На протяжении нескольких месяцев ведутся жуткие споры с мужем кого нанять для ремонта. Я отдаю предпочтение официальной фирме с прорабом, который всю головную боль по мелочам и прочему возьмет на себя. Муж же слушает в основном своих друзей и предпочитает частников.
В крупном ремонте мы новички. Сейчас оформляем на себя 3 к.кв. (96 м.кв.) в новостройке, черновая отделка, без стяжки пола, высота потолков 2,7 м.
Фирма мне посчитала (по моему рисунку и моим желаниям со слов, т.к. ключей у нас еще нет) за работу 226 т.р. + материалы примерно столько же. Т.е. все вместе в среднем нам обойдется около 500 т.р. Вот гадаем - дорого это или нормально.
(есть прайс с другой оф. фирмы
Может есть кто из Краснодара (это нет так уж далеко от нас, думаю и по ценовой категории не сильно уехали)?
Подскажите, как быть, что бы быть уверенными, что нас не обманули в цене и не подведут в качестве.
Может кто-то примерно скажет, какая может быть цена за работы. Вот примерный объем:
Повторяю, стяжки пола нет, черновая штукатурка стен есть. Т.е. надо делать все с нуля практически.
Полы: везде ламинат (за 300-400 р.) кроме кухни - линолеум и ванна/туалет- полностью плитка.
Стены везде в комнатах: просто обои (дорогие не планирую, в доме двое очень маленьких детей), кухня - водоотталкивающие обои, прихожая - фактурная штукатурка, покраска.
Потолок везде наверно крашеный, КРОМЕ: ванная и кухня- натяжные (в цену не входят, отдельно заказывать).
Ну и по мелочи, плинтуса, двери и т.п.