27.02.2008 в 09:05:33
Подскажите пожалуйста,что есть такое флизелиновые обои? Хочу оклеить стены в спальне. В магазинах видел цветные шириной 1м и длинной 25м! В принципе понравились! Вопросы такие: какие достоинства и если есть недостатки! Vic762
27.02.2008 в 09:52:29
клеить удобно, намазал стену и вперед, обои не растягиваются
27.02.2008 в 12:23:27
2vic762 Если стены "пятнистые" - бетон со шпаклевкой, а обои светлые и не под покраску - темные пятна могут просвечивать. В этом случае необходимо сначала пройтись по стенам шпаклевкой или водоэмульсионкой.
14.03.2008 в 14:02:13
есть обои на флизелиновой основе а есть из 100% флизелина (Erfurt).
09.07.2008 в 14:28:45
Отходят обои от торца дверной коробки (шлифованная сосна).
Чем приклеить? ПВА?
09.07.2008 в 18:13:39
2And626GE92 я думаю, Вам просто надо участочек шлифованной сосны немного очистить от старого клея и вновь приклеить на клей для флизелиновых обоев. В ПВА не уверен, для флизилина обычно клеи делают на модифицированном крахмале высшей очистки, а не на поливинилацетатной (ПВА) дисперсии. Но можете попробовать :confused:
09.07.2008 в 18:42:18
ПВА лучше прилипает к флизелину, чем "специальный для флизелина" крахмал. ПВА лучше прилипает к дереву, чем "специальный для флизелина" крахмал. Вывод: К дереву флизелиновые обои лучше клеить на ПВА, чем на "специальный для флизелина" крахмал. Примечание: Если найдёте в магазине "специальный для флизелина клей на основе ПВА", то знайте , что это - смесь ПВА и крахмала. Чистый ПВА всё же лучше.
09.07.2008 в 18:52:33
ПВА, ПВА, ПВА - ничего не меняется в этом мире :) По сути-то я согласен, но один момент. Возьмите ПВА в канцелярском магазине, тут он беленький и "пушистый". Строительный ПВА - сплошь делается "в гаражах, на коленке". Пятна от него "пролазят" даже сквозь винил иногда. По-любому - удачи.
09.07.2008 в 19:04:50
Mals написал : Строительный ПВА - сплошь делается "в гаражах, на коленке". Пятна от него "пролазят" даже сквозь винил иногда.
В таком случае покрыть шлифованную сосну лаком, просушить и клеить на клей для обоев.
09.07.2008 в 19:07:35
Грэй написал : шлифованную сосну лаком
ОХ, небюджетное решение. Но по сути-то верное.
09.07.2008 в 20:43:57
Mals написал : ОХ, небюджетное решение.
:) Вообще, я считаю, что клеить обои на торец дверной коробки(наличника) - эстетически неправильно и непрактично. Правильно было бы заделать щель между стеной и коробкой (наличником) герметиком цвета дверной коробки(наличника), или белым с последующей окраской его вместе с коробкой и частью стены в один и тот же цвет. Затем клеить обои вплотную к коробке (наличнику).
15.07.2008 в 13:32:49
Закрутился совсем, уже забыл про эту тему.
Грэй написал : Вообще, я считаю, что клеить обои на торец дверной коробки(наличника) - эстетически неправильно и непрактично. Правильно было бы заделать щель между стеной и коробкой (наличником) герметиком цвета дверной коробки(наличника), или белым с последующей окраской его вместе с коробкой и частью стены в один и тот же цвет. Затем клеить обои вплотную к коробке (наличнику).
Это понятно, но там свои заморочки с коробкой и раздвижной дверью. Фактически торцы будут скрыты раздвижными дверьми... Не важно, в общем.
Спасибо за подсказки, попробую "канцелярским" ПВА
18.10.2008 в 15:28:51
Посоветуйте пожалуйста, чем приклеить к изолану, наклееному на стены для утепления, флизелиновые обои. Пробовали клей "Келид" для флизелиновых обоев и ПВА, ни один из них обои не приклеил.
18.10.2008 в 23:17:27
Изолон - пенополиэтилен (ППЭ). Для его склеивания можно использовать клеи - акриловые , напр. Акрол, неопреновые типа 88-нп. Только сомнительно, чтобы у вас этими клеями получилось обои к ППЭ приклеить. :(
27.12.2008 в 21:46:05
Вопрос к более опытным коллегам. Делаем сами ремонт в квартире. Квартира старая - сталинка. Стены штукатурены и чем-то выравнены может что-то типа шпаклёвки. На них раньше были обои, теперь мы их удалили. Под старыми обоями стены покрашены под трафарет зелёной краской видимо на какой-то водной основе.Тоесть местами стены очень неплохи и вот Вопрос такой.
Можно ли закрасить эту ярко-зелёную краску белой водоэмульсионкой чтобы она не просвечивала через обои. Процесс представляю себе так: Грунтую стену , Шпаклюю дырочки и трещины предварительно расшив их, крашу дешёвой водоэмульсионкой, грунтую грунтовкой проникающей и клею обои.
Спрашиваю потому что одну из комнат мы уже поклеили,но цвет стен был настолько ядовит что пришлось шпаклевать в два слоя с промежуточными грунтовками. Вот хотим сократить себе объём при высоте 4 метра:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу