r1sh
r1sh
Местный

Регистрация: 15.04.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 235

30.05.2011 в 12:43:52

День добрый, уважаемые специалисты!

В данный момент провожу полный демонтаж полов, стен и прочих ненужных вещей, которые были после покупки нашей однокомнатной квартиры в Брежневке. Хочется сделать один раз и хорошо, по сему лаги выброшены, стены абсолютно все, кроме несущих демонтированы и теперь думаем по поводу пола.

На полу будет стяжка с керамзитом под ней пенополистирол для шумоизоляции.

На все это дело мы хотим в коридоре, кухне и ванной положить плитку а в комнате ламинат. Недавно я увидел информацию о продаже кварцвиниловых (пвх) напольных плиток с разбросом цен от 400р до 1500р, наиболее распространенный производитель, судя по рекламе Finefloor, но стоимость у них от 900р за кв.метр.

У нас домашние питомцы в виде двух хорьков и планируем заводить еще одного.

Подскажите пожалуйста, какой фирмы-производителя и класса прочности ламината будет достаточно для того чтобы не повредить его ни при завозе и сборке мебели, ни при дальнейшей эксплуатации нами и животными. С ценой до 500-600-700р за кв.метр :)

И по поводу кварциниловой плитки тоже интересует, стоит ли переплачивать за дорогую плитку и какова по качеству плитка пвх до 600-700р?

С Уважением, Григорий.

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116623

30.05.2011 в 18:08:18

r1sh написал : пенополистирол для шумоизоляции

улыбнуло :)

r1sh написал : какой фирмы-производителя и класса прочности ламината будет достаточно для того чтобы не повредить его ни при завозе и сборке мебели,

если у грузчиков и сборщиков кривые руки, то лучше сразу стелить стальные листы :)

r1sh написал : ни при дальнейшей эксплуатации нами и животными.

Опять же.. будете ли вы поливать полы водой и ходить в керзачах с подковами?

0
bvn-2005
bvn-2005
Эксперт

Регистрация: 23.03.2006

Тула

Сообщений: 2849

30.05.2011 в 21:51:22

r1sh написал : после покупки нашей однокомнатной квартиры в Брежневке.

r1sh написал : домашние питомцы в виде двух хорьков и планируем заводить еще одного.

Радует любовь к животным.

0
r1sh
r1sh
Местный

Регистрация: 15.04.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 235

31.05.2011 в 10:44:39

BV написал : улыбнуло

можете посоветовать чтонибудь получше?)

BV написал : если у грузчиков и сборщиков кривые руки, то лучше сразу стелить стальные листы

я же спрашиваю не про сборщиков или грузчиков а про марки ламината и отличительные особенности) шутку оценил, но для нас это очень актуальная тема по этому подходим к ней серьезно..

BV написал : Опять же.. будете ли вы поливать полы водой и ходить в керзачах с подковами?

я же написал что мы будем делать))семья из двух человек, два(возможно три) хорька, перенос мебели, коробки и тд, вы о каких кирзачах и подковах?

bvn-2005 написал : Радует любовь к животным.

вообще они изначально принадлежали моей девушке до того как мы с ней познакомились, но когда я их увидел в первый раз, не смог не влюбиться в них))

сегодня проконсультировался с несколькими магазинами, по поводу кварцвиниловой плитки меня ввели в заблуждение, она врятли нам подходит, только разве что гибрид кварцвиниловой плитки и плитки пвх в виде FInefloor) Посмотрел в разрезе, верхний слой както легко сдирается, выглядит не очень надежно...Кто нибудь может сказать по поводу плитки данной марки?

Из ламината судя по советам и отзывам нескольких людей я обратил внимание на Praktik как честный китайский ламинат, отрабатывающий свои деньги и Quickstep с несколькими модельными рядами с доступной ценой. Швы как обьяснили нужно обрабатывать герметиком для лучшей гидроизоляции. Какие еще фирмы-производители, подходящие под наши запросы и доступные в цене, стоит рассмотреть?

С уважением, Григорий.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

31.05.2011 в 12:51:15

r1sh написал : я же спрашиваю не про сборщиков или грузчиков а про марки ламината и отличительные особенности

В одном ценовом диапазоне все марки ламината примерно одинаковы и легко вынесут и когти и каблуки. От неосторожности же при перемещении тяжелых и крупногабаритных предметов пострадает любой ламинат. Поэтому тут речь как раз больше об аккуратности грузчиков и сборщиков.

r1sh написал : Швы как обьяснили нужно обрабатывать герметиком для лучшей гидроизоляции.

Если вы планируете после животных мыть пол большим количеством воды с хлоркой, то в данном ценовом диапазоне любой ламинат, как бы он ни назывался, быстро потеряет вид. Хоть промазывай швы герметиком, хоть нет. Герметик при этом выйдет минимум в треть стоимости ламината. Имхо, тогда лучше чуть поднапрячься (на одну-то комнату) и купить 100% водостойкий ламинат (гидропол Dumafloor, Аквастеп и т.п.).

r1sh написал : На полу будет стяжка с керамзитом под ней пенополистирол для шумоизоляции.

Для шумоизоляции, имхо, лучше использовать специализированные материалы: шуманет, ТермоЗвукоИзол и т.п. Поверх которых положить обычную прочную бетонную стяжку. Или Вам надо сильно уровень поднимать, что хотите керамзит укладывать?

0
r1sh
r1sh
Местный

Регистрация: 15.04.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 235

31.05.2011 в 15:15:11

DiVO написал : В одном ценовом диапазоне все марки ламината примерно одинаковы и легко вынесут и когти и каблуки. От неосторожности же при перемещении тяжелых и крупногабаритных предметов пострадает любой ламинат. Поэтому тут речь как раз больше об аккуратности грузчиков и сборщиков.

спасибо за ответ! собирать ламинат будут те же рабочие, которые будут класть стяжку, клеить обои и т.д., т.е. собственно мы будем это дело контролировать.Они же отговорили брать ламинат в крупных центрах типа Леруа Мерлен или Максидома за 200-400р кв.метр, а взять получше, как они сказали "минимум Praktik". Кроме этого названия я на этом форуме встречал положительные отзывы о квикстепе, по этому и спросил, еще получал советы о EPI и Tarkett.Последние теперь еще и плитку пвх выпускают.

DiVO написал : Если вы планируете после животных мыть пол большим количеством воды с хлоркой, то в данном ценовом диапазоне любой ламинат, как бы он ни назывался, быстро потеряет вид. Хоть промазывай швы герметиком, хоть нет. Герметик при этом выйдет минимум в треть стоимости ламината. Имхо, тогда лучше чуть поднапрячься (на одну-то комнату) и купить 100% водостойкий ламинат (гидропол Dumafloor, Аквастеп и т.п.).

нет нет, вы что))какая хлорка))да и,извиняюсь за выражение, моча хорьков не настолько едкая и зловонная как кошачья. Мы сейчас живем у родственников, у них постелен ламинат Floordreams Silent, ни следов ни запаха ничего нет, вытер бумажкой или тряпкой и все, тем более что это разовые случаи. Больше всего конечно волнует царапание от стульев, от каблуков и от когтей, потому что данный ламинат уже исцарапался за 2 года елозания на стуле возле стола=( Из этих соображения я и подумал что по качеству есть определенное кол-во марок в этом диапазоне цен, которые делают лучше или надежнее чем остальные)

DiVO написал : Для шумоизоляции, имхо, лучше использовать специализированные материалы: шуманет, ТермоЗвукоИзол и т.п. Поверх которых положить обычную прочную бетонную стяжку. Или Вам надо сильно уровень поднимать, что хотите керамзит укладывать?

рабочие замеряли нивелиром при мне, перепад по всей площади был около 8см + местами дыры в перекрытиях и даже плиты напольные в разную высоту))по этому и решили использовать керамзит. Думаете не стоит? А "шуманет" или "термозвукоизол" по цене намного дороже пенополистерола? Дело в том что до демонтажа мы прожили месяца 4 в квартире и в принципе не слышали соседей, хотя с обоих боков молодые семьи с детьми а с низу женщина в возрасте.По этому мы решили положить хоть что то на пол)

Еще вопрос по поводу плитки пвх. Нашел несколько разных вариантов, моей девушке понравилось несколько плашек Earthwerks (by Swiff-Train) и Allura Forbo, которые нам показал менеджер одной компании, по цене 35у.е. за кв. метр.В ней понравилось то, что верхний слой прямо имитирует шереховатость древесного слоя как на узоре и все плашки разные. Так же я прочитал о плитке Finefloor и Art-tile, которые стоят дешевле (от 840р за кв.метр) из тех, что продаются у нас в Петербурге. Визуально держа в руках плитку Finefloor и Eathwerks разница была заметна сразу: у Finefloor тонкий верхний слой с рисунком, который можно было пальцем отодрать и толстый слой из кварцевой плитки ниже, у Eathwerks верхний слой толще,его просто так не отодрать и сама она тоньше. Может кто нибудь может дать советы по поводу выбора плитки ПВХ или фирм-изготовителей?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

31.05.2011 в 15:18:31

есть очень большой список покрытий! и по плитке тоже. есть гетерогенная, с достаточно высоким класссом износ... например их запросто стелят в ресторанах и магазинах. гомогенные можно шлифовать, если поцарапали. а вообще не надо волочить по полу, в крайнем случае подстилать под ножки!!!

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Регистрация: 28.05.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1450

31.05.2011 в 16:26:31

r1sh, какое бы половое покрытие Вы не выбрали себе, обязательно, после его укладки, на ножки всех перемещающихся и двигающихся предметов домашнего интерьера приклете войлочные защитные полоски (накладки). Такое нехитрое действие защитит Ваш пол от царапин, сколов и вмятин, которые могут сделать на нём эти самые предметы. Не забудьте при этом о выдвижных спальных местах раскладных диванов и кресел. У многих из них есть пластиковые колёса, которые при частой езде по полу тоже оставляют на нём "незалечиваемые раны".

0
r1sh
r1sh
Местный

Регистрация: 15.04.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 235

31.05.2011 в 16:49:14

parket_shik написал : r1sh, какое бы половое покрытие Вы не выбрали себе, обязательно, после его укладки, на ножки всех перемещающихся и двигающихся предметов домашнего интерьера приклете войлочные защитные полоски (накладки). Такое нехитрое действие защитит Ваш пол от царапин, сколов и вмятин, которые могут сделать на нём эти самые предметы. Не забудьте при этом о выдвижных спальных местах раскладных диванов и кресел. У многих из них есть пластиковые колёса, которые при частой езде по полу тоже оставляют на нём "незалечиваемые раны".

спасибо за совет!вот в том то и дело что были одеты изначально это заитные полосочки но с ножек стула они часто отходят, а как раз выдвижная кровать в комнате оставляет..гм..ну не будем о грустном, тем более что в нашей квартире будет полноценная кровать)

По поводу кухни я почитал отзывы многих людей, которые клали у себя кафельную плитку. Ламинат на кухне класть крайне рискованно, плитка может треснуть от упавшего предмета, а вот пвх плитка судя по отзывам может и кипяток сдержать N часов и не повредиться и упавший сверху острый предмет вряд ли ее расколет да и заменить ее будет проще,минус только в том что острый нож в нее может воткнуться......) Осталось определиться с фирмой-изготовителем......

gans gr написал : есть гетерогенная, с достаточно высоким классом износ... например их запросто стелят в ресторанах и магазинах. гомогенные можно шлифовать, если поцарапали. а вообще не надо волочить по полу, в крайнем случае подстилать под ножки!!!

Вот как раз про гетрогенную я и говорил, к ним относится и Finefloor и Tarkett и Art-tile) У нее на сколько я знаю класс либо 34 либо 43 в зависимости от верхнего слоя 0.3 или 0.5 мм соответственно)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

31.05.2011 в 17:07:50

r1sh написал : про гетрогенную я и говорил

не знаю, что вы собираетесь делать на основании, но мой кот и на натуральном линолеуме не заметно чтобы много нацарапал. у родителей то же постелил натуралку. а ПВХ (тем более гетерогенка) еще устойчивей. что бы её убить надо постоянно таскать что то острое.

0
Вложение
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Регистрация: 28.05.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1450

31.05.2011 в 17:44:55

Насколько мне известно, качественно сделанный кафель при падении на него тяжёлого предмета может дать лишь скол верхней декоративной поверхности. По всей площади плитки может поколоться после удара кафель, уложенный с пустотами под ним. Очень важно в данном случае, насколько профессионально сделана укладка кафеля. по поводу пола кухни: много случаев, когда рабочую часть пола кухни укладывают кафелем, а обеденную часть ламинатом, паркетом и т.д. Такие варианты всё-таки более практичны, чем полностью ламинатные полы на всей площади кухни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу