WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 09:33:46

moiparket написал : Если есть четкое понимание, что хотите у Паркетова, то, возможно, смогу помочь с "правильными" ценами.

Спасибо, Планирую дуб селект под лаком разнодлинка (300-1600). В Питере с доставкой получается сегодня 2000 р/м.кв. Буду рад если предложите
более "правильные" цены . Надо 120 м.кв

moiparket написал : а из личного - я стал "поклонником" инженерной доски. классная вещь. Сильно безпроблемнее массива.

Согласен, но слой шпона 5-6 мм мне представляется, что "маловато будет" Тогда уж паркетная доска, она дешевле а шпон 3,5 мм не на много меньше
А что скажете про Амбервуд, доводилось с ним работать?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

23.02.2011 в 09:48:51

завтра сделаю видео по инженерке. отличие от паркетной доски - колоссальное
цены дал. прайс доставки до Спб не знаю

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

23.02.2011 в 15:38:45

WITUZ написал : вскрыть все пачки, проверить каждую доску

Не хочу никого обидеть, но мне кажется, Вы делаете это впервые. Перед совершением крупной покупки клиенту поставляется выборочно 1-2 пачки товара из той же партии. Которые так же выборочно проверяются на наличие заводских дефектов. Если продавец такой услуги не предоставляет, это повод задуматься, а не спорить, что "якобы так надо".

Вы когда хорошую машину покупаете, тоже берёте "что привезут"? Или проверяете конкретный экземпляр?

Наличие заводской упаковки - да, это фактор. Однако почти всегда есть открытые упаковки, которые можно проверить. При серьёзном подходе, повторюсь, открывают и заводские пачки, 1-2 шт на партию вполне достаточно. Есть технические условия (или паспорт качества), которые можно проверить. Есть договор со спецификацией и конкретными параметрами, которые можно проверить. Вы правда ничего этого не собираетесь делать?
Вот поэтому у нас беспредел и процветает: клиенты не хотят бороться за качество.

Второе. Вы пропустили часть моего текста про приёмку и требования к гарантии. Это вторая часть работы с продавцом. Да, на практике проверка делается не в 100% случаев, но выборочная проверка по факту доставки - обязательна. Понимание критериев качества и условий возврата - обязательны.

Я же на Вашей стороне, а не на стороне продавца, Вы разве ещё не поняли? :)

Для Вас это теория, а для меня, извините, ежедневная практика.
Мне грустно, когда обманутые покупатели пишут потом на этом форуме жалобы.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

23.02.2011 в 15:57:05

moiparket написал : в реалии - это сделать невозможно. Я, как поставщик, не разрешил бы вскрывать все пачки и перемерять все

Поверьте, я совершенно не настроен спорить. Если невозможно - пусть так. Для меня - возможно, и я это делаю.

Ещё у нас небольшое расхождение в терминах. Для меня "Поставщик" - это организация или лицо, поставляющие товар на рынок. Это люди, в руках которых находится и товар, и данные о его качестве. Поставщики отдают товар "Продавцам", оптовым или розничным. У "Продавцов" нет права распоряжаться партией товара. Есть право только купить и перепродать. Поэтому и на склад их редко пускают, но предоставляют возможность выборочной проверки (если есть такое желание).

А по поводу "вскрывать пачки" - тут всё просто. Вы получаете заказ от клиента, берёте товар у Поставщика, заказываете доставку Клиенту. Перед передачей денег Клиент что, не может вскрыть пачку-другую? Они ему, кстати, пока ещё не принадлежат (передача документов и права собственности не произошла). Вы что, откажете ему, потому что он ещё не отдал деньги?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

24.02.2011 в 14:49:35

Поставщик (производитель) не принимает пачки распечатанные. Проверить пару тройку пачек - без проблем, но я точно не дам вскрывать все пачки на 100 кв.м. дерево - это не пластмасса или ламинат, на котором можно "нарисовать" все, что угодно. Геометрия - мы периодически встречаем массив с паршивой геометрией, но это редко бывает. Проверять геометрию нужно и можно, но я бы отнес эту обязанность бригаде укладчиков, а не заказчику. т.к. в конце концов это будут проблемы укладчика, а не заказчика. если у меня заказ, когда материал уже куплен, мы всегда приезжаем с влагомером и штангенциркулем и вместе с заказчиком все перемеряем. если берем материал "мой" то я несу за него ответственность. Я могу сказать, что мы уложили массивную доску и паркет десятков производителей, от самых недорогих до элитных. Выбрали оптимальные по цене и качеству. Это же относиться и паркетной доске. я предпочитаю максимально "безпроблемные" покрытия со стабильным качеством. потому и рекомендую определенных производителей

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2011 в 19:04:36

moiparket написал : я предпочитаю максимально "безпроблемные" покрытия со стабильным качеством. потому и рекомендую определенных производителей

"Имя сестра, имя!!!" с)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

24.02.2011 в 21:20:40

WITUZ написал : "Имя сестра, имя!!!" с)

так я ж дал выше рекомендации. Parketoff - хорошая доска за свои деньги. Это качественная доска за свои деньги.
сказать - что она лучшая, это глупость.
Если есть финансовая возможность покупать европейских производителей, то это очень неплохо, но ценник надо увеличить раза в 2-3. но лично мои предпочтения - это массивная доска дуба или инженерная доска дуба без покрытия. и масло-масло-масло :))

0
Ноздрев
Ноздрев
Новичок

Чебоксары

25.02.2011 в 19:28:21

Если есть финансовая возможность покупать европейских производителей, то это очень неплохо, но ценник надо увеличить раза в 2-3.

1. В России трудно купить массивную доску из дуба "европейских производителей".
  2. Даже, если попытаться под заказ прикупить , например, Berthold, OSMO, Weitzer , то в размерах "узкоглазого" Паркетооффа цена превысит Вашу же розничную в 2250 руб/м.кв. полагаю на 70-80% , всяко не в 2-3 раза.
0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 21:02:33

Еще один вопрос, в качестве одного из преимуществ доски Паркетофф, продавцы указывают наличие лакового слоя с 4 сторон. Возникает вопрос, не влияет ли слой лака на адгезию клея к доске? и соответственно на прочность приклеивания к фанере.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.02.2011 в 23:15:16

убейте этих продавцов :) что за ересь они несут? да и зачем там лак? паркетофф нормальная доска по качеству, но дурь, которую говорят отдельные продавцы - поражает :)

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 23:35:14

moiparket написал : что за ересь они несут? да и зачем там лак?

Типа влага не проникает , поскольку лак!! везде

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу