04.11.2005 в 15:44:53
Есть необходимость переклеить около 0.5 кв. метров флизелиновых окрашеных обоев. Покупать целую упаковку клея ломает. Строительный ПВА подойдёт, разбавлять надо? Готовый клей для обоев бывает в продаже?
05.11.2005 в 04:21:02
Я в аналогичной ситуации купила тюбик готового клея для бордюров. Еще бывает готовый клей для стыков, тоже в небольших тюбиках, очень удобно.
16.08.2006 в 10:58:51
Хочется оклеить стены флизелиновыми обоями, потому что их покрасить можно.
Стены --- 2см штукатурки на кирпиче (серый) + пятна шпаклёвки (тёмно-коричневый).
Боюсь, пятна будут просвечивать сквозь обои. Что делать:
Спасибо.
16.08.2006 в 11:28:13
crusoe написал : Хочется оклеить стены флизелиновыми обоями, потому что их покрасить можно.
Стены --- 2см штукатурки на кирпиче (серый) + пятна шпаклёвки (тёмно-коричневый).
Боюсь, пятна будут просвечивать сквозь обои. Что делать:
Спасибо.
Если краска нормальная то просвечивать не будет. Либо, если качество поверхности устраивает прокатать грунтовкой с краской.
Шпаклевку можно использовать любую для финишной отделки. На цементной основе- более жесткие и прочные, на полимерной основе можно оставлять в ведре, залив сверху водой, в случае если не успеваете выработать. Например- Лр + Ветонит. Она может наносится слоем до 5 мм. при этом ей удобно работать. Не рекомендую масляно-клеевые и тому подобные, они слабые, бывает пластами отходят. Грунтовать можно как сильно разведенным клеем для обоев(инструкция на упаковке) так и грунтовкой, лучше акрилат стирольной.
16.08.2006 в 12:30:34
У меня под флизелиновыми Ветонит ЛР +. Грунтовка акрилатная глубокого проникновения. Все держится.
16.08.2006 в 14:27:39
Один - два слоя любой, самой дешевой грунтовки под покраску (белой). Или берите еще более дешевую обычную акриловую грунтовку и бодяжьте ее с мелом. Насчет просвечивания, если не "побелить" - я и с форумчанами здесь общался и поиски рыл и сам пробовал - просвечивает.
17.08.2006 в 01:49:01
to Mals А зачем мел? Есть грунтовки под покраску (для покраски потолков, чет типа смеси краски с грунтом) а вообще если обои под покраску и краска нормальная ничего не просвечивает.
17.08.2006 в 05:55:17
08.09.2006 в 12:36:33
08.09.2006 в 12:57:16
Как мне кажется такие обои уже покрашены. Когда покупал для ремонта то я не красил. Пока все нормально.
08.09.2006 в 13:08:17
AndyA написал :
- В магазине есть "флизелиновые обои под покраску", но среди них уже есть цветные, цвет устраивает, надо ли их еще красить?
- Насколько сильно такие обои просвечивают и как лучше подготовить под них подготовить стену? Т.е. на что в большую степень обращать внимание ровность или равномерность окраски?
Цветной флизелин можно не красить ... а можно и красить .... только зачем тогда цветной покупать ... Всё суть виниловые обои с основанием из тонкой стеклоткани.
Стены в случае покраски флизелина можно не выводить в один тон - просвечиваться не будут. Если клеить без покраски, то стену нужно вывести в один тон по шкале серого шпаклёвкой - иначе будут видны резкие перепады белого и тёмного тонов.
08.09.2006 в 13:28:00
Просвечивается. Купил и приложил к потолку - все видно если имеются "переходы". Можно перед наклейкой покрасить потолок воднодисперсной краской, которая пригодна для мытья. Но потом и обои клеить ... можно не захотеть Зы.
08.09.2006 в 14:40:12
08.09.2006 в 15:33:48
спасибо за ответы п.1 все ясно п.2 а может покрасить водоэмульсионкой (один слой) а потом на нее обои, будет ли держаться и надо ли ее ( водоэмульсинку ) грунтовать?
09.10.2006 в 11:16:47
Знаю, что для виниловых обоев перед оклейкой надо грунтовать стену клеем для виниловых обоев в более жидкой консистенции. А для флизелиновых ? Купил клей для флизелиновых обоев RollOver "rapid". В инструкции к клею про то, что им можно грунтовать, ничего не написано. В инструкции к обоям сказано, что для грунтования надо использовать какое то спец средство (грунтовка на водной основе Dextra PT), вот только не сказано - где его взять в наших краях :-). Вопрос: а нельзя ли разбавить побольше клей для флизелиновых обоев, да и загрунтовать им стены. Кто нибудь так делал ? И вообще - кто клеил обои на флизелиновой основе - чем грунтовали ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу