10.08.2011 в 14:04:29
Собственно фото, сбивать не рекомедовали, но может все таки можно? там где то сантиметров 5 надо. если совсем нельзя то что посоветуете, плитку класть косо на верху не очень хочется. Потолок - реечный будет.
10.08.2011 в 15:15:49
Sergey85 написал : но может все таки можно?
Если речь о балке над вентрешеткой, то совсем нельзя. Не очень понял, что под вентрешеткой за толстая стена, но в рамках "не трогать" решение очевидное: выравнивать толстую стену и балку в одну плоскость, багровую полосу с вентрешеткой оформлять нишей. Слева справа на полосе сделать, как бы это обЪяснить, простеночки шириной 100 мм в плоскости балки. Получается ниша, в которую вставляете панно из мозаичной плитки и декоративную решетку.
10.08.2011 в 15:34:32
ac_52 написал : Если речь о балке над вентрешеткой, то совсем нельзя.
Да, о ней.
ac_52 написал : Не очень понял, что под вентрешеткой за толстая стена,
В ней шли штробы под старый смесительи куча арматуры. Была мысль ее совсем убрать, но там плюс 6 сантиметров, особо разницы не имеет, имхо.
ac_52 написал : но в рамках "не трогать" решение очевидное: выравнивать толстую стену и балку в одну плоскость
вот это вообще нет, так как ремонт делаю мамане в квартире, ванная комната ужасно мелкая, а мама не хочет душ. Влезает только 150 ванна и то с натягом, выровнив балку и стену и она не влезет :help
ac_52 написал : багровую полосу с вентрешеткой оформлять нишей. Слева справа на полосе сделать, как бы это обЪяснить, простеночки шириной 100 мм в плоскости балки. Получается ниша, в которую вставляете панно из мозаичной плитки и декоративную решетку.
вот это идея, спасибо, я планировал зашить нишу гипроком чтобы стена ровненькая была, но балка сцуко все планы нарушила :mad: только можно поподробнее, не совсем понял про простеночки
10.08.2011 в 16:02:24
Sergey85 написал : вот это вообще нет, так как ремонт делаю мамане в квартире, ванная комната ужасно мелкая, а мама не хочет душ. Влезает только 150 ванна и то с натягом, выровнив балку и стену и она не влезет
По фото сложно понять, кажется, что они почти в одной плоскости. Но если нет, то нет. Это Вам решать.
Sergey85 написал : только можно поподробнее, не совсем понял про простеночки
Через пару часов сброшу эскизик в духе: как я бы решил это "в лоб".
10.08.2011 в 16:16:49
Делаете фальшстену из ГКЛ вровень с балкой, но не всю, а только как бы колону и ниши над ванной внутри ниш или декор из плитки или полки.
10.08.2011 в 18:07:11
Если не сложно нарисуйте от руки что вы имеете в виду на бумаге схематично :) Что то туговато у меня с абстрактным мнением. Ширина комнаты - 120, ванной -70, в оставшихся 50 будет справа тумба с зеркалом.
10.08.2011 в 18:55:20
Вот так. На балку намет или гипсокартон 50 мм , чтобы простенки-колонки упирались не в ее край. Решетку лучше отодвинуть от краев панно на те же 50 мм, хотя бы уменьшив ее размер. Плоскость стены под зеркалом, ее "верхнюю" поверхность, простенки и их боковинки лучше облицевать одной плиткой. А там где написано "панно" - другой. Подчеркну, это не аксиома, а только возможный вариант.
10.08.2011 в 23:08:21
Спасибо огромное, Александр :)
Толька я вот что подумал, а душ? он же крепится над смесителем и ниша будет мешать. Да и справа зеркало, оно ведь под 2 метра?
Примерный вариант
11.08.2011 в 23:16:52
Sergey85 написал : Может все таки просто выровнять балку как Вы посоветовали, а нишу зашить как я и планировал?
Sergey85 написал : Поднять тогда нишу на 2 метра в ровень с верхом зеркалом? для душа этой хватит высоты?
Можно и так. Вот это Вам и решать на месте. Если все так близко (душ, зеркало), то лично я бы или решал на месте (после полов и покупки конкретной мебели), или выровнял сразу. Над зеркалом, наверное, светильник будет? Значит высота стены понадобится больше 2 м. А для душа... не знаю. Не удивлюсь, если высота установки душа все-таки как то зависит от конструкции душа и от роста конкретного человека :).
ИМХО, выравнивайте и зашивайте эту нишу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу