23.03.2014 в 21:37:48
VlTerezhe написал : Мой друган покупает себе на лето не дорогую пленку в хозмагазине
Я покупал такую пленку в Ашане, стеклопакеты ощутимо с ней нагреваются, плюс есть на форуме тема "как очистить стекло после этой пленки". Жалюзи загрязняются очень сильно, рулонные шторы -то же, плюс ветер будет трепать их при открытых окнах. Остановился пока на рулонных шторах из Икеи, буду менять каждый год полотно.
24.03.2014 в 08:22:21
А ведь никто и не вспомнил,не помню как называется (такой козырёк ,снаружи над окном)лёгкий ,тканевый ,снять и постирать по осени.очень эффективный .Вся Италия в таких.
24.03.2014 в 09:29:04
"Маркиза" это называется.
24.03.2014 в 09:34:15
Маркизы что ли? Так их ещё закрепить нужно, и убирать на зиму, и парусность у них.
24.03.2014 в 09:39:02
Коровьев написал : Маркизы что ли? Так их ещё закрепить нужно, и убирать на зиму, и парусность у них.
За то реально действует
24.03.2014 в 10:09:28
Помню, в моем детстве практически все витрины магазинов имели маркизы. На зиму их убирали, при пасмурной погоде складывали (шарниры там). Ткани тогда были не нынешние, за лето вся эта красота выгорала, линяла. Весной натягивали свежую, как правило, в полоску. Потом эта мода ушла. На окнах жилых домов никогда их не видел в России. Хлопотно, но эффективность высокая.
ussur написал : Не скажу точно.
Да точно, точно. Не верите - у Яндекса спросите.
24.03.2014 в 10:16:18
Профан27 написал : Помню, в моем детстве практически все витрины магазинов имели маркизы. На зиму их убирали, при пасмурной погоде складывали (шарниры там). Ткани тогда были не нынешние, за лето вся эта красота выгорала, линяла. Весной натягивали свежую, как правило, в полоску. Потом эта мода ушла. На окнах жилых домов никогда их не видел в России. Хлопотно, но эффективность высокая.
Да точно, точно. Не верите - у Яндекса спросите.
Да верю на слово ,просто тсам не могу вспомнить .У нас кто то пытался раскачать эту тему ,да заглохла..Хотя всё новое - это хорошо забытое
24.03.2014 в 14:25:10
ussur написал : Даа нет окошечки с энергосберегащим покрытием стоят в1,5 раза дороже без онного.
не окна, наверное, а стекла. Я давно поставил с таким покрытием окна, реально работают - окна на юг и жара от солнца нет. Сейчас на лоджии обычные стекла. Ищу, появилась ли уже технология наклейки пленки которая не затемняет или напыления на обычные стекла без их замены.
24.03.2014 в 14:31:16
[QUOTE=OlegI;4436819]не окна, наверное, а стекла. Я давно поставил с таким покрытием окна, реально работают - окна на юг и жара от солнца нет. Сейчас на лоджии обычные стекла. Ищу, появилась ли уже технология наклейки пленки которая не затемняет или напыления на обычные стекла без их замены.[/QUOTEзаказать окно будет 10 р С покрытием 15р.Само собой покрывается только стекло.Причём плёнка слабая-боится царапин.
13.07.2016 в 00:29:47
Основная функция рулонных штор - защита от солнца. С моей точки зрения оптимальный выбор на сегодня это рулонные шторы, (заказал в компании "Жалюзи Маруся" (
15.01.2020 в 16:41:13
Хорошая идея насчет рулонных штор. Мы в спальне вешали рулонные шторы День-Ночь от Nikoss. Ткань выбирали с максимальным затемнением и не ошиблись т.к тоже солнечная сторона. В плане уборки очень порадовали - пыль легко убирается, там вроде силиконовая пропитка какая-то. В общем берите рулонные шторы, не ошибетесь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу