24.08.2011 в 15:10:03
Огромная просьба дать совет, ибо продавцы искусственного камня ничего наверняка сказать не могут. Итак, есть искусственный камень на цементной основе, эмитирующий кирпичную кладку. Вес квадратного метра 25кг. Чем уважаемые профи посоветуют приклеить его на следующие типы поверхностей?
PS Если по пунктам №1,2 и 3 у меня есть идея загрунтовать бетоноконтактом и клеить на специальный плиточный клей для иск.камня, то на счёт пункта №4 идеи заканчиваются на жидких гвоздях, а именно "Клей Момент-монтаж особопрочный" для тежёлых конструкций ... но будут ли жидкие гвозди держаться на водоэмульсионке или на шпатлёвке, если содрать водоэмульсионку? Вот в чём вопрос! В общем буду признателен за профессиональные советы!!!
24.08.2011 в 22:14:06
VGA_pro написал : есть идея загрунтовать бетоноконтактом
не надо бетоноконтакт, достаточно Церезит 17
всё в голове (с)
24.08.2011 в 23:26:47
Спасибо за совет, заменив бетоноконтакт на Церезит 17 можно съэкономить ))) А всё таки, что на счёт 4-го вопроса? Будут ли держаться жидкие гвозди на водоэмульсионке? Звонил в лабораторию Henkel, разговаривал с техническим специалистом по жидким гвоздям момент-монтаж, но он тоже чёткого совета не дал, говорит - попробуйте на маленьком участке. А может кто то уже пробовал? Или предложит другое решение?
25.08.2011 в 00:10:46
VGA_pro написал : Будут ли держаться жидкие гвозди на водоэмульсионке?
я клеил внутри помещения на ЖГ камень на покрашенного "короеда" - держится ))) У Вас - пирог большой: И Ветонит, и Шитрок, и краска... Так что - не знаю...
всё в голове (с)
26.08.2011 в 13:34:48
Шпатлёвку лучше снять. На штукатурке должен вроде бы держаться.
26.08.2011 в 14:35:01
serg12 написал : Шпатлёвку лучше снять. На штукатурке должен вроде бы держаться.
Снимать влагостойкую шпатлёвку с листа гипсокартона - занятие не для ленивых ))) По этому пришла мысль загрунтовать бетоноконтактом - это если клеить на специальный клей для камня.
26.08.2011 в 14:37:43
ЛР+ однозначно стоит снять. Влагостойкую хотя бы грубой шкуркой задрать.
26.08.2011 в 14:46:36
Делал ванную в элитке. Были декоры из искусственного камня, порядка 15кг,стоимостью каждый 15тр. Плиточный клей никак не держит! Подстраховался. Вместе с хозяином сверлили дырки под дюбель гвоздь.Потом дырки замазали. Очень впечитлило! На них бабы голые в рельефе. Но жмот мало заплатил.:(
26.08.2011 в 14:51:41
Церезит СМ 117, можно клей-пену СТ 84, Пеносил фикс энд Го
29.08.2011 в 09:44:53
За Байкалом написал : Делал ванную в элитке. Были декоры из искусственного камня, порядка 15кг,стоимостью каждый 15тр. Плиточный клей никак не держит! Подстраховался. Вместе с хозяином сверлили дырки под дюбель гвоздь.Потом дырки замазали. Очень впечитлило! На них бабы голые в рельефе. Но жмот мало заплатил.:(
Можно поинтересоваться, что за клей Вы использовали? И не дрогнула ли рука засверливаясь в голых баб? )))
А теперь по поводу моего искусслвенного камня: Какой смысл влагостойкую шпатлёвку стирать грубой шкуркой? Отличие влагостойкой от невлагостойкой как раз в том, что она необратима, т.е. когда плиточный клей будет сохнуть и отдавать влагу, влагостойкая шпатлёвка не "обратиться" и ничего отвалиться по идее не должно. Поправьте пожалуйста, если не прав.
29.08.2011 в 09:46:05
koris написал : я клеил внутри помещения на ЖГ камень на покрашенного "короеда" - держится ))) У Вас - пирог большой: И Ветонит, и Шитрок, и краска... Так что - не знаю...
А покрашенного "короеда" грунтовали чем-нить? И какие использовали жидкие гвозди?
04.09.2011 в 19:53:09
Прошу прощения за глупый вопрос:
А как Вы считаете, можно ли нанести затирку для швов искусственного камня не только между камней, но и на стену, в качестве декоративной штукатурки?
Вот сама затирка:
04.09.2011 в 21:39:06
VGA_pro, эту затирку, думаю, можно .... Ширина швов (до 3-х см!) говорит о безусадочности. Хорошее, немалое (1 час) время жизни... Пластификатором разводить - будет хуже, я так думаю. Если не потрескается назавтра, то не потрескается и впоследствии . Но. У затирок плохая начальная адгезия (прилипаемость) и пластичность. Хлопотно будет мазать, нужно будет выдумывать что-то..
04.09.2011 в 21:52:57
Мы клеили на отшпаклёванный ГКЛ.Хорошенько прогрунтовали и на плиточный клей Юнис 2000,год прошёл,всё держится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу