Максим-80

Местный

Москва

25.02.2011 в 08:38:09

Приветствую всех ! Скоро предстоит ремонт в 3-шке в панельном доме. Одна стена в большой комнате всегда была самая холодная и в плесени, так как с другой стороны находится лифтовая шахта. Много лет назад мы с отцом сделали деревянную обрешетку и прибили маленькими гвоздями пластиковые панели (что было на тот момент, ~500х500х10), а сверху поклеили обои. Пока не снимал панели, чтобы посмотреть, но суть я думаю ясна.

На ум пока приходит только металлическая обрешетка, гипсокартон, утеплитель, штукатурка, шпатлевка, а затем обои. Этот вариант ОЧЕНЬ недешевый получается. Ещё и листы гипсокартона не лезут даже в большой лифт и придётся их либо распиливать, либо таскать по лестнице (а этаж далеко не второй).

Собственно вопрос заключается в следующем: есть ли какие-нибудь более простые альтернативные варианты?

Спасибо !

0
Gennady

Местный

Москва

25.02.2011 в 11:22:57

"мокрый фасад" на экструдированном пенополистироле.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Максим-80

Местный

Москва

25.02.2011 в 11:59:54

Gennady написал : "мокрый фасад" на экструдированном пенополистироле.

Большое спасибо ! Не знал, что есть такие материалы.

Можно пару вопросов: 1) Я правильно понимаю, что плиты на экструдированном пенополистироле достаточно просто закрепить саморезами к стене без обрешетки, а снаружи штукатурить и наклеить обои? 2) Какие плиты из экструдированного пенополистирола сейчас самые лучшие?

0
Gennady

Местный

Москва

01.03.2011 в 18:11:52

1) не правильно, есть технология "мокрый фасад" - всё точно так и надо делать как там написано.. шкурить плиты, клеить, дюбеля, армировать... вместо декорштукатурки - хоть красить, хоть обои... 2) а без разницы

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Alkuz

Местный

Иваново

01.03.2011 в 19:08:32

Подскажите, причину промерзания можно устранить простым увеличением толщины стены? Например толстым слоем штукатурки или чем-то подобным

0
Gennady

Местный

Москва

01.03.2011 в 21:27:12

Теплоизоляция исправит, больше ничего волшебного нет. можно конечно и газобетоном увеличить толщину... ну к примеру на 20-30 см...

0

BV

Местный

Москва

01.03.2011 в 22:42:04

Волшебного нет, но еще можно так:

1. Установить внизу вдоль этой стены радиатор отопления или регистр.
  2. Замуровать в стену изогнутую змейкой трубу отопления а-ля теплый пол
  3. Замуровать в стену кабель, или мат теплоги пола.
  4. греть стену направленным ИК обогревателем
  5. Заставить ДЭЗ убрать сквозняки из лифтовой шахты (возможно разбиты окна в подьезде), и не знаю реально или нет, но поставить вниз шахты радиатор отопления.
0
Gennady

Местный

Москва

02.03.2011 в 00:47:19

BV написал : и не знаю реально или нет, но поставить вниз шахты радиатор отопления.

угу в лифте "тёплый пол" сделать можно :)

0

Максим-80

Местный

Москва

02.03.2011 в 10:37:58

Gennady написал : 1) не правильно, есть технология "мокрый фасад" - всё точно так и надо делать как там написано.. шкурить плиты, клеить, дюбеля, армировать... вместо декорштукатурки - хоть красить, хоть обои...

Тогда непонятно, если всегда нужно шкурить эти плиты, то почему их не шкурят при производстве на заводе?

А по поводу последовательности опять же непонятно. Что с чем клеить и зачем тогда дюбеля? Вы пишите, что надо делать так, как там написано. Вопрос: где там? на заборе?

Вы не сочтите меня невежой, но просто Вы излагаете очень обрывисто и непонятно. Достаточно один раз описать и вопросов больше не возникнет.

Если Вас не затруднит, то опишите полную последовательность этих действий? Исходные данные: холодная стена внутри комнаты и эти плиты. Что, куда и в какой последовательности.

Спасибо !

0
Alkuz

Местный

Иваново

02.03.2011 в 10:50:15

**

Gennady написал :

** 20-30 см не многовато? Я писал об увеличении ВНУТРЕННЕЙ стороны стены. У меня угловая квартира, этаж 9-ый (внешнее утепление затруднено). Идея в том, чтобы не создавать внутри бутерброд, который будет препятствовать обогреву внешней стены, так и способствовать образованию влаги и т.п., а чуть увеличить стенку, дабы сместить точку росы, но при этом обогревать саму стену квартиры стандартными средствами.

PS: в комнате очень тепло, проблема в плесени за шкафом, плюс из-за него иногда поддувает. Улучшением вентиляции так же озаботился.

ps1: что-то цитату никак вставить не получается

0
Gennady

Местный

Москва

02.03.2011 в 11:21:00

Максим-80 написал : Достаточно один раз описать и вопросов больше не возникнет. Если Вас не затруднит,

Затруднит, ибо описывать технологию долго, а у меня нет столько времени этим заниматься. Здесь на форуме уже не раз это всё описано, отвечено на кучу вопросов, которые вызвало это описание, в интернете очень много информации по этому поводу. Если у вас нет времени читать, то я могу за отдельную плату отвечать на любые ваши вопросы с любыми подробностями. Я ответил, дал ответ, чем именно в вашем случае эффективно это сделать. остаётся воспользоваться Поиском на форуме и всякими Яндексами-Гуглами. Удачи!

Максим-80 написал : если всегда нужно шкурить эти плиты, то почему их не шкурят при производстве на заводе

Шкурят, если улыбнётся удача, вы их шкуренные найдёте в магазине. Я их там ни разу ещё не встречал. Но заострил внимание на "шкуренье".

0

Gennady

Местный

Москва

02.03.2011 в 11:22:48

Alkuz написал : Я писал об увеличении ВНУТРЕННЕЙ стороны стены.

и я тоже... ответил на ваш вопрос

Например толстым слоем штукатурки или чем-то подобным

предложил что-то "подобное", если вам технология "мокрый фасад" не устроила.. опять не угодил

прочтите здесь тему про "утепление стен изнутри"

0

Gennady

Местный

Москва

02.03.2011 в 11:24:14

Alkuz написал : Улучшением вентиляции так же озаботился.

это самое первое, есть гигрометры - проверьте влажность, стоят недорого. Нормальная влажность внутри помещений 55%

0

Максим-80

Местный

Москва

02.03.2011 в 11:41:33

Вобщем ещё почитал и понял, что лучше я между существующей обрешёткой положу утеплитель, а сверху зашью 5-ю листами гипсокартона. Это по крайней мере давно испытанная технология и безвредная. А по-поводу экструдированного пенополистирола внутри жилых помещений вообще информации нет. Получается, что делать придётся через одно место, потому как изначально эта технология рассчитана на утепление ФАСАДОВ, т.е. снаружи стены, а не внутри помещения.

0
Alkuz

Местный

Иваново

02.03.2011 в 11:47:07

Gennady написал :

2Gennady Тему про внутреннее утепление читаю. О материалах ПОКА не задумывался, главное сейчас определиться с технологией. Вот и хотел поинтересоваться верны ли мои дилетантские размышления об утолщении стены и вывод которые я потом делаю? PS: за гигрометром еду сегодня

Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу