f-storm написал :
Вдобавок скажу что у меня в перспективе торговля стройматериалами, вот и хочется изучить мнение.
Да это и так понятно, мотив для открытия темы - открытие магазинчика. В коем будут закупаться означенные выше мастера. Не знаю Ваших масштабов, но рискну предположить, что Ветонит Вам не осилить, а Старатели - сами прибегут. Подумайте, стОит оно того? Всё уже поделено до нас...;)
Касаемо гадости на основе ПВА - каждую ёмкость на анализ ведь не понесёте? Вот, выставите то, что взяли у поставщика... И предъявить поставщику потом, уже после всех достигнутых договорённостей (понимаете, да?), будет ооочень трудно. Иногда - себе дороже.:(
Но, раз просили, расскажу. Ну, допустим, о плиточном клее. Самым лучшим для себя, при прочих равных условиях, считаю ВетонитРеновейшнФикс. Полюбил с первого 25 кг/мешка. Но, когда его (клея) понадобилось буквально пол-ведёрка, купил, ясное дело, 5 кг/пакет Крепс(а). Набадяжил - жидковато, добавил ещё - нормально, сделал и почти забыл. Взвесил остатки в пакете перед выбросом - маловато будет. Случаем, будучи там, где покупал, взял с витрины безмен и взвесил непочатый пакетик - 4,5 (четыре с половиной) кг. Аналогичный по весу пакет другого производителя - 4,9/5,1.:eek:
Спросите, к чему всё это? Читаем инструкцию: "растворите содержимое пакета в ХХХ литрах воды...", растворяем и получаем наливайку, а не клей. Признайтесь, не станете каждый пакет взвещивать? Правильно, ибо знаете, где и в чём размыты эти 10% недовеса...;)
Справочно: пакеты на безмене были явлены светлым очам продавца. Недоумённое пожатие плечами... Уважаемый магазин имеет в своём названии букву "М". Максидом, Мерлен, Касторама, Домовой, Метрика... Секрет.
И, думается мне, бланк заказа Вам здесь никто не сформирует.