06.08.2011 в 17:43:58
Всем здравствуйте!
Нужен совет.
Имеется несущий ж/б ригель, под ним стена из шлакобетонных блоков. Ригель выступает относительно стены см на 5-6 (прилагаю схему). Стену нужно выровнять под один уровень с ригелем. Если все это делать смесью, то получится очень накладно. Вариант с гипсокартоном отпадает.
Идея заключается в том, чтобы заложить стену 5-сантиметовыми пенобетонными блоками до примерно одного уровня с ригелем, а затем уже окончательно выровнять всю стену по маякам.
Есть некоторые сомнения на счет прочности конструкции. Не пойдут-ли трещины? Какую смесь лучше использовать для крепления блоков к стене и между собой? Нужна ли армирующая сетка?
Буду очень благодарен, если кто-то поможет советом.
Схема:
06.08.2011 в 19:10:34
Alexander S. написал : Если все это делать смесью, то получится очень накладно.
Когда-то была подобная ситуация.Кстати,по затратам.Вы посчитайте получше.Насколько я помню,выигрыша по деньгам практически нет.Выгода применения пеноблоков-менее трудоемко и сохнет быстрее.Можно поставить маяки на всю толщину.Потом,например,на Ротбанд клеить блоки и сразу же штукатуркой выводить общий уровень.Можно сначала положить блоки.Например на плиточный или спец.клей.Когда высохнет,штукатурить.
06.08.2011 в 23:21:33
Спасибо за ответ.
mihamaster написал : Насколько я помню,выигрыша по деньгам практически нет.
Я примерно прикинул, использование блоков примерно в 1.5 раз дешевле.
07.08.2011 в 04:45:12
В подобной ситуации мы выкинули старую перегородку под несущей балкой и положили новую перегородку из пеноблоков 15 см шириной. (Раньше были блоки 7 см) .Заармировали кладку к несущим стенам. Потом заштукатурили с обоих сторон да и все. А все эти награмаждения,как вы описали, только лишний гимор и конструкция будет слабее. А ведь именно прочность - вот решающий фактор
Труд без искусства - Варварство!
07.08.2011 в 08:16:36
гипсокартон не вариант ?
07.08.2011 в 10:51:58
Труженик написал : В подобной ситуации мы выкинули старую перегородку под несущей балкой и положили новую перегородку из пеноблоков 15 см шириной. (Раньше были блоки 7 см) .Заармировали кладку к несущим стенам. Потом заштукатурили с обоих сторон да и все. А все эти награмаждения,как вы описали, только лишний гимор и конструкция будет слабее. А ведь именно прочность - вот решающий фактор
Понятное дело, что сломать старую стену и возвести новую - это оптимальный вариант с точки зрения качества конструкции. Но дело в том, что с одной стороны стеная уже выровнена. И потом, при сломе стены есть риск повредить стяжку + будет огромная гора мусора.
07.08.2011 в 10:53:15
maratto написал : гипсокартон не вариант ?
Да, гипсокартон не хотим принципиально.
07.08.2011 в 11:40:57
Alexander S. написал : Да, гипсокартон не хотим принципиально.
И правильно делаете. Тогда сажайте сетку рабицу на дюбеля и штукатурьте толстым слоем
Труд без искусства - Варварство!
07.08.2011 в 11:44:27
Труженик написал : И правильно делаете. Тогда сажайте сетку рабицу на дюбеля и штукатурьте толстым слоем
+1. Добавлю, что для экономии, штукатурить можно ЦПС(раствором).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу