13.08.2011 в 07:39:50
Ребята, есть деревянная лестница на мансардный этаж. Дело в том, что она крутоватая. У меня две девчонки сигают вниз-вверх постоянно. Что можно предпринять, чтобы если они вдруг захотят сверху вниз навернуться, для них это было безопасно. Переделка лестницы в более пологую потянет за собой переделку чуть ли не всей мансарды, а то и крыши, поэтому это последний вариант. Нужно чего-то попроще. Думал дверцы распахивающиеся сделать сверху перед первой ступенькой, чтобы с разбегу не было возможности заскакивать на лестницу, а прежде надо было бы крючек какой-нить открыть. Но думаю - ну откроют крючек, ну распахнут, а вниз-то все равно им бежать надо будет. У кого мысли есть?
13.08.2011 в 12:42:48
Сетка. Типа гамака. Или лифт :)
13.08.2011 в 12:46:31
dummer написал : Сетка. Типа гамака. Или лифт :)
Про сетку думал, но не понятно как они ходить будут по лестнице
13.08.2011 в 12:50:47
ЮВ написал : Переделка лестницы в более пологую потянет за собой переделку чуть ли не всей мансарды
Об этом надо думать раньше,однозначно переделывать-если конечно Вам дороги дети. Мы с братом три раза переделывали ради безопасности маленьких детей. Получилась крутовата,но с тремя поворотами с короткими пробегами.
13.08.2011 в 12:53:01
Чепик написал : Об этом надо думать раньше,однозначно переделывать-если конечно Вам дороги дети. Мы с братом три раза переделывали ради безопасности детей.
Тогда придется закрыть мансарду
13.08.2011 в 12:59:17
А какая именно опастность: вываливание через перила или скатывание вниз?
Если через перила, то в верхней части лестницы продожить перила до потолка. Например, той же сеткой.
Если скатывание вниз - тут сложнее...
Думаю, нужно сделать какие-то конструкции что-бы уменьшить вероятность потери равновесия или оступиться. Например, какое-то низкое детское перило - что-бы ребенку было удобно держаться. Посмотреть качество ступенек, что бы не было никаких скользкостей или зацепов. Может быть изменить количество и высоту ступенек - под детский шаг. Посмотреть размеры дырок и выступов - что бы руки-ноги никуда не застряли. Может быть оббить ступени умеренно мягким ковриком (только хорошо зафиксировать).
Если сделать все возможное, то не стоит сильно пугаться падения - все-таки дети достаточно легкие и, если не попадется какое-то препятствие, то скатываются без проблем. Проверено :)
Ну, еще можно что-то мягкое внизу постелить (типа спортивного мата).
13.08.2011 в 13:01:12
А вот лифт занимает очеть маленькую площадь :)
13.08.2011 в 13:05:25
Скатывание вниз. Мат не получится, т.к. лестница поворотная, а грубить детям нельзя :). Умеренно-мягким ковриком - это мысль.
13.08.2011 в 13:06:32
ЮВ написал : Тогда придется закрыть мансарду
..и ещё-на всякий случай-об этом подумайте когда дети попадут на мансарду:
30-летняя Ирина Л. не смогла справиться с горем, когда ее единственный сын Егорка умер, упав из окна на 4-м этаже.
13.08.2011 в 13:06:45
dummer написал : А вот лифт занимает очеть маленькую площадь :)
Если лифт, то придется пристройку к дому делать :)
13.08.2011 в 13:07:29
Чепик написал : ..и ещё-на всякий случай-об этом подумайте когда дети попадут на мансарду:
30-летняя Ирина Л. не смогла справиться с горем, когда ее единственный сын Егорка умер, упав из окна на 4-м этаже.
Подумал - На окнах решетки.
13.08.2011 в 13:19:28
У меня подобная ситуация. Правда мансарда не жилая, но я ее хочу сделать таковой. Главное препятствие - это именно то, что мало места для лестницы. Уже пару лет прикидываю так и сяк и пока-что все сходится к лифту. Вернее, к какой-то подьемной площадке. Если не делать очень скоростной подьем, то должно быть достаточно ел.движка мощностью этак 0.5 - 0.75 кВт (даже дрель подходит) и червячной передачи (что бы не было самопроизвольного движения). Конструкция кабинки - коробка прикрепленная к потолку, т.е. закрываем от падения с высоты. Можно из мягкой сетки, повешеной на нескольких вертикальных кордах - что бы при подьеме палец или голову никуда не всунуть. И три-четыре направляющих трубы для площадки. Ну и два тросика - тянуть площадку. Можно вместо тросиков и червяка использовать винтовую передачу, только придется ее заказывать у токарей. Звучить легкомысленно, но если подумать...
13.08.2011 в 13:22:29
dummer написал : Звучить легкомысленно, но если подумать...
НИчего легкомысленного не вижу. Все в поряде, только надо все это сделать и предусмотреть ручной привод лифта, на случай отключения света.
13.08.2011 в 13:24:28
Обычную приставную лестницу можно сбоку поставить.
13.08.2011 в 13:27:32
Если конструкция шахты позволяет, то приставная лестница тоже вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу