25.08.2011 в 08:58:53
Посетила мысль сделать пол на кухне не из плитки, а постелить ламинат, как такое решение? Просто исхожу из того, что зимой по плитке ходить как-то не очень приятно, пол холодный, а вот ламинат я думаю будет покомфортнее, что посоветуете?
25.08.2011 в 10:07:52
У многих - так. Только - воду не лить!
26.08.2011 в 11:13:07
Друг стелил себе ламинат на кухне 4 года назад, по сей день всё в порядке, стыки плотные, нигде не вспучился. Но при укладке стыки он промазывал то-ли свечкой, то-ли герметиком. Есть и плохая история. Предки на кухне делали ремонт 2 года назад, отец клал ламинат, конечно промазать стыки он не додумался и через год после укладки на стыках ламинат начал выгибаться. Вывод: стелить можно, но по правилам :)
26.08.2011 в 11:49:23
ИМХО на кухню или плитка или линолеум (на вид от ламината и не отличишь). Ламинат не очень надёжно в смысле воды. Я положил плитку и ни разу не пожалел. Правда если что уронишь (стекло,керамика) то вдребезги.
26.08.2011 в 13:57:47
У меня ламинат лежит с прошлого ноября. Пока претензий нет (тьфу-тьфу). А что воду лить нельзя - ну да, нельзя, а зачем ее лить-то? мы и на прежний линолеум никогда особо не лили. Ну ясно, если протечка случится (чур меня, чур!), ничего хорошего не будет. Но вся жизнь - сплошной риск. У нас так получилось: линолеум не нравится жене, а плитка - мне; сошлись на ламинате.
26.08.2011 в 14:25:33
AdmiX написал : Друг стелил себе ламинат на кухне 4 года назад, по сей день всё в порядке, стыки плотные, нигде не вспучился. Но при укладке стыки он промазывал то-ли свечкой, то-ли герметиком. Есть и плохая история. Предки на кухне делали ремонт 2 года назад, отец клал ламинат, конечно промазать стыки он не додумался и через год после укладки на стыках ламинат начал выгибаться. Вывод: стелить можно, но по правилам :)
Спасибо, учту))
26.08.2011 в 14:30:32
Vlad55 написал : ИМХО на кухню или плитка или линолеум (на вид от ламината и не отличишь). Ламинат не очень надёжно в смысле воды. Я положил плитку и ни разу не пожалел. Правда если что уронишь (стекло,керамика) то вдребезги.
А откуда на кухне возьмется вода? Максимум что может попасть на пол, так это брызги при мытье посуды или когда жаришь/варишь че-нить........У нас на работе как-то делали пол стелили ламинатом и остался один кусок, там что мы только с ним не делали, и воду лили, и химию лили, и замачивали в кипятке - хоть бы что ему, при том что это самый дешевый ламинат был))
26.08.2011 в 15:01:17
Как откуда? Из под мойки! Решил раз в году посуду помыть, жену удивить. Вышел на балкон покурить. Бля!!! Пол кухни в г.... Слава Богу, что у меня плитка!
26.08.2011 в 15:07:42
Ну если воду открывать и на балкон уходить - тогда однозначно плитка.
26.08.2011 в 15:13:58
meola написал : Просто исхожу из того, что зимой по плитке ходить как-то не очень приятно, пол холодный
Ламинат тоже холодный.
26.08.2011 в 15:17:27
Профан27 написал : Ну если воду открывать и на балкон уходить - тогда однозначно плитка.
Нуу. Не так все было ясновидец! Полная раковина воды. Не сантехник я по жизни, хотя чета могу!
26.08.2011 в 21:47:27
meola написал : Просто исхожу из того, что зимой по плитке ходить как-то не очень приятно, пол холодный, а вот ламинат я думаю будет покомфортнее, что посоветуете?
Если плитка смущает только тем, что холодная, то сделайте теплый пол под ней. А ламинат, как уже написали, тоже будет холодным.
А откуда на кухне возьмется вода?
Ситуации разные бывают. Вот у меня на кухне стиралка стоит... Когда в качестве нее несколько лет назад доживала свой век Вятка, застревали пару раз в ней носки в районе сливного отверстия. Через шланг слить невозможно - носок мешает. Приходилось открывать дверь и какую-то часть воды "ловить" тазиком, но большая выливалась прямо на пол. А на полу плитка - и никаких проблем.
Кстати, плитка у меня с теплым полом - потому выше его и советовал - очень комфортно.
26.08.2011 в 22:05:01
NetIgorS написал : плитка у меня с теплым полом - потому выше его и советовал - очень комфортно.
+100500!
всё в голове (с)
27.08.2011 в 11:17:31
NetIgorS написал : Кстати, плитка у меня с теплым полом - потому выше его и советовал - очень комфортно.
А теплый пол какой: электрический или водяной?
27.08.2011 в 20:27:07
meola написал : А теплый пол какой: электрический или водяной?
Электрический. И в ванне с туалетом тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу