18.03.2011 в 11:52:02
Спецы, подскажите пожалуйста на сколько раз красятся флизелиновые обои. Строители говорят 3 раза надо красить. Непонятно чем обосновано. Я слышала на 2!
18.03.2011 в 18:44:54
меня ждет аналогичная проблема, только покрасить надо будет стеклообои (довольно качественные - большой % стекловолокна). Тоже размышляю сколько слоев. Я думаю наклеить кусок обоев на ГКЛ лист и поэкспрементировать. Вам советую тоже самое - пока сам не поймешь со своим материалом своей краской и грунтами (Вам не нужен) и не убедишься в качестве/не качестве ответа точного не получишь :) p.s. строители берут за покраску м2 за слой или общий результат?
18.03.2011 в 18:48:14
Обычно 2 и валик ворс-й.
18.03.2011 в 19:17:11
камри написал : на сколько раз красятся флизелиновые обои
обычно на 2 раза.
камри написал : Строители говорят 3 раза надо красить. Непонятно чем обосновано.
обосновано тем, что поверхность обоев одного (белого) цвета, а красят обычно в другой цвет и за 1 раз укрыть трудно . .... Недавно покрасили обои на 1 раз в офисе, хотели ещё на раз, но зак. говорит: - "мне нравится, больше не красьте". Так что, этим- тоже можно обосновать :)
18.03.2011 в 19:59:03
Очень сильно зависит от умений отделочников и качества используемых материалов. больше двух раз не красили никогда. даже отечественным гуаном типа "текса".
19.03.2011 в 17:08:07
Два слоя достаточно. На первый слой в эмульсионку можно добавить 10 % воды и получше раскатывать ворсовым валиком.На второй слой воды добавлять не нужно.Опять же,раскатывать получше
Труд без искусства - Варварство!
20.03.2011 в 22:57:52
Флизелин и стеклохолст обязательно нужно шпаклевать финишной шпакл. и хороший грунт ,типа Кнауф или Пуфас . Да, и стеклохолст впитывает в два-три раза больше краски чем малярный флизелин.
21.03.2011 в 00:19:35
/Олег/ написал : Флизелин и стеклохолст обязательно нужно шпаклевать финишной шпакл.
обоснуйте. Не согласен.
21.03.2011 в 09:57:37
garou написал : обоснуйте. Не согласен.
Присоединяюсь, особенно по поводу флизелиновых обоев. Люди их клеят что бы получить фактурную стену, а не гладкую.
камри написал : Строители говорят 3 раза надо красить
Третий раз, обычно красят другим цветом, что бы подчеркнуть фактуру.
21.03.2011 в 20:13:21
/Олег/ написал : Флизелин и стеклохолст обязательно нужно шпаклевать финишной шпакл
флизелиновые ОБОИ шпаклюют??? вот не знал... :)
всё в голове (с)
21.03.2011 в 21:31:18
garou написал :
garou
Ну первое это стыки листов ,второе, фактура окончательного покрытия совершенно разная у шпаклёванного и нет ( более гладкое ) Всё это относится к просто ровным стенам под окраску без всякой фактуры ,но гарантированно без трещин . Но идеальная стена шпаклёванная на финише как минимум Пуфасом или Шитроком всё равно лучше получается без всяких стеклохолстов и флизелинов ( как говорят фактура яичной скорлупы перепелиного яйца):):) ,он нужен только для стен и потолков с трещинами. Можно и не шпаклевать ,но тут главное какого вы хотите добиться результата .
21.03.2011 в 22:21:23
2/Олег/ как мне кажется, Вы путаете флизелиновые обои и ремонтный флизелин. Флизелиновые обои есть крашеные, а есть под покраску. Ремонтный флизелин (а также стеклохолст) можно шпаклевать, хотя некоторые мастера и его не шпаклюют...
всё в голове (с)
22.09.2012 в 13:23:07
Подниму тему. Супруге надоели обои (флизелиновые), вернее их цвет (сейчас желтые, хочется розовые), но фактура нравится. Пришли к решению что можно попробовать окрасить эти обои. Чем окрасить, какой краской и главное каким методом, валиком (каким? поролоновым или махровым) или краскопультом.
23.09.2012 в 00:31:57
Vidis, Сами красить будете?
23.09.2012 в 00:36:14
zzaazz, да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу