Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.12.2012 Барнаул Сообщений: 135
#3921436

Помогите определиться. Залил в комнате юнис горизонт 2. Неудачно. Плохо прогрунтовал видимо, не было валика, пытался разогнать его шпателем для клея, замешивал то ли густо, то ли жидко. Итог - вроде как ровно, но перепады по плоскости до 3-4 мм. В тех местах, где счищал бугры шпателем теперь неровности. Залил три дня назад, у него большая рыхлость, голимый песок. Но самое главное - какое-то белое вещество сверху, толстым слоем, как после шпаклевки, марается, липнет к ногам (на 3 день). Что это? Хочу зашпаклевать для ровности цементной шпаклевкой или клеем для плитки. Так белая штука меня смущает. Есть также желание все отодрать нафиг.

белая фигня это пластификаторы, в это не залезет ни одна грунтовка, так что шпатлевать нельзя. надо сошлифовать все до песка (пока не станет видно песок), хорошо грунтовать и только потом доравнивать.
чаще всего всплывают из-за большей воды.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Помогите с выбором наливайки-растекайки.
Купил квартиру в новострое (6лет),в ней никто никогда не жил. Дом построен по несъемной пенопластовой опалубке, перекрытия заливались бетоном. Стяжка лежит на бетоне и состоит из двух слоев собственно сама стяжка около 35-40мм довольно хлипкая относительно легко царапается гвоздем, сверху залито гипсом от 5 до 10-12мм. Гипс весть в мелких трещинах и очень легко отстает от стяжки, элементарно одним легким движением кельмы мелкой скорлупкой снимается. Буквально за 1-1,5часа очистил всю площадь квартиры (39кв.м) от этого шмурдяка. В самой стяжке есть несколько больших трещин, бухтит в пару местах, воду сосет много. Перепады по всей квартире небольшие, 5-10мм, но есть пару мест до 15мм.
Решил залить всю площадь нивелиркой под линолеум, теперь вопрос в выборе.
Есть в магазинах Ivsil, Unis-горизонт, Основит Т-40, Старатели и Ceresit CN175 (но в другом городе, и дороговато, зато производитель заявляет что можно применять в качестве рем.состава трещин), что можете порекомендовать из этого списка. Буду делать впервые и бюджет очень ограничен.

берется быстротвердеющий наливной пол и по маякам тянем. чаще всего пользуюсь старателями. другие тоже гуд. не понравилась "волма". церезитом еще не приходилось.

Умко написал :
Действительно подошвы игольчатые тяжеловато найти (где, блин, в розницу купить-то???

Бывают в садовых магазинах, называются АЭРАТОРЫ ДЛЯ ПОЧВЫ, длинна шипов бывает разная, лучше брать подлиннее.

Vidis написал :
что можете порекомендовать из этого списка

Старатели идут "на ура". По маякам. После по ним можно будет залить смело тонкий финишный ровнитель, если уж "очень хочется ровности" или небольшие огрехи будут при заливке. А так можно и без него.

Доброго дня!

Сделал черновую стяжку, теперь подумываю делать финиш самонивелиркой ~5мм, 13квм, выбор пал на :

  1. Витонит 3000
  2. Бергауф BODEN ZEMENT FINAL (BODEN NIVELIR)

Что порекомендуете использовать и почему?

Владимир74 Ветонит, бергауф г**но.

Владимир74, про финиш писали высокая усадка. к основанию более высокие требования.

gans gr написал :
высокая усадка

Т.е. когда пол высыхает его приподнимает больше нужного ?

Владимир74, усадка линейная, это как кусок ткани, был 1х1 м, при высыхании становится 99х99 см (как пример) начинает двигаться по основанию, если слабая стяжка, мусор на ней и т.п. то смесь срезается и отрывается.

gans gr Понял, спасибо..
А что скажите на счет смесей:

  1. ceresit cn 68
  2. Крепс СВ
  3. Юнис Горизонт 2

ps. развелось этих производителей, и не знаешь что лучше взять...

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

перепост:
Залил Ceresit CN175, в общем нормально получилось, не ожидал такой прочности и скорости, но есть некоторые косяки: три места с перепадом до2-3мм от стыка и наплыва ранней и последующей вылитых порций, а также в одном месте провал до 3мм на площади ок.0,5кв.м. Осталось 3 мешка смеси, можно ею же залить косяки?, но смущает тонкость слоя в местах где надо будет выводить в ноль с уже залитой поверхностью. Грунтовать опять надо?

Владимир74 написал :
Витонит 3000

отличный материал.

Чтобы не переделывать, могу сразу указать типичную ошибку мастеров, во-первых замешивают не одну, не две емкости. Мы лили по 400 м2 в день, замешивали сразу по 7-10 емкостей, весь секрет в непрерывном литье, нет границ стыковок, равномерней можно разогнать смесь, во-вторых смесь разгоняется не правилом, не валиком, а "шваброй". После замешивании необходимо дать " набухнуть" смеси пару минут и еще раз перемешать. И сделал вывод, в небольших помещениях обувь на шипах просто не обходима, иначе возле дверных проемов нормально не отольешь. С ув. Дмитрий

А стяжку между прочим можно сделать в идиале, и не попадать на дорогие смеси, просто надо найти нормальную бригаду и нормально заплатить

Самонивелир по такой стяжке порвет однозначно, мы сейчас воюем с такими полами на монолитке, волнующееся море, "волны", сошлифовываем алмазными чашечками, заливаем грунтом, порваную стяжку необходимо армировать, фасадная сетка стекловолокно 5×5 клей для плитки и шпаклюются полы ( в клей при замешивании можно добавить пару пригоршень финишной шпаклевки, смесь пластичне и быстрее схватывается), после этой прцедуры можно и самонивелир, перепробовали много всякой дряни, церезит пожалуй лучше всего

Валиком покатать бы надо, воздух не выгонишь из смеси пол будет рыхлый

Так это не самонивелир, это художественная лепнина!

Берешь большую болгарку ставишь грубую алмазную торцоную чашку, и при постоянном контроле правилом меняешь рельеф месности в ручную

И хана тому ламинату, вопрос времени. Замки на ямах порве к Фене

Только потом торчащюю сетку из самонивелира окуратненько бритвой надо будет соскоблить

Вам поможет хороший грут, сетка стеклововолокно, и обычный клей для плитки. Сами часто сталкиваеся с ваше проблемой перед укладкой ламината, а на стяжку не ругайтесь, это не цементный раствор, а известковый, он теплый и так влагу не тянет, его надо всевото полечить

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5544

дмитрий-рум написал :
...И сделал вывод, в небольших помещениях обувь на шипах просто не обходима, иначе возле дверных проемов нормально не отольешь...

Не знаю, я по свежезалитому полу ходил босиком и разравнивал игольчатым валиком - проблем не было. Правда отливать возле дверных проемов мне и в голову не приходило!

Поделюсь своим первым опытом, прошу сильно не пинать, если что
По отзывам решил воспользоваться "ветонитом", денег не жалко-хочется результата...
2 слова о "ветоните", в ОБИ Москва, что то он подозрительно дешев !!!??? (разные марки ~500-580 руб.), хотя цены по магазинам МСК на него на 150-200 за мешок выше....но была бы радость, но не всё так весело-качество получившегося, честно скажу, не очень-рассчитывал на лучший результат...возможно нарушение технологий производства, что вылелось в цене...может руки у меня кривые но в общем ....далее о процессе...
1) Вычистил-вымел-вымыл до бетонного основания комнату (~18м2/5,23м*3,40м.)....
2) Прогрунтовал смесью остатков 2 грунтовок от потолка (Олимп-универсальная, и Олимп-глубокого прон.-вроде как...)
3) Замазал швы, выбоины, дыры у батарей и т.д. дефекты штукатуркой на цементной основе(бергауф), далее через 2 сут. промазал швы водозащитной мастикой от "вебер" (ветонитовская т.е.)
4) Прогрунтовал грунтом "Церезит" глубокого проникновения....
и понеслось...
5)без маяков и меток(спешил) лил "Ветонит 4100" (стяжка + финишный 2 в 1)-косяки в наплывах до 5 мм., в одном месте дыра5 мм около 1 кв.м в диаметре.. ровнял валиком с иголками до 30мм
6)...не пойдёт-рашил "ветонитом 3000" воспользоваться, косяки убарть-результат 90% косяков устранено...но:
-где первоначально была кривая плита, торчащая на 7 мм от соседней, там снова образовалась ямка 0,5 кв.м, как первый раз, так и после финишного, но уже 2-3 мм...

Соглашусь с предыдущими отзывами- В нашей строне-самовыранивающихся нет!!!-

И по-путно-хочу спросить:

-СТРАШНЫ ЛИ ЛОКАЛЬНЫЕ неровности 2-5 мм на некоторых участках в 0,5 -1 кв.м площадях для укладки ~2-ух метровой доски "черз/kahrs" толщиной 150?
-нужна ли плёнка при укладке, закрывать стяжку под ПД, плавающим методом???

если дом "давнишний", то заливая 10 мм, укладывать можно через 3-4 дня, и без пленки (при условии, что снизу не улица и т.п.).
хотя стоимость пленки фигня, и лучше все же положить, подложка и стелить.
что касается перепадов, локальные "ямки" не так страшны как бугры.
положите одну доску на перепад и походите по доске, если она сильно деформируется, то будет скрипеть.

Поищи в своем городе лучше Кнауф Боден 15. Это наливной пол самовыравнивающийся. Как раз рассчитан до толщины 15 мм, это максимум. Важно хорошо убрать второй старый слой стяжки гипсовой, не помешает прогрунтовать основание от пыли. Боден заливается одним слоем, работать как с любой другой саморастекайкой. Когда высохнет, не поверишь, стяжка становится как гранитная, очень твердая.

Нужен совет:
Купил квартиру. В ней сделана черновая подготовка по полам:
Через метр уложены маяки из деревянных брусков и между ними залит раствор. Бруски со временем высохли и сидят от уровня пола чуть ниже.
перед наклейкой дизайнплитки изПВХ хотел-бы всю поверхность пола залить самовыравнивающейся жидкостью
Подскажите:
1-у меня достаточно ровная основа , какой толщины мне заливать выравнивающуюся жидкость? 1,2,3-5 мм ?
2- у меня большое помещение (квартира - студия 46 м.кв ) ширина 4,6 метра и длинной почти 10 метров. как проводить заливку пола? Нужны ли маяки? И что они из себя будут представлять?

Sarmat-Vital, дерево обязательно удалить из стяжки.
поставить 2-х метровое правило, посмотреть перепады.
если хотите, что бы пол был не просто ровный, а в горизонтальной - тогда надо нивелир (промерять по уровню).
по полученным перепадам (например просветы под рейкой 3 мм) тогда надо заливать 4 мм (т.е. на 1 мм больше).
заливка из дальнего угла.
вылили распределили по поверхности примерной толщиной (шпателем или раклей), раскатали валиком.
в теме про наливайки было подробно и с фотографиями.

gans gr; Спасибо.
Правило приобрету обязательно, до этого укладывал профиль потолочный для гкл и закрепленным на нем уровнем. Полы выполнены в горизонте. зазор составлял от 1 до 2х мм. Значит объем материала мне считать из расчета 3мм ?

Sarmat-Vital; а тогда может и нет особого смысла выравнивать.
фото бы посмотреть.
понятное дело, штробы придется заполнять.
с наливайками не все так просто, есть которые не особо и растекаютсяю

gans gr; я бы с превеликим удовольствием постарался избежать работу с наливайкой, но поверхность пола не идеально ровная а похожа на крупную шагрень. и есть мелкие выбоины в которые обязательно продавится плитка ПВХ . Фотографии обязательно сделаю в выходные и выложу. Может мне равнитель полов не наливать, а тонким слоем, широким шпателем как бы растереть по этому полу, как жидкую шпаклевку, чтобы просто убрать с поверхности шагрень?

шпателем не делают, правилом можно, или тогда уж тратиться и покупать нормальную наливайку.

gans gr; может тогда лучше тратиться и покупать нормальную паркетную доску ?
расклад примерно следующий, если не считать наливаки, то м.кв. ПВХ 800 пракетная доска ( массив) 1600
оно того стоит?

Sarmat-Vital; так это же вам решать
массив нужен клей (и прочная стяжка)
ПД нормальная влажность, и поддержание климата
у каждого покрытия свой подход

gans gr; просто у меня есть опыт укладки паркетов (примерно метров 200-300) соответственно я знаю и не боюсь подводных камней в этой области. А вот с наливными полами ни разу не работал. Хочется конечно съэкономить и сделать все самостоятельно, но чем больше читаю разные форумы тем сильнее пугает и не хочется убить время, материал и собственные деньги

Sarmat-Vital; отчасти я с вами согласен.
но и ПД вы же начинали не зная как .....
при выравнивании слоями 3-4 мм, нужна хорошая нивелирка, и при расходе 1,5 кг/мм это 4,5-6 кг на метр.
мешок на 4-5 квадратов, цена размазывается по площади и стоимости любого покрытия практически не заметно.
не нужно боятся, надо вооружиться "знаниями" и сделать (или нанять людей)

gans gr написал :
шпателем не делают, правилом можно

а я такое делаю шпателем... правилом конечно быстрее, потому что оно больше размером, но мне не нравится - оно без ручки, неудобно)))