WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2011 в 23:33:43

Пришло время стелить пол. Планирую массивную доску.
Стою перед выбором - Амбервуд или Паркетофф.
Паркетофф дороже на 500 руб. что при моих объемах более 100 квадратов дает кругленькую сумму. В магазине сказали что Паркетофф это Германия ,качественнее и что у него геометрия гораздо лучше. У кого есть опыт укладки доски Амбервуд подскажите как она в работе.
Есть ли смысл переплачивать за Паркетофф???

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 19:34:36

Коллеги, никто не работал с указанными производителями? Можно вопрос сформулировать проще -
Соответствует ли качаство массивной доски Паркетофф своей цене и "гордому" происхождению - Германия? Или это все же опять Китай ?( похоже от него никуда не деться). Стоит ли брать или искать Российских производителей ( бюджет до 2000 руб.м/кв)? Что посоветуете, решение надо принять до завтра.

0
kvost

Местный

Москва

22.02.2011 в 19:44:29

WITUZ написал : У кого есть опыт укладки доски Амбервуд подскажите как она в работе.

Клал себе Амбервуд и на выходных буду класть сестре. С геометрией всё было отлично. Но у Паркетофф выбор пошире конечно.

0

in my humble opinion

WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 20:26:24

Kvost написал : Клал себе Амбервуд

Спасибо, обнадежили. Согласен. у Паркетофа выбор больше, как впрочем и цена. Кстати у Амбервуда есть доска без лака, можно покрыть маслом, а у Паркетоффа по-моему такой нет

0
parquet

Местный

Москва

22.02.2011 в 21:12:00

WITUZ написал : Паркетофф дороже на 500 руб

Есть одна простая мысль, которая очень помогает при выборе, причём не только строительных и отделочных материалов. То, за сколько Вам кто-то что-то решает продать, не обязательно положительно коррелируется с уровнем качества изделия.
Это, скорее, говорит о взглядах конкретного продавца на конкурентную ситуацию на рынке и о силе его стремления к получению прибыли.

Если позволите, я в очередной раз выскажу призыв обращать пристальное внимание ДО покупки на

1. Потребительские и конструктивные свойства самого материала, на ухудшение качества со временем.
  2. Качество конкретной партии товара, независимо от ценовой политики выбранного производителя или продавца.

Что касается конкретно доски под заводским лаком: поверьте, через год-два Вас будет гораздо больше занимать не оттенок, а наличие тонировки и ремонтопригодность. А также качество самой древесины, качество лака, геометрия изделия. Поэтому выбор по типоразмеру и цветовому оттенку я лично считаю вторичным, когда речь идёт о построении дорогого долговечного пола, призванного не бесить своих хозяев, а верно служить десятилетиями. Это всего лишь частное мнение.

В качестве примера: посмотрите, как раз начали обсуждать трещины на паркете под лаком: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107104&p=2267563&viewfull=1#post2267563

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 23:15:47

parquet написал : Что касается конкретно доски под заводским лаком: поверьте, через год-два Вас будет гораздо больше занимать не оттенок, а наличие тонировки и ремонтопригодность. А также качество самой древесины, качество лака, геометрия изделия. Поэтому выбор по типоразмеру и цветовому оттенку я лично считаю вторичным, когда речь идёт о построении дорогого долговечного пола, призванного не бесить своих хозяев, а верно служить десятилетиями. Это всего лишь частное мнение.

Совершенно с Вами согласен! поэтому и обратился на форум к специалистам за советом, по поводу конкретного изделия. Поскольку цена вопроса не малая, вот и интересует мнение профессионалов по поводу -"качество самой древесины, качество лака, геометрия изделия."

0
parquet

Местный

Москва

22.02.2011 в 23:34:19

WITUZ написал : поэтому и обратился на форум к специалистам за советом

Не хочу принижать значение интернет-обсуждений и мастерство "специалистов", но самая лучшая проверка - это вооружиться начальными знаниями о проверке качества - и исследовать выбранную партию в магазине "живьём" :) А общие и абстрактные вопросы достойны, увы, таких же общих и абстрактных ответов.

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 23:59:55

parquet написал : Не хочу принижать значение интернет-обсуждений и мастерство "специалистов", но самая лучшая проверка - это вооружиться начальными знаниями о проверке качества - и исследовать выбранную партию в магазине "живьём"

Все правильно, но все же практический опыт использования конкретного продукта разными людьми в разное время, тоже может дать более-менее объективную оценку. Проверка в магазине, на мой взгляд, носит условный характер, так-как сложно качественно проверить геометрию, качество лакового покрытия, да и просто сложить несколько досок не всегда получается, к примеру в Максидоме выставлен образец в виде щита ( из идеальных, естественно, досок) и все. Да и при покупке приличных объемов обычно привозят со склада.Это все-таки не покупка стола или тумбочки, когда увидел, рассмотрел и купил конкретное изделие. Поэтому мне думается, что приходится ориентироваться больше на отзывы,авторитет производителя ( опять же по отзывам) чем на субъективную оценку выставленных образцов

0
parquet

Местный

Москва

23.02.2011 в 00:49:37

WITUZ написал : тоже может дать более-менее объективную оценку

Пусть будет так. Но есть конструктивно некачественный товар, а есть брак в партии. Например, недавно в США были истории, когда известные производители ДПК (композитного декинга) - видные, солидные фирмы! - отзывали свой товар миллионами погонных метров (!) из-за производственного дефекта. Там это называется Recall. А в России Вы где-нибудь сталкивались с ситуацией, когда производитель/продавец отзывает товар, то есть гарантирует возврат/замену ДО предъявления рекламации, а по номеру партии?

В Америке пара человек провалились сквозь свою террасу - и подали в суд, в итоге - массовая национальная кампания по превентивной замене брака. По всей стране. Или ещё пример отзыва материалов на национальном уровне: в результате допущенного в партии брака часть материала разрушается на солнце. Никто не погиб, но партия приговорена к замене, даже уже проданная. Заметьте, торговая марка при этом негодной или некачественной не объявляется!

WITUZ написал : при покупке приличных объемов обычно привозят со склада

При покупке приличных объёмов некоторые поставщики дают возможность проверки материала до отгрузки. Перепродавцы, конечно, не смогут в этом помочь, их розничных клиентов никто не пустит на склад. Но никто не отменял проверку по факту доставки, правильно? Вы можете заручиться поддержкой специалиста, позвать его на приёмку.

WITUZ написал : приходится ориентироваться больше на отзывы

В конце концов, это личное дело каждого потребителя. Я лично, как потребитель, предпочитаю проверять всё на месте и не верить никому. Потому что обидно отдавать честно заработанные средства в нечестные руки. Если в наше Время Наживы можно было бы доверять кому-либо, не было бы работы у Общества по Защите ПП.

Я желаю Вам, чтобы чьи-то отзывы оказались грамотными и правдивыми, и чтобы всё прошло удачно. И чтобы помощь ОЗПП Вам не потребовалась :)

0
Вложение
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 01:15:04

parquet написал : при покупке приличных объёмов некоторые поставщики дают возможность проверки материала до отгрузки.

Каким образом физически это осуществить? Как к примеру проверить 120 м.кв массивной доски на полутемном складе поставщика? вскрыть все пачки, проверить каждую доску
визуально, угольником , линейкой. а затем все упаковать? как правило качественно упаковать уже не получится, а если необходимо какое-то время хранить, то ведь лучше это делать в заводской упаковке. А после доставки проверять? как грузили?, как везли? Т.щ. больше вопросов чем ответов.

parquet написал : Если в наше Время Наживы можно было бы доверять кому-либо, не было бы работы у Общества по Защите ПП.

К сожалению Вы правы, но в ряде случаев приходится доверять, другого выхода в нашей стране нет ну и соответственно- "попал-непопал"

0
moiparket

Местный

Москва

23.02.2011 в 08:31:07

в теории parquet абсолютно прав. т.е. всегда желательно проверять покупаемый товар. в реалии - это сделать невозможно. Я, как поставщик, не разрешил бы вскрывать все пачки и перемерять все. ну это примерно так-же, что придти в магазин и заставить вскрыть 20 телевизоров и из них выбирать. С Parketoff работаем, укладывали. Работаем, правда, всего пару лет. Геометрия нормальная. Нареканий не было ни от клиента, ни от укладчиков. скажу по секрету, это не всегда Китай, но уж точно не Германия :). Если есть четкое понимание, что хотите у Паркетова, то, возможно, смогу помочь с "правильными" ценами. Экономия получается приличная. хотя я и отношусь именно к перекупщикам-спекулянтам :)))

а из личного - я стал "поклонником" инженерной доски. классная вещь. Сильно безпроблемнее массива.

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 09:33:46

moiparket написал : Если есть четкое понимание, что хотите у Паркетова, то, возможно, смогу помочь с "правильными" ценами.

Спасибо, Планирую дуб селект под лаком разнодлинка (300-1600). В Питере с доставкой получается сегодня 2000 р/м.кв. Буду рад если предложите
более "правильные" цены . Надо 120 м.кв

moiparket написал : а из личного - я стал "поклонником" инженерной доски. классная вещь. Сильно безпроблемнее массива.

Согласен, но слой шпона 5-6 мм мне представляется, что "маловато будет" Тогда уж паркетная доска, она дешевле а шпон 3,5 мм не на много меньше
А что скажете про Амбервуд, доводилось с ним работать?

0
moiparket

Местный

Москва

23.02.2011 в 09:48:51

завтра сделаю видео по инженерке. отличие от паркетной доски - колоссальное
цены дал. прайс доставки до Спб не знаю

0
parquet

Местный

Москва

23.02.2011 в 15:38:45

WITUZ написал : вскрыть все пачки, проверить каждую доску

Не хочу никого обидеть, но мне кажется, Вы делаете это впервые. Перед совершением крупной покупки клиенту поставляется выборочно 1-2 пачки товара из той же партии. Которые так же выборочно проверяются на наличие заводских дефектов. Если продавец такой услуги не предоставляет, это повод задуматься, а не спорить, что "якобы так надо".

Вы когда хорошую машину покупаете, тоже берёте "что привезут"? Или проверяете конкретный экземпляр?

Наличие заводской упаковки - да, это фактор. Однако почти всегда есть открытые упаковки, которые можно проверить. При серьёзном подходе, повторюсь, открывают и заводские пачки, 1-2 шт на партию вполне достаточно. Есть технические условия (или паспорт качества), которые можно проверить. Есть договор со спецификацией и конкретными параметрами, которые можно проверить. Вы правда ничего этого не собираетесь делать?
Вот поэтому у нас беспредел и процветает: клиенты не хотят бороться за качество.

Второе. Вы пропустили часть моего текста про приёмку и требования к гарантии. Это вторая часть работы с продавцом. Да, на практике проверка делается не в 100% случаев, но выборочная проверка по факту доставки - обязательна. Понимание критериев качества и условий возврата - обязательны.

Я же на Вашей стороне, а не на стороне продавца, Вы разве ещё не поняли? :)

Для Вас это теория, а для меня, извините, ежедневная практика.
Мне грустно, когда обманутые покупатели пишут потом на этом форуме жалобы.

0
parquet

Местный

Москва

23.02.2011 в 15:57:05

moiparket написал : в реалии - это сделать невозможно. Я, как поставщик, не разрешил бы вскрывать все пачки и перемерять все

Поверьте, я совершенно не настроен спорить. Если невозможно - пусть так. Для меня - возможно, и я это делаю.

Ещё у нас небольшое расхождение в терминах. Для меня "Поставщик" - это организация или лицо, поставляющие товар на рынок. Это люди, в руках которых находится и товар, и данные о его качестве. Поставщики отдают товар "Продавцам", оптовым или розничным. У "Продавцов" нет права распоряжаться партией товара. Есть право только купить и перепродать. Поэтому и на склад их редко пускают, но предоставляют возможность выборочной проверки (если есть такое желание).

А по поводу "вскрывать пачки" - тут всё просто. Вы получаете заказ от клиента, берёте товар у Поставщика, заказываете доставку Клиенту. Перед передачей денег Клиент что, не может вскрыть пачку-другую? Они ему, кстати, пока ещё не принадлежат (передача документов и права собственности не произошла). Вы что, откажете ему, потому что он ещё не отдал деньги?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу