gans gr написал :
не знаю, что вы собираетесь делать на основании, но мой кот и на натуральном линолеуме не заметно чтобы много нацарапал. у родителей то же постелил натуралку.
а ПВХ (тем более гетерогенка) еще устойчивей. что бы её убить надо постоянно таскать что то острое.
согласен) а тогда какова область применения плиток пвх дома?) на кухне ее не положишь по скольку тепло и острые предметы она не любит, в комнате большинству людей хватает ламината, а для коридора слишком уж дорогое удовольствие (по крайней мере в нашей квартаре 31кв.метр) и что тогда остается?))
parket_shik написал :
Насколько мне известно, качественно сделанный кафель при падении на него тяжёлого предмета может дать лишь скол верхней декоративной поверхности. По всей площади плитки может поколоться после удара кафель, уложенный с пустотами под ним. Очень важно в данном случае, насколько профессионально сделана укладка кафеля.
по поводу пола кухни: много случаев, когда рабочую часть пола кухни укладывают кафелем, а обеденную часть ламинатом, паркетом и т.д. Такие варианты всё-таки более практичны, чем полностью ламинатные полы на всей площади кухни.
спасибо за полезную информацию, я думал что плита вся монолитная без разделения на слои. Нам менеджер дал с собой кусок 30х20 плитки пвх под дерево Earthwerks (by Swiff-Train) парт номер 9831, у меня в ней застрял кухонный нож и на месте где я держал пламя от зажигалки остался желтый рубей и на несколько минут после нагревания она стала пластичной. Вобщем для кухни с готовкой и кальяном думаю такое покрытие не очень подходит, соглашусь с вами.... У нас площадь кухни 5,58кв.метров, учитывая размеры встраеваемой кухни и холодильника врятли у нас будет место для кафеля и еще ламината))
С хорьками и вообще с животными ламинат не очень подходит. Я сам кошатник и хоть кот у меня не делает аварий, но к нему приходят кошки и бывают алиментные котята. Поэтому аварии неизбежны. Затечет в щели - все, можно выбрасывать. Поэтому тоже думал, выбирал и в итоге постелил линелеум, но постарался постелить хорошо, выровнял пол, наклеил. Нормально получилось. От ПВХ плитки отказался, супруга посчитала ее холодной. Вообще, производители виниловых покрытий в своих рекомендациях советуют подходить к выбору покрытия в зависимости от назначения комнаты. В спальню - бытовой линолеум 23 класс (он более мягкий, приятнее голым ногам), в гостиную 31, в коридор 32 полукоммерция. И основание у линолеума разные - войлок, двойная основа, однослойный на толстой вспененной. Ведь не зря? Подумайте об этом.
r1sh написал :
на кухне ее не положишь по скольку тепло и острые предметы она не любит
плитка укладывается на клей, если на неё и упадет что то, то не проткнет (уже писал, покрытие 2 мм, лет 8 лежит на кухне у родителей), для удобства уборки (хотя мама была против), по стенам постелил с заводом и через галтель. теплые полы в первую очередь оказывают влияние на клеи, но и клеи позволют применение на ТП.
ламинат можно стелить и с применением герметиков (наносится на стык при сборке), есть опасение что будет потоп, тогда качественно выравнивать, стелить (все что угодно), заполнять герметиком примыкание к стенам.
дизайн-плитка, в большинстве своем повторяет, что то натуральное (стекло, дерево, металл и пр пр), но устойчивей к песку и пр.
для долгой и "приятной" эксплуатации покрытий, за ними за всеми надо ухаживать, не в смысле что мыть водой, а для всех напольных покрытий есть защитные мастики и полироли (для ламинатов, паркета, винила и т.п.)
r1sh написал :
ламинат уже исцарапался за 2 года елозания на стуле возле стола
Наклеить на все ножки войлочные накладки.
r1sh написал :
перепад по всей площади был около 8см
Вот смотрите. По слою теплошумоизоляции (пенополистирол, волокнистые материалы) "тяжелая" стяжка должна быть не менее 40мм толщиной. По слою керамзита или другой легкой стяжки (полистиролбетон, Кнауф Убо и др.) - не менее 30мм толщиной. Ну и легкую стяжку если не ошибаюсь делают слоем от 30мм. Таким образом в самом тонком месте толщина керамзит+стяжка будет не менее 60мм. То есть, делая с керамзитом, Вы потеряете минимум 20мм высоты помещения. Да и такое усложнение конструкции стяжки мне кажется неоправданным. Кроме того, не уверен, что тонкую легкую стяжку вообще можно укладывать поверх теплошумоизолирующих материалов.
Поэтому, мое мнение, что надо сразу поверх шумоизоляции укладывать в уровень нормальную армированную стяжку не менее 40мм в самом тонком месте. Только перед укладкой шумоизоляции придется заделать дыры и особо глубокие углубления.
Либо, другой вариант: сначала прямо на плиты сделать выравнивающий слой легкой стяжки (керамзит, Убо или др.), а на неё "тяжелую" стяжку толщиной 30мм. Но шумоизолирующие свойства у такой стяжки будут ниже, чем по слою звукоизоляции.
Но комбинировать звукоизоляцию и керамзит я бы не стал.
r1sh написал :
мы прожили месяца 4 в квартире и впринципе не слышали соседей,
Делая шумоизоляцию под стяжкой, Вы в первую очередь уберегаете соседей от своего шума, чем себя от их шума. Но если шумоизоляцию не делать, то соседи будут слышать каждый передвинутый по полу предмет и цоканье когтей зверьков.
Рома написал :
С хорьками и вообще с животными ламинат не очень подходит. Я сам кошатник и хоть кот у меня не делает аварий, но к нему приходят кошки и бывают алиментные котята. Поэтому аварии неизбежны. Затечет в щели - все, можно выбрасывать. Поэтому тоже думал, выбирал и в итоге постелил линелеум, но постарался постелить хорошо, выровнял пол, наклеил. Нормально получилось. От ПВХ плитки отказался, супруга посчитала ее холодной. Вообще, производители виниловых покрытий в своих рекомендациях советуют подходить к выбору покрытия в зависимости от назначения комнаты. В спальню - бытовой линолеум 23 класс (он более мягкий, приятнее голым ногам), в гостиную 31, в коридор 32 полукоммерция. И основание у линолеума разные - войлок, двойная основа, однослойный на толстой вспененной. Ведь не зря? Подумайте об этом.
спасибо за совет! как я уже говорил, плюсы у хорьков в том что у них когти меньше и лужицы не такие пахнущие и едкие....линолеум нам не очень внешне нравиться по этому не очень хотим его к себе да и сейчас видем как на китайском ламинате хорьки иногда бывают ходят но вытирается легко и не затекает...Экономия на ламинате конечно есть но я думаю это не наш случай=)
gans gr написал :
плитка укладывается на клей, если на неё и упадет что то, то не проткнет (уже писал, покрытие 2 мм, лет 8 лежит на кухне у родителей), для удобства уборки (хотя мама была против), по стенам постелил с заводом и через галтель. теплые полы в первую очередь оказывают влияние на клеи, но и клеи позволют применение на ТП.
ламинат можно стелить и с применением герметиков (наносится на стык при сборке), есть опасение что будет потоп, тогда качественно выравнивать, стелить (все что угодно), заполнять герметиком примыкание к стенам.
дизайн-плитка, в большинстве своем повторяет, что то натуральное (стекло, дерево, металл и пр пр), но устойчивей к песку и пр.
для долгой и "приятной" эксплуатации покрытий, за ними за всеми надо ухаживать, не в смысле что мыть водой, а для всех напольных покрытий есть защитные мастики и полироли (для ламинатов, паркета, винила и т.п.)
как я понимаю у родителей постелена плитка пвх? или керамическая? я писал про плитку пвх, по крайней мере тот образец который у меня лежит, в него втыкается нож в верхний слой и огня зажигалки верхний слой не выдержал, покрылся желтизной)
понятно конечно, что нужно ухаживать, раз в год или два я думаю не сложно обработать хороший ламинат покрытием чтобы он еще дольше служил)
по поводу паркета с герметиком в этой теме было написано мнение что ламинат+ герментик = очень дорого) это так?)
DiVO написал :
Поэтому, мое мнение, что надо сразу поверх шумоизоляции укладывать в уровень нормальную армированную стяжку не менее 40мм в самом тонком месте. Только перед укладкой шумоизоляции придется заделать дыры и особо глубокие углубления.
а вот это я не учел, я думал что будет выглядеть так, что по периметру всей комнаты будет лежать пенополистерол, на него сверху в некоторых местах, где большие углубления, насыпан керамзит, и на все это дело сверху черновая стяжка...Получается лучше сделать пенополистерол + армированная сетка с черновой стяжкой а сверху чистовая? А чем лучше заделать дыры в перекрытиях? монтажной пеной или шпаклевкой?
DiVO написал :
Делая шумоизоляцию под стяжкой, Вы в первую очередь уберегаете соседей от своего шума, чем себя от их шума. Но если шумоизоляцию не делать, то соседи будут слышать каждый передвинутый по полу предмет и цоканье когтей зверьков.
понимаю) чтобы ни мы не слышали соседей снизу ни они нас) кстати а можно вопрос немножко не в тему? у нас стена несущая сделана из вот такого кирпича как на фото.
По длине всей этой стены у нас будут висеть полки. Какова примерно разница в цене будет по материалам: штукатурка + шпаклевка и гипсокартон+закладные?
r1sh написал :
чем лучше заделать дыры в перекрытиях?
Цементным раствором. Причем так выравнивать, чтобы плиты пенопласта лежали на перекрытии как можно плотнее, без пустот под ними.
r1sh написал :
по периметру всей комнаты будет лежать пенополистерол,
Только не по периметру, а по всей площади пола. И все-же пенополистирол не очень хороший звукоизолятор. Имхо.
r1sh написал :
Получается лучше сделать пенополистерол + армированная сетка с черновой стяжкой а сверху чистовая?
Не надо никакой черновой стяжки. Сразу армированная чистовая и единственная. Причем сразу выведенная в уровень по требованиям под укладку ламината. Чтобы не тратиться на наливной пол.
DiVO написал :
Не надо никакой черновой стяжки. Сразу армированная чистовая и единственная. Причем сразу выведенная в уровень по требованиям под укладку ламината. Чтобы не тратиться на наливной пол.
теперь понял) спасибо что обьяснили) а какой материал лучше всего по соотношению цена\качество будет использовать в качестве стяжки в данном случае?
а по поводу плитки ПВХ и ламината что посоветуете?
нет, у них рулонное покрытие (линолеум) 2 мм (из деревяжки). на одной из фот, плетенка (тоже линолеум, это я себе в коридоре постелил), сейчас кот поехал на дачу, а так у него там лоток, и носится он по нему с ... некоторой опаской, как только постелил, на него нанес глянцевую мастику, он с не привычки нессссся, и не сразу смог затормазить, и не вписался в открытую створку двери, и так пару раз, сейчас уже привык и ходит спокойнее.
линолеум это льненое масло, сосновая смола, древесная пыль, и все это на джуте (мешковина), если смотреть образец, то он вааааще ломается в руках на излом. правда он не прогорает от окурков и пр, нагар есть, но он смывается, в отличии от ПВХ, но я все равно не курю в квартире.
стелить ламинат с герметиком и не намного дороже, народ старается загнать в паз столько герметика, что иногда даже ломается замок, надо наносить не много ("смачивать"), и лучше не в паз, а на верхнюю часть шипа, лишнее (если будет) сразу убрать.
если стелить ПВХ (не важно рулон или плитку), стяжка из ЦПС скорее всего не подойдет, т.к. на таких покрытиях виден любой дефект стяжки (маленькая ямка или бугорок), поэтому основной слой стяжкой, а финиш пару мм наливайкой.
как писали, ремонт воооообще затея не простая, а полы по трудозатратам и пр, занимает больше половины. переделывать потом очень сложно, лучше сразу хорошо.
gans gr написал :
стелить ламинат с герметиком и не намного дороже, народ старается загнать в паз столько герметика, что иногда даже ломается замок, надо наносить не много ("смачивать"), и лучше не в паз, а на верхнюю часть шипа, лишнее (если будет) сразу убрать.
самое главное дать герметику засохнуть и только потом удалять его, иначе он просто размажется по ламинату и испортит пол...А по фирмам-изготовителям ламината, я слышал как я уже говорил про EPI, QuickStep, Praktik и Tarkett, на кого еще обратить внимание до 700р?