11.04.2011 в 14:26:40
Лоджия,пластиковые окна,10 этаж,солнечная сторона, печет - жуть) Жалюзи повесить? Одни большие или несколько поменьше? Как практичнее? Как сделали бы у себя?
11.04.2011 в 22:46:28
А ширина балкона у Вас какая? Планируете ли поставить какой-нибудь шкаф или стеллажи?
Основных вариантов в конфигурации с раздвижным остеклением видится два:
В первом случае есть возможность более плавно регулировать световой поток - углом поворота ламелей. Во втором случае проще управление. Крепление в обоих случаях к потолку.
11.04.2011 в 23:24:39
да что тут думать, жалюзи обычные ставьте и всё
12.04.2011 в 07:41:27
Rokko Ширина 1.5 м Шкаф и стелажи не планирую пока. Жалюзи на каждое окно или одни большие лучше? Чем рулоннная штора проще в управлении? (не сталкивался никогда)
12.04.2011 в 09:12:09
Красивее и практичнее будут выглядеть маленькие жалюзи на каждое окно. Если вешать большие на все окно, то при необходимости проветривать надо будет убирать жалюзи со всего окна, что не всегда удобно, опять же из-за солнца.
12.04.2011 в 12:40:32
iliya222 написал : Жалюзи на каждое окно или одни большие лучше?
У Вас раздвижные окошки. Поэтому на подвижные створки что-то повешать не выйдет. Рамы узкие и вешать на них что-либо тоже не стоит. Крепить надо к потолку. Можно повешать жалюзи той ширины, какая Вам приглянется. Я бы повешал двое жалюзи на две створки каждое. Имхо, лучше раздвижные тканевые вертикальные. Их постирать можно. А стирать пыль и грязь с алюминиевых горизонтальных жалюзи у меня, например, не очень выходит.
iliya222 написал : Чем рулоннная штора проще в управлении?
Наверное только тем, что там только один шнурок: поднять-опустить. А у жалюзи - два (ещё повернуть). Рулонные шторы можно заказать с каким-нибудь рисунком, в отличие от обычно казенного вида жалюзи. Хотя есть и бамбуковые и тканевые с рисунком жалюзи. Но, честно говоря, видел рулонные шторы только крепящиеся на окно, т.к. к нему же крепятся направляющие для этих штор. И как их применить на Ваше остекление я не вижу. Хотя, допускаю, что наверное есть и рулонные шторы без направляющих, которые не будут сползать с намоточного барабана.
12.04.2011 в 18:09:07
Спасибо всем за ответы! Еще посоветовали деревянные рулонные шторы,завтра пойду гляну как выглядят и какой крепеж.
12.04.2011 в 23:14:16
Горизонтальные жалюзи, кстати, тоже можно повесить, лучше одним изделием шириной в 1.5 метра. Этот вариант не зная ширины балкона не стал сразу рекомендовать. Но только тогда покупайте алюминиевые, пластик не берите, от прямого попадания солнечных лучей потрескается и через 2-3 года менять придется.
Все предлагаемые варианты имеют крепления и к стене и к потолку (за исключением кассетных рулонных штор, о которых писал DiVO, но не про них речь), так что тут можно не волноваться.
Рулонка на самом деле проще тем, что всего одна цепочка, ходит только вверх-вниз.
Деревянные (плетеный бамбук скорее всего) рулонки выглядят достаточно хорошо, но могут выцвести и изменить окраску на ярком солнце.
По большому счету, подойдет любой вариант, дело вкуса. Рулонки, на мой взгляд, выглядят уютнее и по-домашнему, жалюзи выглядят несколько офисно, зато более функциональны.
14.03.2014 в 13:42:19
подскажите -тот же самый вопрос, алюминиевый профиль Provedal-раздвижные-4 створки, двигаются как правило две центральные иногда боковая левая, ширина 2,64 высота от подоконника до потолка-1,60..что сейчас самое надежное и функциональное для подобных окон?
22.03.2014 в 04:40:13
Я хочу себе на балкон римские шторы повешать, очень классно смотрятся)) и защищают от пекла
22.03.2014 в 11:37:23
всё это колхоз может кто-нибудь наклеивал пленку, отражающую инфракрасное излучение?
22.03.2014 в 12:35:48
OlegI написал : всё это колхоз может кто-нибудь наклеивал пленку, отражающую инфракрасное излучение?
Дорого тонировка выходит..и не сказать,что панацея.
22.03.2014 в 13:41:35
OlegI написал : всё это колхоз
:D Ну да, тысячелетиями сирые и убогие не знают о плёнке.
22.03.2014 в 13:44:47
Мой друган покупает себе на лето не дорогую пленку в хозмагазине, снимается легко говорит, типо тонировки.
22.03.2014 в 14:11:42
VlTerezhe написал : Мой друган покупает себе на лето не дорогую пленку в хозмагазине, снимается легко говорит, типо тонировки.
Даа нет окошечки с энергосберегащим покрытием стоят в1,5 раза дороже без онного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу