участников) человек в ванной... Коттедж...

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

02.02.2011 в 16:25:25

Команч написал : Дано: ванная с двумя входными дверьми, одна из спальни, другая из коридора... Существуют ли решения, чтоб коридорная дверь блокировалась автоматически при блокировке второй двери?

Есть, конечно. Типа дистанционного управления, как уже предложили. А что, трудно самому закрыть вторую дверь, когда приспичит. Главное, потом не забыть её открыть после всех делов:)
Это касается не только тогда, когда их спальни зашел. Когда из коридора тоже надо вторую дверь блокировать.

0
Команч
Команч
Местный

Иркутск

02.02.2011 в 16:43:42

граничные условия мне были озвучены так: когда я захожу в ванную, я зарываюсь на задвижку, одну, с детства. И видимо у человека желание, чтоб, независимо от количества дверей его не беспокоили. Далее мной был сделан вывод, что раз человек закрывает одну дверь, от которой все блокируется, то и открываться после использования должны все... Еще инженерные идеи, или снова троллинг?

Мартину - ваше мнение уже понято, можно дальше не утруждаться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу