DiVO написал :
В одном ценовом диапазоне все марки ламината примерно одинаковы и легко вынесут и когти и каблуки. От неосторожности же при перемещении тяжелых и крупногабаритных предметов пострадает любой ламинат. Поэтому тут речь как раз больше об аккуратности грузчиков и сборщиков.
спасибо за ответ! собирать ламинат будут те же рабочие, которые будут класть стяжку, клеить обои и т.д., т.е. собственно мы будем это дело контролировать.Они же отговорили брать ламинат в крупных центрах типа Леруа Мерлен или Максидома за 200-400р кв.метр, а взять получше, как они сказали "минимум Praktik". Кроме этого названия я на этом форуме встречал положительные отзывы о квикстепе, по этому и спросил, еще получал советы о EPI и Tarkett.Последние теперь еще и плитку пвх выпускают.
DiVO написал :
Если вы планируете после животных мыть пол большим количеством воды с хлоркой, то в данном ценовом диапазоне любой ламинат, как бы он ни назывался, быстро потеряет вид. Хоть промазывай швы герметиком, хоть нет. Герметик при этом выйдет минимум в треть стоимости ламината.
Имхо, тогда лучше чуть поднапрячься (на одну-то комнату) и купить 100% водостойкий ламинат (гидропол Dumafloor, Аквастеп и т.п.).
нет нет, вы что))какая хлорка))да и,извиняюсь за выражение, моча хорьков не настолько едкая и зловонная как кошачья. Мы сейчас живем у родственников, у них постелен ламинат Floordreams Silent, ни следов ни запаха ничего нет, вытер бумажкой или тряпкой и все, тем более что это разовые случаи. Больше всего конечно волнует царапание от стульев, от каблуков и от когтей, потому что данный ламинат уже исцарапался за 2 года елозания на стуле возле стола=( Из этих соображения я и подумал что по качеству есть определенное кол-во марок в этом диапазоне цен, которые делают лучше или надежнее чем остальные)
DiVO написал :
Для шумоизоляции, имхо, лучше использовать специализированные материалы: шуманет, ТермоЗвукоИзол и т.п. Поверх которых положить обычную прочную бетонную стяжку. Или Вам надо сильно уровень поднимать, что хотите керамзит укладывать?
рабочие замеряли нивелиром при мне, перепад по всей площади был около 8см + местами дыры в перекрытиях и даже плиты напольные в разную высоту))по этому и решили использовать керамзит. Думаете не стоит? А "шуманет" или "термозвукоизол" по цене намного дороже пенополистерола? Дело в том что до демонтажа мы прожили месяца 4 в квартире и в принципе не слышали соседей, хотя с обоих боков молодые семьи с детьми а с низу женщина в возрасте.По этому мы решили положить хоть что то на пол)
Еще вопрос по поводу плитки пвх. Нашел несколько разных вариантов, моей девушке понравилось несколько плашек Earthwerks (by Swiff-Train) и Allura Forbo, которые нам показал менеджер одной компании, по цене 35у.е. за кв. метр.В ней понравилось то, что верхний слой прямо имитирует шереховатость древесного слоя как на узоре и все плашки разные. Так же я прочитал о плитке Finefloor и Art-tile, которые стоят дешевле (от 840р за кв.метр) из тех, что продаются у нас в Петербурге. Визуально держа в руках плитку Finefloor и Eathwerks разница была заметна сразу: у Finefloor тонкий верхний слой с рисунком, который можно было пальцем отодрать и толстый слой из кварцевой плитки ниже, у Eathwerks верхний слой толще,его просто так не отодрать и сама она тоньше. Может кто нибудь может дать советы по поводу выбора плитки ПВХ или фирм-изготовителей?