24.02.2011 в 14:49:35
Поставщик (производитель) не принимает пачки распечатанные. Проверить пару тройку пачек - без проблем, но я точно не дам вскрывать все пачки на 100 кв.м. дерево - это не пластмасса или ламинат, на котором можно "нарисовать" все, что угодно. Геометрия - мы периодически встречаем массив с паршивой геометрией, но это редко бывает. Проверять геометрию нужно и можно, но я бы отнес эту обязанность бригаде укладчиков, а не заказчику. т.к. в конце концов это будут проблемы укладчика, а не заказчика. если у меня заказ, когда материал уже куплен, мы всегда приезжаем с влагомером и штангенциркулем и вместе с заказчиком все перемеряем. если берем материал "мой" то я несу за него ответственность. Я могу сказать, что мы уложили массивную доску и паркет десятков производителей, от самых недорогих до элитных. Выбрали оптимальные по цене и качеству. Это же относиться и паркетной доске. я предпочитаю максимально "безпроблемные" покрытия со стабильным качеством. потому и рекомендую определенных производителей
24.02.2011 в 19:04:36
moiparket написал : я предпочитаю максимально "безпроблемные" покрытия со стабильным качеством. потому и рекомендую определенных производителей
"Имя сестра, имя!!!" с)
24.02.2011 в 21:20:40
WITUZ написал : "Имя сестра, имя!!!" с)
так я ж дал выше рекомендации. Parketoff - хорошая доска за свои деньги. Это качественная доска за свои деньги.
сказать - что она лучшая, это глупость.
Если есть финансовая возможность покупать европейских производителей, то это очень неплохо, но ценник надо увеличить раза в 2-3.
но лично мои предпочтения - это массивная доска дуба или инженерная доска дуба без покрытия. и масло-масло-масло :))
25.02.2011 в 19:28:21
Если есть финансовая возможность покупать европейских производителей, то это очень неплохо, но ценник надо увеличить раза в 2-3.
28.02.2011 в 21:02:33
Еще один вопрос, в качестве одного из преимуществ доски Паркетофф, продавцы указывают наличие лакового слоя с 4 сторон. Возникает вопрос, не влияет ли слой лака на адгезию клея к доске? и соответственно на прочность приклеивания к фанере.
28.02.2011 в 23:15:16
убейте этих продавцов :) что за ересь они несут? да и зачем там лак? паркетофф нормальная доска по качеству, но дурь, которую говорят отдельные продавцы - поражает :)
28.02.2011 в 23:35:14
moiparket написал : что за ересь они несут? да и зачем там лак?
Типа влага не проникает , поскольку лак!! везде
28.02.2011 в 23:40:51
завтра буду консультироваться у технолога парктетова и буду ждать ответ. хрень, которую впаривают продавцы - хренью и является :) оч надеюсь и получу официальный ответ. размещу здесь незамедлительно
01.03.2011 в 01:59:12
WITUZ написал : наличие лакового слоя с 4 сторон
Это действительно так и есть. По крайней мере, до сих пор почти все основные китайские поставщики так делали. Кроме тех, кто наклеивал фольгу с обратной стороны доски. Нюанс в том, что с обратной стороны покрывается обычно не более чем 2 слоями, которые собственно относятся к грунтовочным. Конечно, "лаком" это не стоит называть, поскольку покрытие не похоже на верхние слои. Отчасти из-за отсутствия тонкой шлифовки.
Ещё нюанс - это тонировка. Покрытие с обратной стороны включает и тонирующий состав, что позволяет замаскировать истинный цвет древесины. Если оставить обратную сторону натурального цвета - могут возникнуть вопросы. А продавать без тонировки - никто не купит.
WITUZ написал : не влияет ли слой лака на адгезию клея к доске
Влияет, но при использовании соответствующей химии - это не катастрофично. Водный клей в любом случае не стоит брать для экзотики :) А вот 2К или растворительная химия вполне годится. Здесь стоит заметить, что китайцы, разумеется, всё это придумали не для российского рынка, а для стран, в которых значительная часть покрытий укладывается без клея.
WITUZ написал : Типа влага не проникает , поскольку лак!! везде
Отчасти это верно, но тут стоит заметить, что лак не герметизирует поверхность на 100%. Он позволяет воде стекать и высыхать, не впитываясь. Однако, пары влаги через лак спокойно проникают, поэтому миф о защите с обратной стороны - это наполовину, но миф.
moiparket написал : оч надеюсь и получу официальный ответ. размещу здесь незамедлительно
Мы же понимаем, что ни один поставщик не станет подставлять себя, публикуя невыгодную информацию. Если ответ будет за подписью Владельца компании - тогда это кое-что. Но что-то мне подсказывает, что официальный ответ можно ждать всего лишь от менеджера по продажам, то есть студента.
Ещё лучше, конечно, обратиться официально к изготовителям доски, благо в наше время это не так трудно. Но стоит ли овчинка выделки? Проще сошлифовать покрытие с обратной стороны перед укладкой, если оно так беспокоит :)
01.03.2011 в 13:51:07
в сущности г-н parquet в очередной раз оказался прав. действительно, доску покрывают всю грунтовочным слоем. Это не лак, но точный рецепт мне не дали :). на адгезию это если и влияет, то только положительно. Естественно, что под такую доску нужно использовать только 2к клеи.
01.03.2011 в 19:06:59
Ещё лучше, конечно, обратиться официально к изготовителям доски, благо в наше время это не так трудно
Извините за off.
Но, что-то мне подсказывает, что именно в наше время обратиться к изготовителям доски невозможно. Например, где искать заводы производящие "германский" Parketoff, "голландский" Majestik, "английский" Sherwood? Это лет 10 тому назад можно было дозвониться до производителей "обнинского", "бирюлевского" или "майкопского" паркета.
Сегодня , пожалуй, только до гигантов, типа Таркета, Карелии.
01.03.2011 в 19:48:35
Ноздрев написал : о, что-то мне подсказывает, что именно в наше время обратиться к изготовителям доски невозможно.
давайте подумаем логически :) Вы часто звоните в mercedes, bmw, audi. или sony, panasonic, samsung?
как человек, который работал в нескольких компаниях-производителях, могу утверждать, что они все стараются дистанцироваться от общения с конечным потребителем.
и в сущности должно ли вас волновать, что ниссан делается в Великобритании, Сони, панас в Калининграде, а Самсунг в Калуге? или все произодители должны кричать об этом на каждом углу?
я про то, что ко всему надо относиться философски.
Хотите качественный, но "ширпотреб" - вам к Magestik, Parketoff и иже с ними.
хотите качественно, но дорого - то к европейским производителям.
я не защищаю кого-то из производителей. Просто призываю адекватно оценивать параметр цена/качество в том числе и у произодителей массивной доски
02.03.2011 в 00:11:15
Ноздрев написал : Но, что-то мне подсказывает, что именно в наше время обратиться к изготовителям доски невозможно
Поверьте, всё возможно. Вопрос только необходимости. В 99% случаев это бесполезно, т.к. на практике для лиц и организаций, занимающихся продажей материалов, всё равно нет другого выбора, кроме как работать с поставщиками на локальных рынках, поэтому и волну поднимать ни к чему.
Речь о том, что при желании найти источник грамотной информации - можно. Надо просто здраво оценить свою потребность в этом и найти способ. Когда я писал "в наше время не так трудно", я имел в виду, в частности, наличие информации о поставщиках в интернете. Даже если не найдёте конкретный завод, производящий указанную Вами марку, то наверняка найдёте тот, который на соседней улице и работает с теми же материалами, с той же доской, теми же способами.
А коммерческая тайна, коммерческая информация была во все времена, это естественно. Я и не призываю раскрывать чужие карты, лезть в секреты и делать сенсационные репортажи. Призываю лишь не лениться в сборе информации, быть объективнее, не доверять продавцам, а всегда думать своей головой, знать вопросы, находить ответы и уметь ими пользоваться.
02.03.2011 в 00:32:52
moiparket написал : я не защищаю кого-то из производителей. Просто призываю адекватно оценивать параметр цена/качество в том числе и у произодителей массивной доски
По сути, мы говорим об одном и том же. Я призываю к тому же. Беда в том, что потребитель не может адекватно оценить ни цену, ни качество товара. Цена выставляется с учётом желания гиперприбыли, себестоимость ужимается всеми способами, естественно качество всегда уходит в минус. Но реклама-то кричит нам об обратном. Дорогие магазины провоцируют на доверие. Вот и мечется покупатель по магазинам, по рынкам, по сайтам.. Слушает "специалистов", продавцов, знакомых.. Ну как обычному человеку разобраться, насколько справедлива цена? Каковы параметры качества? По сути, никак.
moiparket написал : я про то, что ко всему надо относиться философски. Хотите качественный, но "ширпотреб" - вам к Magestik, Parketoff и иже с ними. хотите качественно, но дорого - то к европейским производителям
Тут всё верно. Философский подход - всегда спасает. Если не пол, то нервы - точно. Умение найти компромисс с собой. Ну зачем ради 10 кв.м. поднимать всё вверх дном? Вопрос в том, качественный ли будет этот "ширпотреб", и что вообще стоит за этим словом. И как научить Покупателей проверять качество.
Есть и другая сторона: европейские поставщики тоже не всегда являются синонимом качества (это если говорить о "настоящей Европе", а не о надписи на ценнике китайского ламината "сделано по немецкой технологии"). Вес рекламаций на паркет из Европы не так велик, поскольку доля чистого европейского товара на паркетном рынке весьма незначительна. А те, кто умудрился купить напрямую в Европе и привезти в РФ (случаи нередки), никогда не признаются, что купили барахло. Между тем это барахло попадается достаточно часто, увы. И цена здесь - не фактор. Многие европейские поставщики, в частности, просто переупаковывают товар, поступающий из других частей света. Даже без отбраковки.
Многие, однако, перерабатывают заготовки в товар, формируя хороший уровень качества. А теперь попробуйте сделать запрос европейскому продавцу по цене и наличию. Лучше продавцу-производителю. Купите виртуально 100 кв.м. доски. Затем сравните цены на паркет с уровнем цен на товары народного потребления. И Вы поймёте, что в большинстве случаев это качественный товар абсолютно крепкого среднего класса. Качественный - потому что строгая система контроля, средние цены - чтобы был спрос.
А "элитность" европейского товара, представленного в России - это ни что иное как желание НАЖИВЫ, игра на доверии Покупателя. В подавляющем большинстве случаев. В подавляющем. Игра, приносящая немалый доход, и поэтому успешно продолжающаяся.
Вывод: хотите качественный пол - не смотрите на ярлыки, на описания. Выясняйте критерии для проверки качества. Пытайте продавцов на предмет соответствия их товара этим критериям. Не ленитесь собирать доп. информацию. Не доверяйте слепо советам "да всё будет хорошо, не волнуйтесь". Не старайтесь сэкономить копейку. Найдите хороших специалистов, оцените для себя их грамотность, попросите помочь с выбором.
03.03.2011 в 19:41:27
В результате долгих раздумий, совета с владельцами, а также учитывая приличные скдки в Леруа,
принял решение прикупить массивную доску Амбервуд ясень под лаком, размер 90х900. Учитывая размер плашки и комнаты (50м.кв.),
хочу укладывать не банальную "палубу", а с элементами "елочки".
Но видимо придется приготовить шпонки, так-как для елки нужны левые и правые плашки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу