Просвечивается. Купил и приложил к потолку - все видно если имеются "переходы". Можно перед наклейкой покрасить потолок воднодисперсной краской, которая пригодна для мытья. Но потом и обои клеить ... можно не захотеть Зы.
08.09.2006 в 13:28:00
Просвечивается. Купил и приложил к потолку - все видно если имеются "переходы". Можно перед наклейкой покрасить потолок воднодисперсной краской, которая пригодна для мытья. Но потом и обои клеить ... можно не захотеть Зы.
08.09.2006 в 14:40:12
08.09.2006 в 15:33:48
спасибо за ответы п.1 все ясно п.2 а может покрасить водоэмульсионкой (один слой) а потом на нее обои, будет ли держаться и надо ли ее ( водоэмульсинку ) грунтовать?
09.10.2006 в 11:16:47
Знаю, что для виниловых обоев перед оклейкой надо грунтовать стену клеем для виниловых обоев в более жидкой консистенции. А для флизелиновых ? Купил клей для флизелиновых обоев RollOver "rapid". В инструкции к клею про то, что им можно грунтовать, ничего не написано. В инструкции к обоям сказано, что для грунтования надо использовать какое то спец средство (грунтовка на водной основе Dextra PT), вот только не сказано - где его взять в наших краях :-). Вопрос: а нельзя ли разбавить побольше клей для флизелиновых обоев, да и загрунтовать им стены. Кто нибудь так делал ? И вообще - кто клеил обои на флизелиновой основе - чем грунтовали ?
09.10.2006 в 11:47:30
Ну вообще-то так и делают. Тот же клей разводят пожиже и грунтуют. Я тоже так делал.
09.10.2006 в 12:03:54
При поклейке обоев на флизелиновой основе клеем мажут только стены, обои мазать не надо и даже вредно (читай инструкцию на упаковке). Следовательно вопрос по грунтованию стенклеем отпадает. Что касает грунтовки на водной основе- это скорее всего акрилловая грунтовка глубокого проникновения (на рынках стройматериалов её много видов). Наносится заранее до поклейки обоев. Сохнет от 20 мин. до часа.
09.10.2006 в 19:28:37
Караколь написал : При поклейке обоев на флизелиновой основе клеем мажут только стены, обои мазать не надо и даже вредно (читай инструкцию на упаковке). Следовательно вопрос по грунтованию стенклеем отпадает.
Это из чего же следует? Речь вроде и идет о грунтовании стен. При чвем здесь сами обои?
28.06.2007 в 15:23:52
Подскажите какой клей подойдет для наклейки на флизелиновые обои бордюра, нарезанного из виниловых обоев. Клеи для тех и других типов обоев пристают очень плохо. Не на "Момент" же его клеить.
28.06.2007 в 15:40:59
Именно на Момент!!!
Есть такое средство - клей для пенопанелей (жидкие гвозди) "Момент Монтаж Экспресс Декор". Мне именно его и посоветовали для крепления, цитирую "любых видов панелей из стиропора, пластика и других материалов, в т.ч. потолочных". НЕ подходит для полиэтилена, полипропилена, тефлона и аналогичных материалов!
А бордюр точно виниловый? Обычно винил используется для других целей и бордюров из него я не видел...
28.06.2007 в 15:46:16
спец клей для бордюра. Хотя у меня и на ПВА берет)))))):D
07.07.2007 в 02:45:55
Наклеить не трудно, но трудно наклеить РОВНО! Стыки будут видны, да и горизонталь может "поплыть".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу