Хрущевка. Панель. Ванная комната была разделенная. Семь лет назад делали ремонт. Наняли мастеров и совместили санузел. Сейчас отваливается плитка. Отвратительно сделали. Нужны советы бывалых. Буду делать:
1) Снимать старую плитку со стену и пола.
2) Зачистить стены.
3) Выровнять стены.
4) Выбросить ванну.
5) Выбросить унитаз.
6) Сломать стену, где дверь ибо она очень кривая
Как это все можно сделать с наименьшим количество пыли т.к. ремонт в кухни и зале уже сделан.
Далее хочу нанять мастера для кладки плитки на стену и пол. Ранее хотел ПВХ панели с имитацией дерева, но меня отговорили. Аргументация что ПВХ не надежно и не практично. Установки сантехники. Сделать стену (из чего?) отодвинув на см 15 в проход на кухню. Хочу дверь-купе чтобы места меньше занимала.
Плитку не могу найти с имитацией дерева. Может подскажите хороший сайт, где предложен интересный выбор плитки с имитацией дерева?
А как лучше стены выронить в ванной? Штукатурить не очень хорошо + еще поверхность надо подготовить, а это и пыльно и хлопотно. Может ГКЛВ использовать? ГКЛВ как лучше крепить без профиля ибо он много места съест?
Хм... а Перлфикс тоже требует подготовленной поверхности ((( Значит мне после снятия старой плитки надо будет зачистить стены (алмазный диск с болгаркой) + грунтовка т.е. тоже самое что и штукатурка.
andre_nn написал :
Хм... а Перлфикс тоже требует подготовленной поверхности ((( Значит мне после снятия старой плитки надо будет зачистить стены (алмазный диск с болгаркой) + грунтовка т.е. тоже самое что и штукатурка.
Как вам сказать-Вот например кирпичная кладка это подготовленная поверхность?