Пока выбрали два варианта FineFloor под маркой Art-Tile с защитным слоем 0.5мм, а именно:
АТ-124
АТ-125
внешне плашки повторяются через каждую коробку,т.е. в коробке около 20 неповторимых плашек. Садятся они на клей, который стоит 960р за 7кг, которого должно хватить на слой 0.4мм по площади 18кв. метров)
Так же взгляд упал на две модели Earthwerks:
артикул 4872 (для коридора)

с рисунком ввиде оригинального дерева и растущих из него цветочков, с защитным слоем 0.8мм
артикул 9831 (для комнаты)
с рисунком в виде состарившегося дерева и защитным слоем 0.5мм и оба варианта с рельефным тиснением по контурам рисунка, выглядит просто как настоящее дерево!!!:eek:
По цене конечно разница ощутима между Finefloor и Earthwerks. Если первый производитель плиток пвх еще в состоянии конкурировать в цене с ламинтом, держась на уровне 840-960р за 1кв.метр, то Американский бренд Earthwerks с ценой в 35 евро т.е. примерно 1400р за кв.метр уже совсем другой уровень)
Имея на руках образец плашки от FineFloor AT-127 и от Earthwerks 9831, решив подойти к выбору скрупулезно, устроил маленький краш-тест:
1.на обе плашки с высоты 10-15см острием вниз "падал" кухонный нож Victorinox
2.в течении 10 секунд на плашки в одном месте воздействовало пламя зажигалки сначала на расстоянии,потом в упор)
Результаты полностью противоположные:
Finefloor в 2х из 3х "падений" ножа не давал ему воткнуться, но при контакте с пламенем заимел некрасивые черные следы "огарков"
Earthwerks в 3х из 3х "падений" ножа позволял ему воткнуться в себя,зато при контакте с зажигалкой остался мааааааленький желтый след во впадине текстуры, который, как я подозреваю, можно стереть при промывке...
Да да, мне нечего было делать) Зато теперь я знаю что на кухню я ни одну плитку не постелю ну и натолкнуло на прочие интересные мысли)