26.08.2011 в 14:35:25
Зимой варил петли в сильный мороз, 20 градусов. Варил инвертором, ток и диаметр электрода вроде бы нормальный был, шов аккуратный, красивый, и провар вроде бы хороший делал. Весной шов начал очень быстро ржаветь и затем одна петля отвалилась. Отрезал и переварил заново. Никаких проблем. До этого тоже варил в тёплое время года, тоже всё отлично. Какая нижняя граница температуры металла для работы инвертором?
26.08.2011 в 15:25:50
При низких температурах металл не успевает прогреваться и шов только снаружи нормальный.
При таких температурах нужно делать тепляки и прогревать металл газовой горелкой.
26.08.2011 в 15:53:51
Тащемта посмотрел в паспорте. Рабочий диапазон у него от +10 до +35.
26.08.2011 в 16:05:48
Можно вопрос? Что такое инвертор?
26.08.2011 в 16:16:50
Это такой аппарат для сварки.
26.08.2011 в 16:21:46
За Байкалом написал : Можно вопрос? Что такое инвертор?
Сварочный аппарат;)
26.08.2011 в 16:32:17
У меня глобус. :)
26.08.2011 в 16:54:57
Я о том, что 15 лет проработал монтажником-высотником. Марки сегоднишных аппаратов не знаю. Сам варил. Давно это было .При морозе -30-35. Не кого прогрева и в помине не было! Варили 4 и 5кой.
26.08.2011 в 16:58:25
Так это переменкой или на выпрямителе. Там чисто за счёт мощности прогрев идёт. Например на переменке 4-кой от бытовой электросети варить просто нереально, а вот инвертором спокойно варится.
26.08.2011 в 17:22:58
serg12 написал : Так это переменкой или на выпрямителе. Там чисто за счёт мощности прогрев идёт. Например на переменке 4-кой от бытовой электросети варить просто нереально, а вот инвертором спокойно варится.
Вы это мне?
26.08.2011 в 17:42:31
Ну какбы да. А то что, реально чтоли? Думаю пробки повылетают.
26.08.2011 в 18:32:40
л
serg12 написал : вроде бы нормальный был, шов аккуратный, красивый, и провар вроде бы
Эт ваще не мороз, шов если варили МРом ржавеет после первой росы или дождя это в порядке вещей, просто обыкновенный не провар , и название есть соответствующее.....
serg12 написал : Рабочий диапазон у него от +10 до +35.
это диапазон работы электрической части аппарата
kondrashev написал : При таких температурах нужно делать тепляки и прогревать металл газовой горелкой.
ну это ваще загнул....
За Байкалом написал : При морозе -30-35. Не кого прогрева и в помине не было! Варили 4 и 5кой.
наш человек...... если не оговорен в ППРе нижний предел температуры сварки конструкционной стали , если таковая варится
serg12 написал : Там чисто за счёт мощности прогрев идёт.
да без разницы какая железяка выдает зти амперы, просто надо обратится к человеку который бы показал как надо грамотно варить, ващет когда чел просит мало мало показать, и рассказать что к чему я например сразу ставлю ток поболее и чел прожигая дырки сразу учится их заваривать и начинает мало по малу чувствовать ту грань когда отрывать электрод на гране прожега металла и начинает, когда ему даешь металл разной толщины уже сам крутить регулировку тока, и мало по малу процесс идет , во всяком случае приобрести навыки на уровне сварить калитку не сложно, затем идет вертикалка, затем боковой без подреза и именно с проваром ,затем потолочный , вощем дерзайте все приходит с опытом :)
26.08.2011 в 18:34:44
serg12 написал : Ну какбы да. А то что, реально чтоли? Думаю пробки повылетают.
Вас реально интересует этот вопрос? Пальцы болят от клавы!
26.08.2011 в 18:42:39
Как я понял там ВЧ-токи какие-то используются, и происходит нагрев металла. При морозе металл на поверхности уже течёт, а в глубине не проплавляется. Поэтому в мороз он хреново сваривает. А вот при обычных температурах очень даже удобная штука. Мощности потребляет в 1.5-2 раза меньше чем трансформатор, весит 5 кило, можно одеть на плечо и лазать с ним по балкам и варить стропила например вместо деревянных, очень удобно.
26.08.2011 в 18:47:30
В принципе сварил уже достаточно много, думаю что даже могу сказать что немного умею варить, ничего пока не развалилось за пару лет эксплуатации, ну если не считать кессон, это был мой первый опыт серьёзной сварки чего-то существенного, он немного потёк, но не сразу, я потом заварил по-новой те места где течёт и всё нормально теперь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу